16:00, 06 Июля 2012 Версия для печати

Почему провалилось шоу Нонны Гришаевой?

Телевизионный год подошел к концу. Приходится признать, что прорывов в минувшем сезоне не произошло – провалившихся новинок, увы, гораздо больше.

Победы телевизионщиков в сезоне 2011/2012 можно пересчитать по пальцам. Это запущенные «Первым» «Вечерний Ургант», «Первый класс» и «Гражданин Гордон» – очень разные, но привлекательные своей свежестью программы. А НТВ принес очки проект «Моя исповедь». Откровения Киркорова, Джуны и Волочковой сделали канал лидером воскресного прайм-тайма.

Первый по числу неудач – тот же «Первый канал». Потому что он больше других старался быть разнообразным. Попытка возродить в новом формате шоу «Последний герой», отправив всевозможных звезд мести плац в рамках проекта «Специальное задание», не удалась. Программу долго крутили-вертели по сетке, пытаясь поставить на выгодное время, но плодов это не принесло. Похоже, что формат все-таки свое отжил.

Мнения зрителей относительно игрового шоу «В черной-черной комнате», в котором артистам, погруженным в полную темноту, подсовывали противных пауков, разделились. Кто-то наслаждался издевательствами над вип-персонажами (один визг Даны Борисовой чего стоил!), другие сочли проект позором канала. Дверь в «Комнату» захлопнули.

Большую ставку «Первый» делал на развлекательное шоу «Нонна, давай!», но Нонна Гришаева жару так и не дала. Это самый обидный облом сезона. Что актриса способна потянуть сольный проект, никто не сомневался. Тут, видимо, продюсерский прокол. В немецком формате, купленном Александром Цекало, Гришаева смотрелась инородным телом. С первого же выпуска стало понятно: приблизиться к Анне Ардовой ей не удалось. Та по-прежнему «Одна за всех». И за Гришаеву – тоже.

Возвращение Тиграна Кеосаяна на РЕН ТВ тоже оказалось недолгим. Накануне Нового года его дискуссионную программу «Хватить молчать!» тихо прикрыли. Ни к чему были телемитинги накануне президентских выборов.

Но самую головокружительную антикарьеру совершил Николай Басков. Всего за пару месяцев он успел запуститься и закрыть свое «Брачное агентство» на канале «Россия». Хотя все, казалось бы, было сделано по рецепту скандального и рейтингового шоу «Давай поженимся!» Но в том-то и беда. Не будь Гузеевой с Сябитовой, и Басков бы за сваху сошел, а так уж слишком очевидна разница. Все-таки быть ведущим ежедневного шоу совсем не то же самое, что объявлять в «Субботнем вечере» Лолиту.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:14, 23 Мая 2017
Российские официальные дилеры KIA озвучили цены на комплектации нового поколения хэтчбека Picanto
»
18:02, 23 Мая 2017
Редактор веб-портала Sobesednik.ru — о том, какие события у себя дома прозевали российские критики запретов в Украине
»
17:46, 23 Мая 2017
Чулпан Хаматова зачитала письмо театральных деятелей в поддержку худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова
»