16:20, 20 Сентября 2012 Версия для печати

Эдита Пьеха: Мою семью погубила ревность

Легендарная Эдита Пьеха в этом году отметила 75-летний юбилей. Эдита Станиславовна прекрасно выглядит и продолжает гастролировать. Сейчас певица усиленно готовится к большому сольному концерту в Кремлевском дворце. Но, несмотря на серьезную подготовку, Пьеха выделила время и откровенно рассказала корреспондентам «Между нами, женщинами» о своих секретах красоты и взглядах на жизнь.

Природа – лучшее лекарство

– Эдита Станиславовна, вы всегда превосходно выглядите. Наверное, все время на диетах сидите?

– Нет, диеты – это скучно. Я с детства была голодной, из-за войны сидела на диете почти с рождения. Когда приехала в СССР, накинулась на еду. На завтрак могла съесть банку сгущенного молока. Все время хотелось есть. Поправилась на пятнадцать килограммов. Наелась. Помню, приехала на каникулы к маме, она меня увидела и сказала: «Где в Советском Союзе ферма, где таких поросят выращивают?» Она меня тут же посадила на диету: я ела в основном овощи и зелень. В итоге похудела на пять килограммов.
 

– Какие продукты сейчас составляют основу вашего рациона?

– На завтрак я обязательно ем чайную ложку перги – это пчелиный хлеб, который даже моим собачкам нравится. Также съедаю одну курагу, одну черносливину, грецкий орех, чайную ложку кедровых орешков и пятиграммовую плиточку горького шоколада. Люблю морепродукты и рыбу. Предпочитаю креветки, кальмары. Мясо почти не ем. Избегаю всяких заправок, например майонеза. Делаю заправки сама: смешиваю сметану с хреном или оливковое масло с горчицей – получается очень вкусно. Я считаю, организму нравится больше то, что ближе к природе. Модные блюда я не люблю.

Некоторые замороженное мясо заливают майонезом и отправляют в духовку. Им такое блюдо нравится. А я считаю, что это – отрава для организма. Мы такое не едим.

– Говорят, что вы для поддержания красоты используете только народные средства. Правда?

– Да. Я из простой шахтерской семьи, выросла среди народа. С детства наблюдала за мамой. Помню, когда она в огороде собирала черную смородину, обязательно брала две-три смородинки и растирала по лицу. Это очень полезно для кожи!

Когда повзрослела, ездила на хутор в Латвию к свекрови, там была пасека. Свекровь говорила: «Медок хороший, смажь им лицо, это очень полезно». Фаршик на лицо наложить, а сверху – салфетку. Полежите двадцать минут, а потом смойте.

Тоже отличный способ! Чтобы кровообращение усилить, очень хорошо протирать лицо льдом! Народные рецепты – самые эффективные. Я даже таблетки почти не пью.

– А чем лечитесь?

– Травками. У меня дома целый ящик всяких сборов. Есть успокоительный, грудной, слабительный, для кишечника, желудка. Испокон веков люди собирали траву и ею лечились. Со мной в доме под Питером живет помощница Верочка, которая помогает мне по хозяйству. Она однажды долго смотрела футбол, устала. Я ей заварила специальный сбор, она выпила и говорит: «Ой, прыгать хочется. Как будто и не уставала». Чтобы не болеть, нужно чаще общаться с природой.

Она лечит. У меня была сильная пневмония. Организм перестал реагировать на антибиотики, так как до этого я ими лечила горло. В результате пневмония стала хронической. Я три года жутко кашляла, похудела, у меня все время держалась субфебрильная температура. Мне посоветовали съездить в Карпаты на высокогорье. Целый месяц я пила парное молочко, ела мед, яички из-под курочек. На следующий год повторила. И пневмония прошла.

Собаки – лучший антидепрессант

– Эдита Станиславовна, за кулисами несколько раз наблюдал, как вы корчите рожицы. Говорят, что это ваша специальная гимнастика для лица.

– Да! Я без конца гримасничаю. Делаю это в любом месте и в любое время. Это помогает держать мышцы лица в тонусе. Всем советую – результат не заставит себя долго ждать. Легко, удобно и очень эффективно.

– Раньше вы очень любили оздоровительную ходьбу. Сейчас занимаетесь?

– Сейчас, к сожалению, на дальние расстояния не хожу. Во время одной из прогулок собака мне сломала ногу, я не двигалась два года, двадцать килограммов набрала. Ногу собирали 7 часов под общим наркозом. С тех пор нога побаливает, поэтому от ходьбы пришлось отказаться.

– Я слышал, что лучшим лекарством от стресса вы считаете своих собак.

– Да! Они меня успокаивают, это – мой эликсир на душу. Сейчас я в санатории, и мне их очень не хватает. У меня четыре дворняги, я их сама подбирала. Только одна была породистая, та, которая мне ногу сломала. У нее был порок сердца. Когда мы пошли гулять, смотрю, она устала, легла, тяжело дышит. Я к ней подошла, а в это время другая собака захотела с ней поиграть. Та махнула головой и со всей силы по ноге. В результате – осколочный перелом со смещением. Училась ходить заново.

Ревность разрушила мой брак

– Эдита Станиславовна, сейчас в шоубизнесе модно выходить замуж. Вы случайно не собираетесь?

– Ой, да упаси Боже. Я двадцать лет прожила с Броневицким. Он – хороший человек, но жутко ревнивый. Каждый день находил предмет, к которому ревновал. Это была патология, которая и послужила причиной нашего развода. Я ему после двадцати лет семейной жизни сказала: «Все, больше не могу это терпеть, ты другим не будешь, а у меня сил нет». Но это все идет из детства. У него мама ревновала отца, думала, что он ей изменяет. Ревность – одна из главных причин, которая губит семью. Ее нужно искоренять. У меня не получилось.

– Знаю, что вы не очень любите, когда вас называют самой стильной певицей России.

– Мне приятно, но не более того. Как-то журналисты написали: «Немодная певица, которая всегда модная». Но я никогда не гналась за модой, надевала только то, что мне идет и в чем мне удобно. Например, я никогда не надену джинсы, они мне жмут, я люблю более свободные брюки. Считаю, что у каждого человека должен быть свой стиль. Многие мужчины злятся, когда женщина покупает одежду. Но к этому нужно относиться с улыбкой. И мужьям своим нужно приводить в пример анекдот, в котором говорится, что у женщины должно быть много одежды, так как тогда любовнику негде будет спрятаться. Гнаться за модой – это для богатых. У моей мамы было одно маленькое черное платье и костюмчик для выхода в костел. Но она всегда прекрасно выглядела.

У меня много страхов

– Вы – называете себя сильной женщиной. А страхи у вас есть?

– Конечно. Это очень большая тема. Я боюсь оставаться одна, боюсь темноты. В детстве меня мама часто закрывала одну на ключ, а сама уходила работать. Я раньше плаксой жуткой была, а потом стала сильной и сказала себе: «Все, нет слезам». Иногда я могу всплакнуть, но уже, если честно, забыла, когда это было последний раз. Даже когда маму хоронила, так себя запрограммировала, что не плакала. Потому она целый год мне снилась.

– Эдита Станиславовна, а как вы относитесь к суррогатному материнству? Сейчас многие ваши коллеги рожают детей через пробирку. Киркоров двоих родил, Азиза собирается обращаться к суррогатной матери.

– Мне не нравится, когда дети рождаются таким образом, как у Киркорова. Но это не мое дело. Я сама была в состоянии родить, и дочка родила двоих. Конечно, лучше бы, чтобы они брали детишек из детских домов. Я сама десять лет опекала детский дом. Приезжали иностранцы из Финляндии, Швеции, Америки, чтобы усыновить детишек, дать им жизнь. Они совершали высокоблагородный поступок. Это труднее, чем суррогатное материнство.

Читайте также

Отца Эдиты Пьехи выкинули из могилы

Эдита Пьеха поддела Аллу Пугачеву и Ирину Аллегрову

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»