16:05, 05 Июля 2012 Версия для печати

Ксения Собчак спаслась от давней болезни

Звезда шоу бизнеса Ксения Собчак несколько лет страдала от ноющей боли в спине и плечах. Она пробовала избавиться от неприятных ощущений с помощью массажа. Но это давало лишь временное облегчение... 

Ксения Собчак – давняя поклонница фитнеса. Она три раза в неделю ходила в спортзал и до посинения качала пресс, ягодицы, бедра либо посвящала часок аэробике с высокой нагрузкой.

Если не было тренера, то телеведущая занималась самостоятельно, выбирая, например, беговую дорожку. Тренировалась она, несмотря на то, что ее все чаще беспокоили боли в спине и плечах. Фигура Ксении Собчак от этого становилась все лучше, а вот боли эти – все сильнее. Поэтому она стала ходить на массаж, но не расслабляющий, а жесткий. Такая работа с телом и в самом деле может поставить на место все позвонки, но ненадолго. Именно поэтому возможность сделать массаж стояла одним из первых пунктов в гастрольном райдере телеведущей.

– Что касается йоги, то я думала, что это занятие для ленивых, – вспоминает Ксения в своей статье в журнале Tatler. – Эти занятия, где люди стоят на голове и «дышат в пупок», даже вызывали у меня смесь насмешки и раздражения.

Но однажды Ксения опоздала на запланированное занятие и попала на йогу. Ее удивило, что пришедшие на занятия женщины хоть и намного старше ее, но поразительно гибкие и стройные. Еще Ксении понравилось, что на этом занятии она ощутила покой, чего ей при активной жизни не хватало. Но больше всего ее поразило, что после принятия «неуклюжих поз» многолетняя боль ушла мгновенно, как будто с плеч сняли тяжелый груз. Правда, как «оздоровляющую гимнастику» Ксения рассматривала эти занятия только вначале, а сейчас она уже не новичок и воспринимает йогу и с философской точки зрения.

Но, если бы ей не удалось избавиться от боли, вряд ли она могла бы позволить себе такую роскошь, как медитация и осознанное отношение к жизни.

Мнение психолога

Современная психотерапия ищет связь между эмоциональными проблемами заболевших и их недугами. Как правило, постоянные боли в шее, плечах и спине испытывают люди, у которых высокие нагрузки, на которых в буквальном смысле висит груз ответственности.

По мнению психологов, стоит проще относиться ко всему происходящему, и возможно, помощь врачей вообще не потребуется.

Юлия Меньшова отказалась от таблеток

Актрису и телеведущую Юлию Меньшову, так же как и Ксению Собчак, много лет беспокоили боли в спине. Врачи прописывали ей уколы и таблетки, но Юлия замечала, что эффект от них все меньше. И тогда Юлия пришла на занятие по йоге, и ей стало легче. Когда же она начала заниматься регулярно, то и вовсе забыла о врачах, теперь ее спина здорова.

Народный совет

При болях в шее, плечах, спине хорошо помогают листья хрена. Свежие листья нужно прикладывать к больному месту и заматывать шарфом, оставив на длительное время. Полезны и цветки мать-и-мачехи. Их нужно замочить в нашатырном спирте и оставить на месяц в темном месте. Затем процедить и легкими движениями смазывать этой жидкостью больные места.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»