Звезда сериала "Кухня" Марк Богатырев: В студенческие годы жил впроголодь

На канале СТС с большим успехом идет комедийный сериал «Кухня». В нем блистательно играют Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Марина Могилевская, Елена Подкаминская. Главного героя – молодого повара Макса – в «Кухне» играет актер Марк Богатырев

На канале СТС с большим успехом идет комедийный сериал «Кухня». В нем блистательно играют Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Марина Могилевская, Елена Подкаминская. Главного героя – молодого повара Макса – в «Кухне» играет актер Марк Богатырев. Он молод, хорош собой, умен и образован. Кроме съемок в сериале, Марк служит в МХТ имени Чехова. Мы встретились с ним в ресторане театра и поговорили о кухне сериальной и театральной и о месте на ней девушек.

– Марк, зрители вас узнали по сериалу «Кухня». А чем вы занимались до этого?

– Учился в Школе-студии МХАТ, играл в спектаклях МХТ имени Чехова, а еще занимался преподаванием. Готовил ребят к поступлению в театральный институт. Когда ты кого-то пытаешься чему-то научить, то и сам многому учишься. Такой взаимный обмен опытом. В прошлом году я готовил четверых ребят, и все поступили: в «Щуку», в «Щепку», во ВГИК и в Саратовский театральный. Мне это ремесло очень понравилось. Я понял, что у меня получается, да и какую-то копеечку могу этим зарабатывать.

– Значит, финансовый вопрос вы всегда решите.

– Мужчина, если он неглуп, если имеет цель в жизни и здоровье, может зарабатывать столько, сколько нужно его семье. Бывают разные времена. Когда я учился в Школе-студии МХАТ, 100 рублей у меня было на завтрак, обед и ужин. Было тяжело, хотелось есть. Но я был студентом, влюбленным в профессию и театр. Мне было хорошо и без денег.

–Остался тот трепет перед МХТ или уже нет?

– Перед Школой-студией – да. А вот перед МХТ... Здесь у меня смешанные чувства. Театр у нас большой. В нем много подводных камней. С одной стороны – это храм искусства. С другой – место, где часто очень тяжело складываются актерские судьбы.

– Вас пытались сломать?

– В жизни у меня всё непросто. И в театре тоже. Но это отдельная история. Мы ее касаться не будем.

– А трепет перед кумирами?

– Когда я учился на первом курсе, мы с ребятами были заняты в массовке «Белой гвардии». Там я впервые увидел, как играет Константин Хабенский. На меня это произвело колоссальное впечатление. Его глаза, его стиль. Он не просто актер, который наслаждается реакцией зрителей. В нем всегда чувствовался мужчина, который чего-то хочет. Мне важны эти два понятия – мужчина и его хотения.

– Неважно, чего?

– Важно. Артист, выходящий на сцену, должен делиться сокровенным, а это не может быть неважным.

– Народный артист Дмит-рий Назаров – ваш коллега не только по «Кухне», но и по театру.

– До того как мы начали вместе сниматься, там редко пересекались, хотя работали в одном спектакле – «Мастер и Маргарита». Однако после «Кухни» мы стали общаться плотнее. Он прекрасный артист, и я его безмерно люблю и уважаю.

– На «Кухне» вас научили готовить? Съемки не прошли бесследно?

– Я научился прекрасно резать овощи кубиками, соломкой, а еще – готовить стейк.

– Путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

– Но это точно не про меня. Накормить меня – это только полдела. Для меня это не главное. Могу и сам себе приготовить. Куриную грудку на 25 минут в пароварку, помидор, огурец, и обед готов. К еде я отношусь спокойно, не испытываю дикого восторга, как некоторые гурманы при виде деликатеса. Еда – не главное. А вот если женщина умеет танцевать танго, это да! Еще я не исключаю способности женщины поддерживать в доме уют и порядок. У меня был опыт, я жил с девушкой, совершенно не приспособленной к быту. Я приходил из театра поздно, хотелось отдохнуть, а дома был бардак. В итоге наша история не сложилась.

– Так что, кроме танцев, ваша избранница должна бы хорошо усвоить мамины уроки домоводства.

– Да, это было бы нелишним...

О чем сериал

Максим Лавров (Марк Богатырев) мечтает стать шеф-поваром, для этого устраивается в ресторан звезды шоубизнеса Дмитрия Нагиева (его роль исполняет Дмитрий Нагиев). Шеф-поваром у него работает Виктор Баринов (Дмитрий Назаров). Он силен в профессии, но любит выпить, страшен в гневе, а в загуле – неукротим. Его может выдержать только арт-директор Виктория Гончарова (Елена Подкаминская). Она же готова идти по головам, только бы обеспечить ресторану славу лучшего места в городе. В итоге карьеристка влюбляется в поваренка Макса, который оказывается в центре непрекращающейся дуэли между шеф-поваром и арт-директором.

Стейк от Марка

Берем вырезку говядины. Нарезаем ее поперек волокон на куски толщиной 2,5–3 см. Натираем мясо солью, перцем (лучше три вида перца из мельницы). Затем кисточкой аккуратно смазываем стейк с обеих сторон оливковым маслом. Даем полежать и обжариваем на разогретой и смазанной оливковым маслом сковороде-гриль (с ребрами). Мясо жарим с одной стороны 2–3 минуты и со второй стороны столько же. Снимаем с огня, кладем на доску и даем отдохнуть. Обязательно. В это время выделится немного сока. Подаем стейк с овощами.