14:15, 14 Июня 2012 Версия для печати

В «Кавказской пленнице-2» сыграет Анджелина Джоли

На комедии «Кавказская пленница» режиссера Леонида Гайдая, снятой 45 лет назад в 1967 году, выросли практически три поколения. Станет ли новая история «Кавказская пленница-2» не проходной, а знаковой?

Ответ на этот вопрос будет, когда фильм выйдет на экраны - в декабре 2012 года. Но кое-какие подробности уже известны.

Генеральный продюсер «Кавказской пленницы-2» - Федор Бондарчук. Режиссер - Михаил Шевчук. Главный спонсор – компания «Курорты Северного Кавказа». Спонсоры не скрывают рекламно-популистских идей: задача картины – рассказать зрителям, что на Северном Кавказе сегодня не только красиво, но и спокойно. Боевики не бегают, с ножами на туристов никто не кидается. В общем, в равной степени как творческий, так и бизнес-проект.

- У нас не римейк, - рассказала нам сопродюсер ленты Анна Ольшевская, - Это отдельная история. Как у Леонида Гайдая в «Кавказской пленнице», есть молодые симпатичные главные герои, есть красивый обряд – похищение невесты, несколько перекликающихся сцен. Но на этом, пожалуй, сходство заканчивается. 

В день нашего приезда на съемочной площадке главный герой объяснялся в любви «спортсменке и красавице» Нине. А отвергнутый жених Нины, гордый горец Руслан (несколько моложе «товарища Саахова, ах, какого жениха!») гонялся за влюбленными по горам на автомобиле. 

Главного героя играет Константин Крюков. Нину – актриса Любовь Новикова, это ее первая роль. В кинотусовке говорят, что внешне девушка похожа на молодую Анжелину Джоли.

Остается добавить, что в «Кавказской пленнице-2» согласились сняться два великих «киностарика» - 90-летний Владимир Этуш, и 96-летний Владимир Зельдин. У любимцев публики небольшие, но яркие роли.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»