15:30, 09 Января 2013 Версия для печати

Александра Носика подставила известная телепередача

Его история любви похожа на сказку. Да и свадьба Александра и Ольги была необычной – регистрацию брака они назначили на... 7 утра.

Александр Носик, прославившийся благодаря сериалам «Мухтар» и «Спецназ», пригласил репортера «Только звезды» в гости не в собственную, а съемную квартиру. Но об этом чуть позже.

...Снег, пронизывающий до костей ветер нагло лезли в рукава шубы. И с каждой минутой, проведенной на улице, становилось все холоднее. Мы пришли немного раньше и, дожидаясь назначенного времени, уже просто мечтали о горячем чае и теплом приеме. Из подъезда выбежал спортивный мужчина в тренировочном костюме и куртке.

– Здравствуйте, замерзли? Чего не позвонили на мобильный? Все бы проще было, проходите.

Известный актер Александр Носик – а это был именно он – в реальности оказался выше, крепче и брутальнее, чем на экране. Сильные руки, широкие плечи, мужественное лицо. Ольга, хрупкая, с тонкими чертами лица, рядом с мужем выглядит фарфоровой статуэткой. На маленькой кухне уютно и тепло, в руках чашки с горячим ароматным чаем.

– Вот уже восемь месяцев снимаем эту квартиру. В своей делаем ремонт. Мне двухкомнатная квартира в старом доме на Ленинградском проспекте осталась от отца. Она небольшая, скромная, с проходными комнатами, но уютная, и нам с женой нравится. Мы там затеяли ремонт. Вернее, нет, мы вынуждены были его начать после истории с телевизионной программой, в которой нам предложили поучаствовать, нашли способ нас убедить. Пообещали золотые горы… Но выяснилось, что все немножко не так! Конечно, в апреле, до начала съемок, мы обговаривали, чего мы хотим и чего не хотим с учетом маленькой квартиры. А нам сделали все, что мы не хотели.

– Да, – горячо поддержала мужа Ольга, – у нас там потолки невысокие, а нам до самого верха сделали ступени, до потолка можно рукой достать. Стены обили красной вагонкой, как будто это пожарный щит, поставили фиолетовый диван в золотых огурцах. Сделали чуть ли не черную кухню с фартуком с красными, желтыми, белыми яркими ромбами, какие-то непонятные лампочки, ужасные черные полы. На потолок налепили балки из полистирола, но невооруженным взглядом заметно – это просто пластмасса! Причем плохой оклейки! И запах от них шел… пластиковый.

На самом деле такой проект может быть хорош для большого помещения, где потолки метра три с половиной. Возможно, этот интерьер прекрасен для каминного зала в охотничьем доме, ресторана, курительной комнаты, но не для маленькой квартиры. В результате низкие потолки, темно, пространство сузилось, все еще меньше стало.

Обидно, ведь если на месте договорились об условиях, их надо выполнять. Когда мы только готовились к съемкам, речь шла о Провансе. И действительно, они молодцы, подобрали два красивых стула и две тарелки в этом стиле, сервант, лампу, столик. И если бы все условия были выполнены, была бы хорошая программа и мы были бы очень довольны… Ведь дело-то хорошее.

Но оказалось, что в квартире нарушены все элементарные меры безопасности. Там просто обрезали старую проводку, скотчем замотали и прикрепили к металлическому проводу. Било током всё! Вода, розетки, все металлические предметы. Нанятого нами строителя чуть не убило электричеством! Штукатурку в последний день съемок сушили пушкой, поэтому она благополучно облетала.

Это был не ремонт профессионалов-дизайнеров, а бутафория. Мы так и сказали, что это ужас! Нам ответили, что своими оценками мы испортили программу, но это же правда был ужас! Они стали с нами ругаться! Мы сказали: «Ребята, у нас в договоре прописаны меры противопожарной безопасности». Они же закоротили нам розетки, и специалисты потом сказали, что, если бы мы что-то включили, там бы просто жахнуло! Одним моментом! Но самое главное, что пропали некоторые вещи, которые я найти до сих пор не могу. Например, я сама отдала пакет с декоративными игрушками ручной работы, которые мы с Саней привозили со всех поездок по Европе, в руки дизайнеру. И больше я их не видела. Я звонила, Елена не отвечает, написала смс, сообщила о пропаже игрушек. Опять тишина! А потом нам позвонили организаторы программы: «Что вы нам звоните? Что вы нас достаете? До свидания! Все равно вы не докажете, что мы вам ремонт делали!»

Руководители программы должны объяснять героям, каким образом все будет происходить. Мы же хотели просто косметический ремонт с изменением стиля. А теперь снимаем квартиру и делаем ремонт, который, кстати, съел очень много денег и времени.

Да, мы заплатили раза в три больше с учетом того, что сами для программы покупали бытовую технику! За три дня до конца съемок нам позвонили и сообщили, что могут купить только дешевую. И мы все бросили, галопом по Европам все стали искать и покупать! Ведь думали, что ремонт прослужит нам долгие годы! Эх, если бы мы сами начали ремонт, то косметический бы закончили за месяц, капитальный – за три. Потому что знали бы, кто и что у нас в квартире делает. А так мы столько денег заплатили!

– Цена действительно заплачена тройная, – говорит Алексндр. – Восемь месяцев живем вне дома, платим за съемное жилье, «коммуналку», за свою и ремонтируем, но только теперь стал виден свет в конце тоннеля.

– У вас великолепная елка.

– Саша в прошлом году нашел в Москве какой-то уникальный магазин, где продают эксклюзивные игрушки из флизелина – космонавт, балерина, дракончик с гармошкой. Они невероятно красивые! Санька вообще такой человек: если заметит что-то интересное, обязательно привезет. Я тоже такая. Еще я собираю маленькие музыкальные шкатулки, статуэтки. Вот недавно купила котов, они очень похожи на тех, что живут в доме моего папы, – Котю и Сеню. Они такие обжоры! Толстые, смешные, с невероятными выражениями мордочек. Посмотрите!

– Оля, вы очень любите животных, Александр, судя по знаменитому сериалу «Мухтар», тоже. Отчего же не заведете кошку или собаку?

– Это ко мне вопрос, – берет ответственность на себя Александр. – «Мы в ответе за тех, кого приручили». Помните? Актер часто бывает на гастролях, а уж если съемки, то дома не получается жить год-полтора. Оля, конечно, по возможности тоже приезжает туда, где я снимаюсь. Животное таких перелетов, переездов не вынесет. И на данный момент я против животных, это пока для нас проблематично. У нас по этому поводу даже шутка есть.

– Я как-то, – смеясь, подхватила Ольга, – попросила: «Сашенька, ну давай заведем хоть хомячка!»

– А я ответил: «Оль, мы уедем, кто будет кормить? Что, каждый раз нового покупать?» Жестоко, конечно, но пока у нас такой режим – ни собаку, ни кошку завести мы не можем. Если только цветы – у нас вот на окошке стоят, – их только раз в два месяца нужно поливать. Вообще, мы не очень похожи на кактусы, но наш цветок – это кактус! С нашим графиком другой пока позволить не можем.

– Александр, вы такой домашний, семейный, говорите о цветах, животных, ремонте. Но многие считают, что вы до сих пор холостяк!

– Да, точно! Мы иногда видим свои фотографии в журналах, и подписи к ним нас очень веселят. Там черным по белому написано: «Александр Носик пришел с новой девушкой!» Я ему и говорю: «Саня, какая я у тебя разная!» Мы уже больше года женаты, а я все его новая девушка!

– Да, я, как сейчас, помню то утро, когда впервые увидел Олю. Это был ранний рейс Киев – Донецк, шесть часов утра. Аэропорт. И мой коллега Виталя мне говорит: «Смотри, какая девушка красивая проходит контроль». Я ему: «Ага». А девушка наливает себе кофе и садится напротив. Брючки, туника, плащ.

– А я встала часа в четыре, собиралась, красила ресницы, позвонила мне подруга, мы поговорили, и я убежала в аэропорт. И только дома, в Донецке, обнаружила, что один глаз у меня не накрашен!

– Да, вот этот красивый одноглазый юрист мне очень понравился! А она меня запомнила по смешным, по ее словам, ботинкам и классной сумке, потому что люди смотрят на какие-то детали. А теперь ей самой нравятся ботинки с большими широкими носами, мы вообще много привычек переняли друг у друга, теперь и не разберешься, кто у кого. Все переплелось! Ну так вот, сели в самолет, и около Оли было единственное свободное место, куда я  сразу и сел.

– Он настоящий БТР, теперь я это знаю, если мой броневичок попер, то уже не остановится! Он взял меня за руку, потому что я боюсь взлетов, к посадке нормально отношусь. Сама думаю: чужой мужчина, небритый, с кругами под глазами! Но я вцепилась в его ладонь, у него даже следы от моих ногтей остались. С тех пор Саня даже в машине держит меня за руку. Протянет мне палец, и я как на жердочку – раз.

– Я пригласил ее на свой спектакль, и она пришла с подругой и мамой, я еще пошутил: «Никогда с мамой в первый день не знакомился». И напророчил. Я старше Оли на 14 лет, а моя теща меня – на восемь, и мы как-то очень хорошо друг друга понимаем и поддерживаем. Сначала Оля уехала ко мне в Москву, мама ей помогала, теперь теща уехала в Америку, мы помогали. А сейчас вроде у всех все хорошо. Но знаете, самая романтичная у нас была свадьба.

Есть мужская логика и женская. Мужчина говорит: между вот этими поездками можно зарегистрироваться, а женщина выбирает дату, чтобы небо и звезды сошлись, – смеется Александр, – вот Оля выбрала Покров. Целый месяц я вел переговоры с сотрудницей загса, чтобы она открыла его для нас не в десять утра, как положено, а в семь. Потом мы должны были ехать на гастроли, другого времени просто не было. И она пошла на уступки, мы приехали с утра пораньше, потому что не хотели из личного события делать какой-то пиар-ход. Ведь это только наш праздник. Мне никогда не понять бедных женихов и невест с их постановочными фотографиями. У нас не знали даже родители. Я – за реальный мир, за семью. Мы не наряжались, я надел джинсы, белую рубашку и пиджак. Оля – вязаное платье, но белое.

– У нас дома росли цветы, я сломала одну веточку и в петличку пиджака продела этот цветок. В семь часов нас зарегистрировали.

– Более романтичной свадьбы я и не представляю. В семь с копейками мы ехали в машине, целовались, пили вино, ели эклеры, смеялись! Водитель ржал! А в восемь сорок пять летели в самолете на гастроли в Нальчик, где и прошел наш медовый месяц.

Читайте также

Александр Носик закрутил роман

Александр Волков оскорбил продюсеров сериала "Возвращение Мухтара"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»