13:00, 08 Сентября 2012 Версия для печати

Маргарита Суханкина: После диет я начала болеть

Звезда шоу бизнеса Маргарита Суханкина поделилась секретами своей красоты, стройности и молодости.

– Как вы выбираетесь из плохого настроения?

– Если случилась неприятная ситуация, я делаю из этого выводы, строю план решения и не превращаю ее в глобальную проблему. Принимаю расслабляющую ванну, ложусь спать, а наутро я снова полна сил и жизнерадостна! Вообще, нужно уметь отключаться – переводить внимание на что-то другое. Был период, когда я от неудач спасалась шоппингом. Главное – не сидеть дома и не думать безостановочно о проблемах. У меня была подруга, которая страдала затяжным безденежьем, так вот она ходила по дорогим магазинам, не имея денег, но с гордым видом, как будто сейчас что-то купит.

Примеряла роскошные наряды, давая понять продавцам, что скорее всего сейчас приобретет вещь. В итоге ничего не покупала, но при этом получала колоссальное удовольствие и тем самым поднимала настроение. Потом приходила в хорошем расположении духа домой и звонила мне, рассказывая, какое шикарное платье она мерила и как продавцы вокруг нее кружились (смеется). Я бы еще посоветовала тем, кто переживает сложный момент в жизни, просто выходить из дома и идти гулять, неважно куда – парки, музеи, выставки…

– Как вы относитесь к народным рецептам красоты?

– Утром я иногда понимаю, что с вечера устала (был поздний концерт, не выспалась) и лицо немного опухло и от выпитого на ночь чая, и от недосыпа. На этот случай у меня в морозилке лежат контейнеры для льда, в которые я заливаю зеленый чай или заваренные шалфей, ромашку. Эти травы полезны для кожи. Волшебными кубиками я протираю лицо, область под глазами, виски. Такая процедура быстро бодрит, и ты чувствуешь себя прекрасно. Можно делать маски из сметаны, огурцов, клубники. Все это полезно и питает кожу.

– Наверняка вы перепробовали немало диет. Поделитесь своим методом похудения!

– Я стала есть продукты, которые полезны, приятны и без проблем перевариваются. В основном – зеленые салаты, овощи (особенно помидоры, огурцы), фрукты, люблю мясо и рыбу, приготовленные на пару с минимальным количеством специй и масла. И не ем белый хлеб и булки. Очень важно для меня раз в день обязательно съесть суп. А после 19.00–20.00 я не ем уже ничего. Вообще, организм сам знает, что ему нужно. Разгрузочные дни – дикий стресс для него. Мы перестаем есть соль, и из нас уходит лишняя жидкость, поэтому и падает так резко вес. Но вместе с жидкостью уходят калий, магний, кальций и другие вещества, которые нам жизненно необходимы. Я пробовала все эти быстрые диеты – и после них начала болеть. До сих пор не придумали ни одного препарата, который сжигал бы жир. Единственные диеты, которые принимаю – арбузная и фруктовая (в сезон). Но без фанатизма! Зато спортом я занимаюсь ежедневно: плавание и беговая дорожка. Практика показала, что именно такой вид нагрузок максимально позволяет мне держать себя в форме.

Чтобы снять усталость:

протрите лицо кубиками льда (см. выше);

сходите на массаж, если нет такой возможности, примите контрастный душ (Ищете ролики для душевых кабин?

Если никогда такого не делали, не меняйте воду с кипятка до ледяной. Уменьшайте температуру немного, по несколько градусов;

сделайте себе теплую ванночку для ног (в тазик налить теплую воду, добавить морскую соль), заварите теплый травяной чай, положите на лицо клубничку, сделайте несколько глубоких выдохов – и почувствуете, как тело наполняется энергией.

Глория Гепард

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»