01:00, 07 Марта 2012 Версия для печати

Иосиф Кобзон спел для лучших женщин в погонах

В преддверии 8 марта сотрудниц полиции и спецслужб наградили за самоотверженность и профессионализм. Традиционная, уже четвертая торжественная церемония вручения общероссийской общественной премии «Щит и роза» состоялась в концертном зале «Россия».

Открыл праздничный вечер Иосиф Кобзон раскатистой «Вдоль по Питерской». Он отметил, что ему особенно приятно выступать перед лауреатами премии, которую присуждают только женщинам. Иосиф Давыдович пожелал, чтобы победительницы, несмотря на героизм, все-таки старались беречь себя во время опасных заданий.

– В нашем неспокойном мире особенно важно уважать труд женщины, – добавил Асламбек Аслаханов, советник президента России, сенатор и президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ, которая учредила эту награду. – Тем более ценно, если этот труд направлен на обеспечение нашей безопасности или связан со спасением людей.
Одной из первых награду получила постовая Татьяна Бубнова, которая во время дежурства у московской станции метро «Беляево» приняла неожиданно начавшиеся у пассажирки роды.

Вслед за ней на сцену поднялась 88-летняя Татьяна Чиркова, подполковник в отставке. Татьяну Демьяновну отметили как за многолетнюю службу в Федеральной миграционной службе, так и за фронтовые заслуги. В годы Великой Отечественной она, добровольно уйдя служить в зенитно-пулеметный полк противовоздушной обороны, дошла до Берлина. В своем полку быстрее и аккуратнее всех чертила по памяти любую технику противника с точностью до винтика. После Победы Чиркова работала в правоохранительных органах еще 37 лет, из которых 16 лет руководила паспортно-визовым отделом.

Поздравления в честь лауреатов зачитали в тот вечер от имени президента Дмитрия Медведева, мэра Москвы Сергея Собянина, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Кроме того, исполнить свои песни для смелых и прекрасных дам на сцену вышли Лариса Долина, Григорий Лепс, Варвара, Сосо Павлиашвили, «Хор Турецкого», Валерия и многие другие.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»