09:00, 07 Февраля 2013 Версия для печати

Скандальные тайны личной жизни Вячеслава Добрынина

Про Вячеслава Добрынина в шутку говорят: у него было... 15 тысяч женщин! Но он бабником себя не считает. Хотя и не отрицает: любил женщин и пользовался взаимностью. Композитор воспитал дочь и не признал сына, о рождении которого ему сообщила любовница. А сейчас всюду появляется в обществе молодой спутницы. Притом заявляет громко, что обожает жену.

В первый раз Славик ощутил это щемящее чувство в груди в 11 лет. Он влюбился в одноклассницу по имени Лариса. Мальчик очень старался обратить на себя ее внимание. И был оценен. Носил за девочкой ее портфель и получил вознаграждение – поцелуй. В щечку. Со следующей избранницей он поднялся выше на ступеньку в любовных делах.

13-летний Слава Таню приметил в пионерском лагере. Девочка слыла там первой красавицей. А Добрынин считался лучшим баянистом и горнистом. Они дружили и после лагеря. С ней будущий ловелас целовался уже по-взрослому – в губы. Получив первый опыт, он оглянулся по сторонам и обомлел! Томочка Герасимова показалась ему даже лучше Танечки. Этот роман продолжался уже целых три года. Сначала ходили на каток. А потом познакомились и поближе.

– Тамара стала моей первой женщиной, – признался Добрынин.

В те же годы Слава попробовал дешевое вино и сигареты. Маме Тамары Добрынин не нравился. Она запретила дочери с ним встречаться.

Окончив школу, Вячеслав поступил на истфак МГУ. Он носил битловскую прическу, бредил песнями этой группы и стал играть в ансамбле «Орфей». Внешне он немного смахивал на Джона Леннона, и поэтому, когда «Орфей» выступал в столичных кафе, поглазеть на группу и послушать их песни собиралось много молодежи. Девушкам Добрынин нравился.

И девушки ему тоже. В те времена молодой и рьяный музыкант обожал разные эксперименты.

– Самым необычным местом, где я занимался любовью, была… люстра. Большая деревянная старинная люстра. Тогда я был не таким толстым, как сегодня… Люстра висела низко над полом на одной даче, где мы, «золотая молодежь» середины 60-х, отдыхали. Правда, никаких особых ощущений на люстре я не испытал… – признается композитор.

Одной из его постоянных девушек стала Галя. Она тоже училась в университете. Любила Галина его по-настоящему, старалась во всем помогать. Писала за своего парня рефераты, курсовые, помогала сдавать зачеты. А потом, когда Добрынин устроился в оркестр Олега Лундстрема, ездила с милым на гастроли. Он представлял ее родной сестрой.

Однажды Добрынин поехал на гастроли в Барнаул без Гали. И там его ждала новая любовь – Марина. В Барнауле Добрынин выступал в составе квартета «Лада». Марина сама пришла к нему в гримерку. На очередных гастролях его сопровождала уже она. Девица покорила его самоотверженностью. Она не была юной, уже успела сходить замуж. И видела в молодом музыканте будущего супруга. А он и не помышлял о женитьбе. И однажды вдруг понял: первое очарование от знакомства прошло и в душе пусто. Он прямо сказал девушке, что между ними все кончено. Марина огорчилась, но, казалось, все поняла. Только попросила домашний адрес. А вскоре его вызвали на переговорный пункт.

Бывшая пассия надеялась, что все можно вернуть. Но Вячеслав уже был окрылен очередным чувством. Это была Ира. Он отбил ее у школьного друга Володи Захарычева. Тот, узнав, что его предала девушка, сцен ревности устраивать не стал. Просто отошел в сторону. В отношения Вячеслава с Ириной попробовала было вмешаться Марина. Она сообщила возлюбленному через общего знакомого, что беременна. Добрынин оказался непреклонным. Заявил, что не готов стать отцом ребенка, ведь решение рожать молодая женщина принимала, не посоветовавшись с ним. Позже Марина известила музыканта, что у него родился сын. Но и тогда его сердце не дрогнуло. Ира ему казалась самой подходящей парой. Она водила дружбу с женой поэта Леонида Дербенева. И представила жениха ему. Добрынин стал знаменитым. Молодые решили пожениться. Но против выступала мама Вячеслава.

– Ты женишься только через мой труп! – заявила она.

Она даже ни разу не видела Ирину. Женщина считала, что любая девушка – ее враг. Ведь она может отнять у нее сына!
На свадьбе матери жениха не было. Слава перевез вещи к Ирине. Мать звонила, жаловалась: «Мне трудно одной... Нужна твоя помощь…» Слава переживал, но оставался у жены.

– Я целиком была поглощена Славиными делами, помнила наизусть его расписание: с кем встретиться, какие песни показывать, куда отвезти клавиры, – вспоминала Ирина.

Он уговорил ее оставить работу. Муж стал для нее большим ребенком. Оказался абсолютно неприспособлен к быту. И часто ездил ночевать к маме... Но однажды Ирина невольно услышала его разговор с другом по телефону. Из слов мужа она поняла: он не хранит ей верность. Пыталась даже выяснить отношения. Но Вячеслав смог ее убедить – мол, неправильно поняла сказанное им. Но доверие исчезло навсегда.

Через три года их совместной жизни родилась дочь – Катя. Добрынин радовался, а Ирина со страхом думала: «А будем ли мы жить вместе?» Словно предчувствовала скорое расставание. Маленькая дочка не давала Добрынину высыпаться. А ему надо было писать музыку. Все чаще молодой отец уходил к своей матери. А потом и вовсе забрал свои вещи. Сказал, что это временно. Оказалось – навсегда. Он приезжал к жене и дочке лишь на несколько часов. Так длилось несколько лет.

Ему нужна была свобода.

– Было странное состояние: с одной стороны, у меня замечательный, талантливый муж и чудесная дочка, а с другой – я так одинока! – горько рассказывает Ирина.

Она привыкала жить без своего Славы. Так прошло шесть лет…

В то время он уже любил другую. У Добрынина завязался роман с певицей из ансамбля «Красные маки» Ольгой – красивой, сексуальной. Они несколько лет жили вместе, но до свадьбы дело не дошло. А в 1984 году встретил Иру, другую.

Вячеслав Добрынин пришел однажды поболеть за «Динамо». И увидел рядом с собой миловидную девушку. Прошло несколько месяцев, и он опять встретился с ней – на вечеринке в честь тренера Валерия Газзаева. Там и познакомились. А поженились лишь в 1998 году, после 14 лет гражданского брака.

Сейчас Вячеслав Добрынин живет в 100 километрах от столицы, в Старой Рузе, в живописном местечке на берегу Москвы-реки. Дом построили несколько лет назад по проекту жены Добрынина Ирины. Она – архитектор. Ирина, по словам Вячеслава Добрынина, очень похожа на его маму – балует его, как ребенка. А еще оберегает от поклонниц. Ей приходилось по просьбе мужа ездить с ним на гастроли – она следила за концертными костюмами и отваживала самых назойливых фанаток. Ему приписывали романы с Аллой Пугачевой,  Валентиной Легкоступовой, Надеждой Бабкиной – со всеми артистками, с кем доводилось петь и работать. Но Ирине хватало мудрости не слушать все эти сплетни. Он называет ее идеальной женщиной.

– Она милая, доброжелательная, красивая, но совсем не похожа на фотомодель, у которой ноги от ушей растут. Все мои друзья обожают ее за искренность, открытость и доброту. И за то, что она часто улыбается. Ей, наверно, сам господь Бог дал эту улыбку. Конечно, бывают у нас и ссоры, и обиды, но они быстро проходят, – тепло отзывается о супруге композитор.

Впрочем, молва уверяет: Добрынин еще тот бабник. Но музыкант с таким мнением не согласен.

– Я никогда не был порочным и проповедовал умеренный, нормальный образ жизни. Как у меня это получается? С трудом… – отшучивается композитор.

В последние десять лет Добрынин всюду появляется в обществе молодой певицы Лены Смоленской. В окружении музыканта есть такие люди, кто уверяет: у них роман. Добрынин не стесняется на людях обнимать девушку. Но на все вопросы неизменно отвечает, что разговор про их близость – сплошь выдумки, у них, мол, исключительно деловой союз, он лишь продвигает талантливую певицу на эстраду... А в 2005 году некоторые газеты даже писали, что девушка вот-вот родит от своего покровителя. И эту информацию Добрынин тоже опроверг.

А с Мариной, той самой, что сообщала ему о рождении сына, он все же встретился. Это случилось в 1985 году в Ялте. Женщина сообщила, что вышла замуж, а их сына усыновил ее супруг. Мальчик вырос, так и не узнав, кто его настоящий отец.

Выросла и дочь композитора Катя. Она вышла замуж за американца. У композитора подрастают внучка и внук.

Кстати

Вячеслав Добрынин родился 25 января 1946 года в Москве. Закончил московскую школу №5, где учились дети академиков. С 7 лет учился в престижной музыкальной школе имени Рейнгольда Глиэра, которую закончили актриса Елена Соловей, певец Павел Смеян, Михаил Шуфутинский.

Дебют Добрынина как композитора состоялся в 1970 году. А уже через два года, в 1972 году, ВИА «Веселые ребята» записали его песню «На земле живет любовь» на стихи Леонида Дербенева. В 1974 году на фирме «Мелодия» выпустили гибкую грампластинку с его песней «Я вас люблю». В 1986 году Вячеслав Добрынин начал карьеру певца.

Им написано около 1000 песен, он выпустил 17 музыкальных долгоиграющих альбомов, 12 миньонов и 19 компакт-дисков.

Справка

Настоящая фамилия Добрынина – Антонов. Его отец – армянин по фамилии Петросян – оставил семью. Мать дала сыну свою девичью фамилию. Он так и остался бы Антоновым, если бы не стал музыкантом. На эстраде уже был один Антонов – Юрий. Вячеславу пришлось придумывать псевдоним. Друзья в шутку называли его Добрыней за богатырское телосложение, отзывчивость и низкий голос – словно из сказок. Отсюда и появилась прославившая его фамилия.

Читайте также

Вячеслав Добрынин не хочет молодиться

Александр Буйнов шокировал похабщиной

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»