02:00, 07 Сентября 2012 Версия для печати

Что спасет Аллу Пугачеву?

Всё полезно, что в рот полезло! Таков народный взгляд на здоровое питание, но его, похоже, разделяет и звезда шоу бизнеса Алла Пугачева. Она не раз говорила, что не любит себе в чем-то вкусненьком отказывать и даже сама иногда готовит. Согласитесь, что при таком подходе затяжные праздники могут нанести серьезный удар по организму.

1. Чтобы не маяться от последствий праздничных излишеств, воспользуйтесь рецептом от индийских знахарей-аюрведистов. Если вы «гуляете» дома, то все горячие блюда готовьте на особым образом приготовленном масле, которое в Индии называют «гхи». Гхи поддерживает печень, а это значит, что алкоголь будет усваиваться как энергетический материал, не отравляя организм. Получают гхи так. Сливочное масло режут на тоненькие ломтики и заливают в эмалированной или керамической посуде теплой водой. Потом слегка подогревают, не доводя до температуры выше 40 градусов. Когда масло станет расплываться по поверхности, его снимают с огня и тщательно перемешивают с водой деревянной ложкой.

Получившуюся эмульсию ставят в прохладное место. Масло застынет сверху коркой. В ней пробиваются две дырочки и через них сквозь ситечко сливают воду. Вода выйдет мутная, белесая. Теперь всё надо повторить заново – застывшее масло разломать на кусочки, залить теплой водой, размешать, поставить на холод для застывания, сцедить воду через дырочки. Операцию эту повторяют до тех пор, пока вытекающая вода не станет совсем прозрачной.

2. Далее в полученную заготовку надо добавить куркуму (пряность желтого цвета, продается в супермаркетах и на рынках). Куркума поддерживает энергетику поджелудочной железы и обеспечивает идеальное выделение пищеварительных ферментов. Одну неполную чайную ложку пряности заваривают стаканом кипятка и остужают. Этим теплым раствором заливается последняя порция масла. После чего последний раз сливается вода, которая теперь уже будет желтого цвета, а масло перетапливается.

3. При перетапливании нельзя ни на секунду отходить от плиты, чтобы масло не перегрелось. Его ставят на маленький огонь. Сначала раздается потрескивание, означающее, что идет процесс испарения воды. Как только оно прекратится и появится специфический запах блинов, гхи готово. Его нужно тут же снимать с плиты. Такое гхи в герметично закрытой банке хранится неограниченно долго. Вообще, чем дольше стоит, тем больше ценится.

4. Еще одно индийское средство, которое поможет избежать связанных с перееданием неприятностей, готовится совсем просто. Нужно взять равное количество имбиря, горошин черного перца, куркумы и тмина. Эту смесь в молотом виде используют и в качестве приправы к салатам и мясным блюдам, и как средство, которое облегчит переваривание пищи, если вы почувствовали, что съели слишком много. В качестве скорой пищеварительной помощи применяют от половины до целой чайной ложки смеси, запивая ее водой.

Стася Волгина

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»