06:02, 09 Августа 2016 Версия для печати

Первая любовь Акиньшиной сидит за решеткой

Оксана Акиньшина
Оксана Акиньшина
Фото: Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Sobesednik.ru разыскал в Петербурге первую любовь кинозвезды, школьную подругу и учителей

15 лет назад на экраны вышла культовая картина Сергея Бодрова «Сестры», где одну из главных ролей сыграла 13-летняя Оксана Акиньшина. В кинокопилке 29-летней самой снимаемой актрисы уже около 30 картин («Стиляги», «8 первых свиданий», «Высоцкий. Спасибо, что живой»). После такого ошеломляющего успеха артистка перестала давать интервью и старается реже появляться на публике.

Кто знал, что хрупкая девочка в вязаном серо-розовом свитере станет кинозвездой. Именно так будущую актрису Оксану Акиньшину запомнила первая учительница Марина Александровна Поздеева. Как признаются друзья артистки, никто и не думал, что она сможет влюбить в себя ярких мужчин отечественного шоубизнеса.

Оксана Акиньшина в фильме «Сестры»
Оксана Акиньшина в фильме «Сестры»
Фото: Кадр из фильма «Сестры»

– Оксанка была очень средненькой девочкой. Не понимаю, как умудрилась стать звездой, – удивляется Марина Поздеева. – Думаю, ей помогли внешность и ее пронзительный взгляд. Знаю, что у нее были первые чувства к Алексею Новикову. Он был чернявенький, бойкий и симпатичный. Учился не особо хорошо. В старших классах Оксана стала сниматься. Когда я узнала про их роман с Сергеем Шнуровым, то не могла в это поверить, ведь она была очень интеллигентной девочкой. Сергей все-таки старше ее на 14 лет. Мне казалось, что это очень странная связь. Говорили, что аттестат она так и не получила, так как много снималась и перевелась в соседнюю школу.

Школьная подруга актрисы Олеся Вишнякова была свидетельницей романа Акиньшиной и Новикова.

– Мы с Оксаной учились в параллельных классах. Они с Лёшей начали встречаться в 8-м классе. Все было, как у всех: ходили вместе по школе, держались за руки, гуляли, он ее провожал, но не больше. Сами понимаете, все-таки еще были детьми. Алексей был двоечником, постоянно что-то придумывал, совершал какие-то проделки. Оксана училась намного лучше его. Правда, когда в 10-м классе стала появляться на экране, то успеваемость у нее резко упала. Учителя ее отпускали на съемки, понимали, что это ее шанс. Знаете, я бы не сказала, что Акиньшина с детства хотела стать актрисой. Все получилось случайно. Мама отвела ее на какую-то фотосессию, где Оксану и заметили. Надо сказать, что после дебюта в фильме «Сестры» она особо не зазвездилась. Несмотря на ее популярность, ей никто не завидовал. Ведь у нас был довольно-таки хороший класс, старались дружить, и никто не распускал слухи. После съемок отношения между Оксаной и Лёшей сошли на нет, ведь уже тогда в ее жизни появился Шнуров. Не было видно, чтобы Лёша от этого страдал. Он вообще пользовался популярностью среди девочек, поэтому долго скучать ему не приходилось. Давно о нем ничего не слышала. С Оксаной иногда переписываемся в социальных сетях.

Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров
Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров
Фото: Global Look Press

Мы дозвонились до бывшего директора школы Лилии Николаевны Тайлаковой, где училась Оксана. Поговаривали, что Шнуров приезжал в школу и отпрашивал Акиньшину, а Тайлакова была против: «Мне хоть шнур, хоть канат, я ее не выпущу!»

– В школу приезжал сам Бодров и просил, чтобы я ее отпустила. Конечно, пропуски по-влияли на ее отношения с учителями, она стала зазнаваться, многое себе позволять. Даже ее мама (Екатерина Сергеевна, бухгалтер. – Авт.) не могла на нее повлиять.

Мы решили разыскать первую любовь Оксаны Акиньшиной. Одна из одноклассниц видела Новикова 7 лет назад, он был в плохом состоянии, очень пьян и пьет уже давно.

Дверь квартиры Алексея Новикова (автослесарь. – Авт.) открыл мужчина. Как позже выяснилось – его отец Владимир Новиков (водитель. – Авт.). Мы попросили, чтобы он позвал нам сына.

Первая любовь Акиньшиной – Алексей Новиков
Первая любовь Акиньшиной – Алексей Новиков
Фото: Sobesednik.ru

– Вообще-то он сидит (проблемы с наркотиками. – Авт.), – бессвязно произнес мужчина. – И его брат тоже. Суда еще не было, но, наверное, ему дадут три года. Оксану помню, когда она еще школьницей была. Они сначала дружили с Лёшей, а потом влюбились. Акиньшина была боевой, этакой пацанкой, а Лёша – хулиганом. Они постоянно бегали по улице, гоняли кошек, рвали цветы (смеется). Помню, перед подъездом стоял заброшенный «Запорожец», и они там лазили, какие-то запчасти вытаскивали. Но после школы их пути разошлись и общение прекратилось. Лёша давно об Оксане не вспоминал. У него своя жизнь, у нее – своя. Он нормально отнесся к тому, что она стала звездой. Никогда не слышал от него плохого слова о ней. Потом у нее были Шнур, первый муж (Дмитрий Литвинов, генеральный директор пиар-компании «Планета Информ». 2 июня 2009 года у них родился сын Филипп. – Авт.) и сейчас, по-моему, уже второй брак (кинопродюсер Арчил Геловани, воспитывают 3-летнего сына Константина. – Авт.). Пока Лёше нечем помочь, только если морально поддержать. Буду его ждать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»