Глюкоза: Шнуров – один из самых интеллигентных на эстраде

Певица Глюкоза в интервью Sobesednik.ru рассказала об отношении к Сергею Шнурову и Верке Сердючке, а также о новой песне

Певица Глюкоза в интервью Sobesednik.ru рассказала об отношении к Сергею Шнурову и Верке Сердючке, а также о новой песне.

30-летняя Наталья Ионова-Чистякова, известная под творческим псевдонимом Глюкоза, выпустила новую песню «Без тебя» после случайной встречи в аэропорту с мужчиной, которого называет первой любовью. Мы поговорили с ней не только о создании новой композиции, но и о выборах в Госдуму, о признании Человеком года скандального музыканта, то и дело показывающего публике свои интимные места, Сергея Шнурова, а также об отношениях с украинской звездой Веркой Сердючкой, с которой она 12 лет назад пела «Жениха хотела, вот и залетела...»

– В этом году человеком года, по версии GQ, стал Сергей Шнуров. Слушаете его песни? Не боитесь, что ваши дети послушают их и будут материться?

– Я обожаю группу «Ленинград» и лично Сережу Шнурова, он большой друг нашей семьи. Мы часто посещаем его билетные концерты и выступления на днях рождения знакомых, которые могут себе позволить его пригласить. Есть грань, когда иронию Шнурова можно понять. Дети – точно не та категория, за плечами должен быть определенный жизненный опыт, чтобы отнестись с должной иронией к проблематике, которую он высмеивает. Сергей – один из самых интеллигентных артистов на нашей эстраде, его общение с детьми в неформальной обстановке всегда носит положительный характер. Он воспитан, интеллектуально развит.

– Кто, по вашему мнению, из российских знаменитостей достоин звания «Человек года»?

– Для меня Человек года всегда – мой продюсер Максим Фадеев, он невероятно талантливый музыкант.

– Прошли выборы в Госдуму, много ваших коллег заняли депутатские кресла. Как относитесь к тому, что творческие люди идут в политику? И чего ждете от новой Думы?

– Стараюсь свое мнение не выставлять на общественную оценку, поэтому нашим продюсерским центром было принято решение не отвечать на вопросы, связанные с политикой и религией. Эти темы волнуют каждого, и меня в том числе, но я убеждена, что как раз творческий человек способен настроить людей на тот или иной лад, повлиять на них. Поэтому любые высказывания моих коллег в этом смысле должны быть комплексно продуманы, корректно сформулированы.

– 2 октября исполнилось 43 года Андрею Данилко, с которым вы раньше вместе пели. Вы общаетесь или политические события развели вас? Хотели бы снова спеть с ним дуэтом?

– Конечно, мы с ним общаемся, обязательно поздравлю его. Последнее время редко видимся, потому что не пересекаемся на мероприятиях, где встречались раньше. Но тем не менее у меня остались прекрасные воспоминания о нашей работе. Наверное, такого дуэта, даже если мы захотим, быть уже не может, он не будет таким ярким. В то время наша песня «Жениха хотела» была олицетворением эры иронической музыки, а сейчас я больше лирический исполнитель, нежный. Мои песни про другое состояние женщины, в котором я сейчас и нахожусь.

– В своем инстаграме вы недвусмысленно намекнули на рождение третьего ребенка...

– Я не намекала, подвела к тому, что морально созрела для того, чтобы в третий раз стать мамой. Когда это произойдет, сказать сложно. С появлением на свет младшей дочки Веры стала более ответственно относиться к рождению детей, понимаю, какой это труд: вырастить дочек, привить им правильные жизненные принципы, заложить нужные постулаты.

– В одном из ваших интервью я прочитал, что муж ругает вас за откровенные снимки в инстаграме. Как относитесь к таким запретам?

– Если какие-то фотографии ему не нравятся, то он мне об этом говорит, а не запрещает. Если его это может сильно расстроить, то я могу и удалить фотографию, мне нетрудно. Порой напишешь что-то в интернете и не думаешь о том, как можешь расстроить близких. А вообще, Саша так же, как и я, разделяет сценическое амплуа и личное. Он понимает, что откровенность, сексуальность в рамках моего образа – обязательное условие наполненности артиста в наше время в российском шоубизнесе.

– Недавно вы впервые прокатили на метро 9-летнюю дочь Лидию. Почему она до этого никогда не была в столичной подземке?

– У нас есть автомобиль, поэтому на метро дочка не ездила. В этот день были сильные пробки, возникла необходимость и мы воспользовались общественным транспортом. Это не значит, что мы зажрались и снизошли до метро, столичной подземкой я пользуюсь регулярно в часы пик и не вижу в этом ничего зазорного. Вспоминаю свое детство (Глюкоза – коренная москвичка), я примерно в возрасте Лиды тоже впервые спустилась в метро. Дочка с таким трепетом и интересом рассказывала папе, как она ехала в вагоне! У меня тоже было сильное потрясение: едешь по длинному темному тоннелю, а потом выезжаешь на свет... Теперь и младшая, Вера, тоже просит прокатить ее на метро, но у нас пока нет такой надобности, ее детский сад находится рядом с домом.

– Какие у вас творческие планы впереди? Планируете ли вы с кем-то спеть дуэтом?

– Планов очень и очень много. Лето подарило мне нескончаемое вдохновение, которое я разделила с близкими людьми: Максимом Фадеевым, Олей Серябкиной (солистка группы «Серебро»), она пишет тексты к моим песням. Мы выпустили на днях песню «Без тебя», она стала автобиографичной, честной, искренней. Надеюсь, что именно она займет особое место в сердцах слушателей.

О песне «Без тебя»

В августе этого года Глюкоза в аэропорту случайно встретила свою первую любовь: «Я не видела его 13 лет. С тех пор как мы расстались, ни разу не пересекались, даже в социальных сетях. Человек, с которым когда-то давно у меня был роман, парень, который был моей первой любовью… Он пропал из моей жизни, казалось бы, навсегда, и вдруг такая встреча. Он спешил на свой рейс, но успел написать мне записку, взяв с меня слово, что прочту я ее только на борту самолета. В записке было всего несколько слов: «Ты мне нужна всего лишь… всегда».

Чтобы как-то справиться с нахлынувшими на нее чувствами, она тут же позвонила своей подруге и коллеге, солистке группы «Серебро» Ольге Серябкиной. Та, вдохновленная этой историей, буквально за пару часов написала композицию «Без тебя».

– Я была поражена, – делится Наталья Ионова. – Оля идеально уловила мое настроение, точно передала все мои внутренние переживания. Вот что значит – верный друг, знающий тебя столько лет!

[:wsame:][:wsame:]