10.12.2016

Дима Билан: Буду счастлив, если моя девушка научится вкусно готовить

Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru

Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru.

2016 год стал знаковым для Димы Билана. Он показал себя в новом амплуа – актера кино, озвучил тролля в мультфильме и выступил с большой сольной программой к своему юбилею.

– Дима, каким вам запомнится уходящий год?

– Ярким, эмоциональным, важным. Этот год был своеобразной чертой перед моим 35-летием. Я когда-то думал, что 30 лет – это определенная ступень осознанности. А сейчас понимаю, что это далеко не так, и вот мне уже 35! (Смеется.) Было много важных событий… Моя младшая сестра Аня живет и учится в Америке, занимается творчеством, стала совсем взрослой, уже самостоятельно принимает важные решения, выбирает свой жизненный путь, пишет свою историю, я крайне горд… За этот год многое изменилось, и в том числе я сам стал более осознанно ко всему относиться, больше стал ценить свое личное время и ресурсы, бережливее стал. Не растрачиваюсь на ненужное, двигаюсь только по верной траектории своей жизни, выбираю верных людей по жизни – как в работе, так и в личном плане. Хочется полного порядка, чтобы ни о чем не переживать и не жалеть. Много думаю, рассуждаю, сочиняю музыку, создаю настроение галактическое, музыкальное. Очень много планов и проектов.

Одна из последних больших работ – яркая поездка в Америку, где я работал над мультфильмом «Тролли», озвучивал главного персонажа.

– Там вы познакомились с Джастином Тимберлейком. Какой он в жизни?

– Он потрясающий парень, который умеет быть открытым и искренним. Это крайне важно, я больше всего ценю это в людях – быть настоящим! В жизни Джастин позитивный, легкий и приятный в общении, встреча прошла на одном дыхании, мы были на одной волне, очень приятно работать с профессионалами, и я еще раз убедился, что Джастин именно такой! Надеюсь, это не последняя наша совместная работа! Мы с Викой Дайнеко, которая озвучивала тролля Розочку, получили колоссальное удовольствие от этого проекта и провели незабываемое время в Лос-Анджелесе! Окунулись в самый настоящий мир троллей, веселились от души! И кстати, неплохо получилось в итоге (улыбается).

– В жизни вы бываете, как ваш тролль Цветан?

– Я так же хмурюсь по утрам, когда не высплюсь (смеется).

– К счастью, вы продолжаете работу в шоу «Голос». С кем из артистов-подопечных сблизились на этом проекте?

– Как наставник, я каждый день вижу разных людей, которые заявляют о себе не только как артисты, но и как люди. Они показывают характер, свои убеждения. Я их всех разгадывать пытаюсь, открыть, это удивительный процесс. Иногда участник может раскрыться совсем в необычном образе с необычной песней. Никогда не угадаешь, когда случится именно тот самый момент. Это своего рода магия! Я стараюсь со всеми общаться по-дружески, подходить к делу с душой, чтобы было доверие и уважение внутри, и тогда результат будет соответствующий. У нас отличная дружеская команда, с ними я заряжаюсь энергией.

– Кто, на ваш взгляд, будет иметь успех на большой сцене?

– Шансы есть у всех. Абсолютно у каждого, главное – стремиться вперед и верить в себя, не сдаваться, я постоянно им об этом напоминаю. Знаю, как важно в трудный момент иметь поддержку и старшего товарища, кто может подсказать, направить в правильную сторону.

Я не могу выделять кого-то конкретно, потому что каждый уникален. Многим проект даст правильный старт в будущее, укрепит положение, даст возможность двигаться и развиваться дальше, абсолютно каждому я желаю больших удач!

– В нашей редакции очень любят Данила. Расскажите, о чем вы разговариваете вне эфира?

– Данил Плужников – умный, рассудительный и понимающий мальчик. У него тонкая душа и особенный, уникальный взгляд на этот мир. Когда с ним общаешься, то понимаешь, насколько в этом человеке много осознанности, иногда даже кажется, что он – взрослый, а не подросток. Когда находишься с ним рядом, будто сам очищаешься от всего негатива. Такой мощный поток доброты от него исходит! Он сам дает вдохновение. Последняя наша песня, которую мы пели на концерте Олега Газманова, – «Мама», ее предложил Данил. Получилось очень интересно.

– В этом году вы удивили еще и своим актерским талантом в фильме «Герой». Как сами оцениваете себя в нем?

– Для меня не было самоцелью сняться в кино, чтобы покрасоваться. Это была проба. Мне хотелось быть искренним. Все-таки работа на сцене и в кино – две разные вещи. Когда ты поешь, чувствуешь контакт со зрителем. Кино – это монтаж, кадры, продюсеры, режиссеры. Это все абсолютно другой мир. Мне понравилась сама идея фильма. Правда, в «Героя» его переименовали в самый последний момент. До этого он назывался «Музыка во льду».

Для меня это был интересный опыт, я подошел, конечно, со всей ответственностью к этому, мне хотелось сделать максимально хорошо, и, надеюсь, так и вышло, но это судить уже зрителю. Думаю, на этом моя карьера актера не закончится, хотелось бы пробовать себя дальше, в других жанрах, возможно, даже сыграть отрицательного персонажа… Посмотрим, время покажет. Предложений поступает много, постоянно присылают сценарии, я читаю, смотрю, но пока ничего близкого по духу не увидел… Думаю, всё впереди! Следите за новостями.

– Вы каждый день что-то публикуете в Instagram…

– Блоги сегодня – это связь с миром. Instagram – самая актуальная соцсеть. Если раньше поклонники писали в журнал, чтобы узнать, где артист находится, что он ест и пьет, то теперь все видно по его странице. Мания фанатизма пропала. Теперь к артистам относятся более гуманно. И это хорошо, зачастую общаюсь, переписываюсь с поклонниками, они у меня самые лучшие, самые понимающие и самые креативные.

– Можете представить себе жизнь с девушкой-поклонницей?

– Я могу себе представить жизнь с девушкой, с которой у нас полное взаимопонимание, уважение и нежные чувства. Честные, настоящие, открытые. Мне важно, чтобы была гармония между людьми, чтобы комфортно было находиться рядом.

Я не люблю навязчивость, не люблю чрезмерное внимание, с подобным типом девушек вряд ли смог бы ужиться…

– Сейчас все помешались на здоровом образе жизни. И вы, как говорят, собираетесь стать сыроедом…

– Это неправда! Я люблю вкусно поесть. Особенно люблю мамину еду. Она самая вкусная! А когда выпадает выходной в моем плотном графике, я люблю сам приготовить вкусный ужин, позвать друзей в гости и приятно, вкусно и душевно провести время. Подобные вечера – одни из любимых.

– Твоя девушка должна уметь готовить?

– Для меня это важно. Я согласен с поговоркой, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Поэтому буду счастлив, если моя девушка научится вкусно готовить. Ведь я тот еще любитель хорошо поесть! (Смеется.)

Блиц

– В какой стране хотели бы жить/иметь дом?

– Швейцария, Италия, Америка.

– Как вы все успеваете?

– Правильно планирую свой график.

– Лучший способ снять стресс – это...

– Отключить телефон.

– Планы на Новый год?

– Выспаться!

[:wsame:][:wsame:]