11:00, 06 Апреля 2012 Версия для печати

Сын Александра Барыкина остался без наследства

На концерте памяти Александра Барыкина все внимание зрителей было приковано к его 82-летней маме Александре Георгиевне. Появившиеся в последнее время слухи о ее проблемах со здоровьем подтвердились: на концерт женщина приехала в инвалидном кресле.

О том, что у Александры Георгиевны ухудшилось здоровье, знают многие друзья покойного певца. Женщине трудно передвигаться, упало зрение. Александр Серов недавно даже оплатил ей операцию на глазах. Сама Барыкина уверяет, что после смерти сына ей приходится жить на мизерную пенсию. Бывшие невестки ее не навещают.

– Бабушка чувствует себя неплохо, – говорит сын певца Георгий Барыкин, который сейчас живет в Европе. Он специально приехал в Москву на концерт памяти отца. – У нее просто такой характер: любит жаловаться. Она живет в Люберцах в отдельной квартире, получает неплохую пенсию. Когда я бываю в Москве, всегда ее навещаю. Мы созваниваемся. Что касается наследства, то здесь – как в сказке «Кот в сапогах». Вот мне достались сапоги – то есть гитара. На другое наследство отца я и не претендовал. Мне досталось главное – частичка его таланта. И это самое большое наследство, которое я мог получить!

Организаторы пригласили на концерт всех друзей певца. Единственной, кто не получил приглашения, оказалась последняя жена Александра Барыкина – Нелли. Многие до сих пор винят ее в смерти певца.

– Я не пришла, потому что меня никто не звал, – ответила нам по телефону Нелли. – Не могу сказать, что я обиделась. Это наши семейные дела. Мы Сашу все любим, помним и скорбим. Больше ничего говорить не буду.

На вечере друзей певца интересовала предстоящая установка памятника на могиле Барыкина. По православным традициям монумент на могиле устанавливают через год после смерти.

– Памятник на могиле Саши появится уже в самое ближайшее время, – рассказал нам один из организаторов концерта Юрий. – Мы специально для этих целей организовали вечер памяти. Все вырученные от концерта средства пойдут на установку памятника. Хорошо, что звездные друзья Александра нашу идею поддержали и выступили бесплатно.

Перед выступлением многие артисты забегали в местное кафе пропустить рюмочку-другую. Подобревший Александр Маршал флиртовал с поклонницами.

Певица Алсу рассказала, что готовится к концертам и очень боится подхватить грипп.

– Витамин С пью регулярно, – призналась певица. – Стараюсь тепло одеваться, избегать сквозняков. Меня муж как-то разыграл. Звонит и говорит: «Мы хотели бы вас пригласить на Северный полюс к пингвинам!» Я сначала поверила, а потом поняла, что это он. Юмор должен присутствовать в каждой семье: он разряжает обстановку, снимает усталость, загруженность.

Елена Преснякова поделилась переживаниями насчет экстремального увлечения внука.

– Никита занимается паркуром – по крышам прыгает! Что они творят, вы просто не представляете! Чуть ли не по крышам американских небоскребов скачут! А мне Никита говорит: мол, не хочешь с нами тренироваться? Весь в отца пошел. Вова такой же был. Только после того, как ему вставили металлический штырь после катания на горных лыжах, успокоился.

Фото Юрия Стеблова

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»