13:20, 27 Ноября 2012 Версия для печати

Дмитрий Дюжев с удовольствием носит платья

Такими народных любимцев увидели известные художники-карикатуристы. Календарь с дружескими шаржами на ведущих артистов был представлен в МХТ имени Чехова.

Трудно ли изображать звезд шоу бизнеса не в лучшем виде? Об этом, как никто, знает Владимир Мочалов – художник легендарного журнала «Крокодил», нарисовавший почти всех основных героев популярного телепроекта «Мульт личности» на «Первом канале».

В звездной тусовке Мочалова называют злым карикатуристом. Его недолюбливает даже Алла Пугачева. Как-то он нарисовал Примадонну, и она увидела «себя» на выставке: рыжая тетушка на тоненьких кривых ножках. Звезда кричала так, что слышно было в соседнем квартале.

– Я же карикатурист, а не портретист, – объясняет мастер. – Портретисты прячут недостатки героев, акцентируя внимание на достоинствах. У карикатуристов наоборот: недостатки – на первом плане. Согласен, обидно. Но ведь правда! Ну и конечно, смешно.

Одна из забавных карикатур Мочалова – на Геннадия Зюганова. Лидер коммунистов – в позе «Ленин на броневике», в трусах, из которых выглядывают клочки рыжих волос.

Дмитрия Дюжева карикатурист изобразил в дамском платье. Это вовсе не намек, что любимец публики скрывает свою страсть. Просто в спектакле «Примадонны» актер переодевается в женщину и не без удовольствия разгуливает по сцене в платье.

Художник Игорь Смирнов нарисовал Андрея Мягкова с портфелем, откуда торчит веник – привет «Иронии судьбы». Рената Литвинова у него получилась полуобнаженная.

– Часто актриса появляется на публике с открытой спиной, – пояснил художник. – Она любит оголяться. Шампанское – гусарский напиток – тоже здесь не случаен. Из-за таких роковых женщин, как Рената, в свое время стрелялись.
А вот Костя Хабенский – задумчивый и печальный. Зато вместе с Чеховым.

Худрук и «папа» МХТ Олег Табаков на одном из портретов покорно сидит на стульчике, а рядом жена Марина Зудина с сачком.

Удачно «поймала» выгодного супруга, Олега Павловича!

Фото автора

Читайте также

Бабушку Дмитрия Дюжева спасают чужие люди

Дмитрий Дюжев сбил на автомобиле ребёнка

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»