12:20, 14 Января 2013 Версия для печати

Хавьер Бардем: Быть уродцем невероятно приятно

После роли главного мерзавца в «007: Координаты «Скайфолл» Хавьер Бардем буквально нарасхват. Однако самый известный испанский актер не торопится полностью погружаться в работу, предпочитая больше времени проводить с семьей – женой Пенелопой Крус и их 2-летним сыном Лео. И пока главная цель Хавьера – как можно быстрее подарить ему брата или сестру. Осталось лишь уговорить Пенелопу.

– Для роли главного злодея в «007: Координаты «Скайфолл» тебя выкрасили блондином. Признайся, чувствовал себя отвратительно?

– Вовсе нет. Должен признать, это нечто – быть блондином. Прежде я уже имел забавную стрижку, когда снимался у братьев Коэнов. И теперь спрашиваю себя: режиссеры что, получают какое-то удовольствие, уродуя меня? Надо будет заняться изучением этого вопроса. Но, знаешь, это еще не самое страшное. Существуют более ужасные вещи. Например, когда тебя просят прибавить 15 кг для роли. Мне не было и двадцати, когда согласился на такой эксперимент, и потом потратил годы, чтобы похудеть. Зато гляньте на меня сейчас: я скорее соблазнителен, разве нет? (Смеется.)

– Значит, ты себе нравишься?

– Когда смотришь на себя в естественных условиях, чаще всего говоришь: мать твою, да на что это вообще похоже?! А когда загримирован, спрашиваешь себя: ну что это за фигня? В первом случае претензии к себе, во втором – к кому-то еще. Но непременно претензии. Актеры всегда недовольны собой.

– В «Скайфолле» ты постоянно обходишь Крейга. Каково это?

– Это только видимость. Дэниел делал все свои трюки сам. И когда я приезжал на съемку в районе восьми утра, он уже два часа, как занимался в гимнастическом зале. Я бы хотел узнать секрет мотивации таких людей – где это можно купить?

– Говорят, ты привозил на съемки и Пенелопу, и сына?

– Я привозил лишь брата и его друзей – абсолютных фанатов Джеймса Бонда. Они были возбуждены, как блохи, и ожидали увидеть чуть не весь фильм целиком. Но когда поняли, как проходят съемки всего одной сцены, только и сказали: ну и скука же тут!

– Тебя ведь уговаривали сняться в одной из предыдущих частей кинопохождений Бонда?

– Да, я отказался, потому что момент для меня был не самый лучший. Зато теперь совершенно точно знаю: я правильно сделал, что подождал.

– Ты превосходен в ролях ублюдков. Тебе это нравится?

– Еще как! Это невероятно приятно – играть уродца без каких бы то ни было моральных принципов, – рассказал Хавьер Бардем Entrevue. – Надо лишь отпустить волосы и вытащить из самой глубины себя темные стороны своей натуры.

– В жизни ты хотел бы быть 007?

– Ты что, смеешься? Быть Джеймсом Бондом – это очень утомительно.

Читайте также

Пенелопа Крус дорвалась до секса
Пенелопа Крус: Голливуд беспощаден к актрисам старше 30 лет!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»