19:55, 25 Сентября 2016 Версия для печати

Оксана Федорова: Иногда скучаю по работе в полиции

Оксана Федорова
Оксана Федорова
Фото: Андрей Стрелок

Телеведущая рассказала Sobesednik.ru о своем самом экстремальном отдыхе.

Красавица, телезвезда, счастливая жена и мама Оксана Федорова второй год подряд иностранным курортам предпочитает российские. Оксана с семьей отправилась в Сочи. О поездках по водопадам, отдыхе и интересах детей Федорова рассказала Sobesednik.ru.

«Хотели перевернуть автобус»

– В 2015-м мы открыли для себя Сочи. Город так понравился, что и в этом году решили поехать туда же. Детям в раннем возрасте длительные переезды не показаны. Вдруг что-то случится? А в Сочи все родное. Мы планируем поездить по водопадам. В прошлом году побывали в горах, впечатлений – масса. В Сочи – отличная природа, прекрасные озера, будем их изучать. И конечно, море. Дети обожают плавать.

– Сочи славится еще и вкусной едой: хачапури, шашлыки. Вы позволяете себе на отдыхе расслабиться?

– Не позволяю. К тому же хачапури и шашлыки – это не мой вкус. Я люблю сладкое: мороженое, конфеты... Если хочу побаловать себя, то покупаю что-то из этого. Но не переусердствую.

– Помните свой самый экстремальный отдых?

– Самое большое впечатление на меня произвела Африка, где я была несколько раз с целями благотворительного характера. Мы были в таких районах, куда простым туристам не добраться. Летали на местных самолетах: ужасно страшно. Из Конго, например, вообще еле ноги унесли. Туда мы поехали, когда я была послом доброй воли. Мы хотели запечатлеть весь местный колорит. Начали фотографироваться с аборигенами, а они едва не перевернули наш автобус. Было так страшно! Оказывается, в их традиции не принято фотографироваться.

– Но в случае чего вы бы смогли за себя постоять! Вы же в милиции трудились.

– Драться мне приходилось только на экзаменах по боевому самбо в институте. А так я против драк. К тому же во время службы в милиции я не занималась задержанием преступников. Для этого есть оперативные работники. А нам приходилось вести дела.

– Скучаете по полиции?

– Иногда скучаю. Там я сформировалась как личность. Периодически она до сих пор возникает в моей жизни. У меня остались приятные воспоминания. Иногда общаюсь с бывшими сослуживцами. Многие продвинулись по карьерной лестнице. Я за них рада.

С дочерью
С дочерью
Фото: Instagram

«Отменяю дела ради детей»

– Вы сами сейчас большую часть времени уделяете детям…

– Я считаю так: пока ребенок маленький, ему нужно только внимание родителей. В настоящий момент они маленькие, поэтому мой акцент направлен в сторону семьи.

– Они уже знают, что мама – звезда?

– Они меня видели по телевизору, но пока еще не понимают. Когда мы приходим в театр, люди просят с ними сфотографироваться. Для детей это удивительно. Они не понимают, почему с их мамой все фотографируются. Иногда я беру детей на мероприятия, чтобы показать, чем я занимаюсь. Они уже задают вопросы: «Мама, куда ты идешь? Где ты будешь?» Конечно, они скучают, когда я задерживаюсь допоздна. Поэтому, если есть возможность, я свои дела отменяю. Когда они занимаются спортом на стадионе, я в это время наверху занимаюсь танцами. После своей тренировки они приходят ко мне. Что касается танцев, то я провожу стандартные европейские тренировки. Два раза в неделю по два часа.

– Какие способности есть у дочки и сына?

– Они читают стихи, иногда поют. Насколько это будет им близко в дальнейшем, пока понять сложно. За девочку, если она выберет работу артистки, я буду рада. А вот парня буду склонять к мужским профессиям. Быть на страже Родины, трудиться на госслужбе. Мне бы так хотелось, а там как получится. Они еще маленькие. Федор у нас – спортивный парень. А Лиза – девочка-девочка. Она играет в принцесс, любит куклы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»