05:00, 06 Марта 2013 Версия для печати

Скандальная тайна биографии Мэрилин Монро

Она была взбалмошна, капризна, часами болтала по телефону, пила только дорогое шампанское и всегда опаздывала… Уже полвека прошло, одни красавицы сменяют других, но она до сих пор остается самой-самой... Норма Джин Бейкер. Или просто Мэрилин Монро.

За железным занавесом у великолепной Мэрилин были свои поклонники. Хрущев называл ее «товарищ Монро» и мечтал, чтобы дива снялась в советском кино. И оказывается …. она приезжала в Москву. Но зачем? И почему эта поездка так подробно описана в документах КГБ? Какую тайную операцию планировали наши спецслужбы в Америке?

Чужая семья, приюты, нищета – детству Нормы Бейкер позавидовать сложно. В юности она сменила несколько мужей и причесок, пока не нашла наконец свой знаменитый образ. А эпизодические роли в музыкальных фильмах стали коньком соблазнительной блондинки.

После выхода первого номера журнала Плейбой с Мэрилин на красном бархате – она стала мировой знаменитостью. Теперь друзья Монро - миллионеры, министры, президенты и короли. Во время визита в Букингемский дворец газеты писали «Мэрилин Монро на приеме у королевы» вместо обычного «Королева Великобритании приняла гостей».

Шестилетний брак Мэрилин Монро с драматургом Артуром Миллером стал кошмаром и для него, и для нее. Они оказались слишком разными. Спасти брак мог ребенок, но после выкидышей Монро попала в психиатрическую больницу. И вышла оттуда с надломленной психикой, зная, - детей у нее не будет никогда.

Миллер не стал разбираться во внутреннем мире Монро, - его раздражал Голливуд, - он был интеллектуалом, а не звездой шоу бизнеса.

И Артур отказался от женщины, обладать которой мечтал едва ли не все каждый американец.
В 57 году на приеме в Лас-Вегасе Фрэнк Синатра познакомил ее с сенатором Джоном Кеннеди, который, как оказалось, хранил тот самый календарь с Монро на красном бархате.

Мэрилин считала, что очень скоро Джон разведется, а став президентом, сделает ее своей женой и первой леди Америки. Но это были лишь мечты…

В начале нового тысячелетия в рассекреченных архивах спецслужб США оказались материалы Комитета Государственной Безопасности. В них шла речь о Мэрилин Монро. В документах Монро скрывалась под псевдонимом Маша. КГБ планировало получить доступ к любовнице президента США и ее знаменитому дневнику.

Была ли легендарная блондинка еще и шпионкой? И почему вскоре после визита в Москву покончила с собой? Или это было все-таки убийство? И самое главное – в чем же секрет Мэрилин Монро? Как ей удалось покорить весь мир? Обо всем этом в новом документальном фильме телеканала РЕН ТВ «И создал бог женщину…» из цикла «Нам и не снилось» 6 марта в 20.00.

Читайте также:

Секретные материалы ФБР о Мерлин Монро расскажут новые обстоятельства ее смерти

Тайна романа Фрэнка Синатры и Мэрилин Монро 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»