19:55, 09 Июля 2016 Версия для печати

Лариса Черникова: Если смерть моего мужа – самоубийство, то как?!

Лариса Черникова
Лариса Черникова
Фото: Личный архив Ларисы Черниковой

Певица Лариса Черникова ищет донора, чтобы родить ребенка. О трудном прошлом и планах на будущее она поговорила с Sobesednik.ru.

Когда-то исполнительница хита «Я люблю тебя, Дима», бросив сцену, уехала жить за границу, чтобы попытаться забыть весь тот ужас, который ей пришлось пережить на родине: смерть любимого супруга, столкновение с бандитами. Оставив карьеру певицы на пике популярности, Лариса Черникова решила посвятить себя новому мужу и своему сыну. Счастье она искала сначала в Таиланде, а затем в Германии и США. Но теперь вернулась в Россию, заявив на всю страну, что ищет донора, чтобы второй раз стать матерью. Sobesednik.ru пообщался с Ларисой и узнал, что заставило артистку, а ныне владелицу собственной фермы в Америке вернуться на родину. Почему решила родить именно от русского причем таким замысловатым образом? И думает ли она о возвращении на сцену?

О том, чтобы стать певицей, Лариса мечтала с детства. И она благодарна своей маме за то, что та никогда ее не отговаривала, хоть и мечтала в глубине души, чтобы дочь получила медицинское образование и стала доктором.

Лариса Черникова на пике популярности
Лариса Черникова на пике популярности
Фото: Личный архив Ларисы Черниковой

– Мне вовремя дали музыкальное образование, чтобы я могла дальше себя раскрывать в этом направлении, – рассказывает Черникова, – но никогда ни на чем не настаивали. А пела я с детства. При этом хотелось, чтобы меня обязательно слушали. Был важен этот обмен энергией со слушателями, поэтому, приходя из садика домой, я собирала во дворе всех бабушек-соседок и пела для них песни из репертуара «Сябров», «Песняров», Аллы Пугачевой.

Первым и, наверное, самым сильным чувством Ларисы была ее любовь к супругу – Андрею Черникову. Они познакомились, когда ей было только 16 лет. Как оказалось, они жили в одном доме, но никогда не сталкивались до того дня.

– Я потеряла собаку и бегала по улицам вся в слезах, искала ее, – вспоминает певица. – Мне повстречался молодой человек, который помог ее отыскать. Так мы познакомились. Но на этом наше общение прекратилось на некоторое время. Мы тогда жили в кооперативном доме. У нас было свое управление, куда входила и моя мама. И она уже давно хотела меня познакомить с племянником одного из наших соседей. Этим племянником и оказался Андрей. Они нас друг другу представили, но оказалось, что мы уже виделись. И с тех пор начали общаться.

Встречались они около двух лет. И по словам Ларисы, Андрей все это время ждал той самой первой ночи.

– Он был целомудренным человеком, не склонял меня к добрачным отношениям. А для меня это было тогда очень важно. Ведь я воспитывалась мамой, у которой не сложилась семейная жизнь. И меня, как единственную дочь, она учила осторожности в общении с мужчинами. А в год моего 18-летия мы расписались.

Но за два года романтических отношений Лариса ни разу не слышала под своими окнами песен о любви.

– Андрей был человеком занятым. Он рано вставал, потому что к тому времени уже был самостоятельным и, чтобы содержать себя, работал на трех работах. Так продолжалось, пока он не начал свой бизнес. Поскольку каждый день он был сильно загружен, рано ложился спать, но мы все равно находили время на то, чтобы побыть вдвоем: были прогулки с собакой по парку, совместные занятия спортом, например пробежки.

Лариса Черникова и Федор Бондарчук работают над клипом
Лариса Черникова и Федор Бондарчук работают над клипом
Фото: Личный архив Ларисы Черниковой

Вообще в своей жизни я пришла к такому выводу, что настоящая крепкая любовь вытекает из дружбы и общности интересов. А когда отношения формируются на сексуальной основе, то они не длятся долго. Это мне подтвердил и мой духовный наставник: если отношения начинаются с сугубо нижней чакры, то, как правило, выше они не поднимаются. Не имея ничего общего, помимо сексуального влечения, которое со временем утихает, люди расстаются.

Лариса и Андрей счастливо прожили три года. Он всячески помогал и поддерживал супругу в ее стремлении петь, арендовал студию для записи музыкальных альбомов. Но сказка закончилась трагично. 3 апреля 1996 года ее муж был убит.

– Его нашли с пулей в голове на могиле отца. Милиция это признала самоубийством и сразу закрыла дело. Я до сих пор не могу понять: как правша мог выстрелить себе в левый висок? Не стало мужа – не стало и бизнеса, я вернулась к маме с одним чемоданом. К тому же мне пришлось расплачиваться и за долги мужа. Ко мне заявлялись бандиты. Каждую секунду боялась, что могут убить. Это было ужасное время: не могла нормально выйти из дома, ждала головорезов. Однажды ночью приехали какие-то ребята, запихнули меня в машину и повезли в лес... Требовали деньги.

Но Лариса нашла в себе силы жить дальше. Ее защитником и опорой стал на какое-то время новый продюсер Ларисы Александр Толмацкий. А вот с родственниками погибшего мужа Лариса перестала общаться. Обеим сторонам так было проще пережить горе. Но не так давно «Первый канал» устроил Ларисе встречу с братом Андрея в прямом эфире «Пусть говорят».

– После этой программы мы вместе с нашими детьми сходили на могилу Андрея, прогулялись в парке. Сейчас уже, конечно, все иначе. А тогда... Это очень тяжело, когда понимаешь, что самое страшное уже случилось, но ты ничего не можешь сделать. Никто ничего не может сделать. Это был шок для всех. Андрей был мостиком между мной и его семьей, и когда он умер, этот мостик рухнул, ведь мы были не так долго женаты.

Своему первому мужу Лариса посвятила песню «Кто?!», а потом и целый альбом «Подари мне ночь». Постепенно в репертуаре Черниковой вновь появились веселые хиты. А затем случилось и новое судьбоносное знакомство, которое произошло в 2000 году в интернете, с американцем по имени Джеймс.

Лариса Черникова с мужем Джеймсом
Лариса Черникова с мужем Джеймсом
Фото: Личный архив Ларисы Черниковой

– Я ему долго не говорила, что певица, хотела, чтобы он со мной общался как с обычным человеком. И я пыталась его получше узнать. Мы обменивались фотографиями. Он мне внешне очень нравился: высокий, широкоплечий (всю жизнь занимался спортом), белозубый – настоящий американец. У нас была страсть. Потом он приехал ко мне в Москву, я показывала ему город.

Через полгода влюбленные решили зарегистрировать свои отношения, что они и сделали в столице России, а потом отправились жить в Таиланд, где у Джеймса был свой бизнес. Там и родился их сын Кирилл.

– Свою ошибку уже осознала после родов, а рожала я тяжело. В Таиланде не было нужной аппаратуры, и поэтому врачи решили подстраховаться – сделали кесарево. Но в начале беременности я не думала ни о чем, хотя мама уговаривала рожать в Москве. Но мне хотелось быть ближе к мужу. Осознание стало приходить на восьмом месяце, но было поздно. На таком сроке меня бы не посадили в самолет. Тем не менее все остались живы. Однако если у меня, дай Бог, появится еще ребенок, я буду рожать только в Москве. Даже не в Америке. В США такая система здравоохранения... Она хорошая, но при этом агрессивная. Там хорошо режут, операции проводят, вживление имплантов. Это супер! Но там очень мало мест, где женщинам помогают рожать естественным образом.

Прожив два года в Таиланде, супруги решили поискать себя в других странах: возвращались в Россию, уезжали в Германию, но прижились лишь в Америке. Там Лариса и оставалась последние лет 10, занимаясь собой и воспитанием сына. Кирилл учится по системе homeschoоling: может выбирать себе предметы и свободно посещать школу. Помимо этого, мальчик увлекается поэзией и сам сочиняет стихи, написал собственную книгу по мотивам компьютерной игры Warcraft и даже успел сняться в нескольких голливудских фильмах.

Сын Ларисы Черниковой Кирилл
Сын Ларисы Черниковой Кирилл
Фото: Личный архив Ларисы Черниковой

Кстати, у Кирилла на самом деле несколько имен. Но не так давно сын певицы взял себе новое – Иван.

– У него очень развито восприятие тонкого тела, – рассказывает Черникова про сына. – И есть некоторые экстрасенсорные задатки. Как-то он сидел и медитировал, а потом сказал: «Знаешь, мам, я хочу быть Иваном. Я считаю, это мое имя. Оно мне больше подходит». Я ему доверяю. У него развита интуиция больше, чем у меня.

Но вообще у него в паспорте четыре имени. Это его папа постарался, выбирал заковыристые, чтобы ни у кого таких не было: Инкай-Таллисен-Кирилл-Джошуа. Джеймс хоть и живет в Америке, но сам итальянец. А у них принято давать четыре имени. Например, Джошуа – это семейное имя, которое досталось нашему сыну по наследству. Но ни одно из этих имен Ивану не нравится. Сначала он называл себя Михаэлем, а потом уже сказал, что будет Иваном. Я ему только скажу по привычке: «Кир...» Он на меня так зыркнет! И я сразу: «Иван, Иван». Он не любит: Ваня, Ванюша. Именно Иван, – смеется Лариса.

Большую часть своей жизни Кирилл прожил в Америке, но, как признается его мама, Россию любит.

– Мы как приехали, у него сразу же появилось здесь много друзей. Он занялся общественной деятельностью, организовал детский клуб. Я вижу, что он не хочет уезжать. А мы пока и не собираемся. Вопрос будет стоять только с образованием, потому что в Америке и России разные системы. Но думаю, мы этот вопрос решим.

Так получилось, что Ларису мама воспитывала одна. Своему ребенку такой жизни Черникова не хочет, поэтому, несмотря на то, что с Джеймсом она развелась после семи лет совместной жизни, всячески поддерживает связь между сыном и отцом.

– У них дружеские отношения. Они часто встречаются. Кирилл знает, что мы развелись. Знает и о причинах расставания. К сожалению, разводы стали нормой в нашей жизни.

Впрочем, уходила от своего супруга российская певица долго. Каждый раз, прощая и желая сохранить семью, она возвращалась. Но в итоге точка была поставлена. С пьянством мужа она не могла смириться.

– Все могут ошибаться. Сейчас у нас с ним прекрасные дружеские отношения. Мы стали лучше друг друга понимать. Возможно, потому что теперь живем отдельно. К тому же в нашей жизни, как я считаю, произошло настоящее чудо. Я понимала, что семья распалась, что ребенку нужен отец, и начала молиться Богу о том, чтобы в нашей жизни наконец-то все наладилось. Я говорила: «Бог, если ты есть, я буду молиться тебе все свое свободное время, но пролей свет на нашу жизнь». И в какой-то момент Джеймс перестал пить. Уже около года он ведет трезвый образ жизни. Не знаю, долго ли это продлится. Моя мама к этому относится довольно скептически. Но наше общение наладилось, хотя пока не ясно, сойдемся мы или нет.

Меня в этой ситуации радует, что у сына есть отец. Ведь у Ивана сейчас такой возраст, когда ему это просто необходимо, поэтому я продолжаю молиться. Пока нет в жизни человека, который бы стал для меня близким другом, партнером по жизни, а сыну – другом и наставником, мы работаем с тем, что имеем.

Лариса Черникова на своей ферме в США
Лариса Черникова на своей ферме в США
Фото: Личный архив Ларисы Черниковой

Вот и свою мини-ферму Лариса завела как раз в тяжелые времена расставания с мужем. Ведь, как говорится, работа – лучшее средство от любовных недугов.

– Я решила создать свое хозяйство сначала для того, чтобы снабжать продуктами себя, потом друзей. Теперь моя маленькая ферма на самоокупаемости. К тому же мы немного расширили производство – делаем кефир и творог. Мои клиенты – это в основном эмигранты. В Америке есть большая проблема, о которой не говорят: в мясной и молочной продукции у них содержится много гормонов. Американцы уверены, что свежее непастеризованное молоко пить опасно.

Однако Лариса оставила и свою ферму, и заграничную жизнь, чтобы вернуться в Россию. Как долго она тут пробудет, пока непонятно. Ведь, по словам артистки, она приехала с миссией – найти мужчину, от которого смогла бы родить второго ребенка. Как оказалось, задача эта не из легких. Во-первых, у Ларисы есть особенность организма: она относится к людям с отрицательным резус-фактором крови. Ее бывший супруг, как и большинство людей, обладает положительным резус-фактором, поэтому первые роды ей дались очень непросто. Повторения истории Черникова не хочет.

– Такая штука есть – резус-конфликт. Он у меня был при первой беременности. И поскольку повторения такого опыта я не хочу, к тому же я теперь не замужем и никому ничего не должна, я ищу мужчину с отрицательным резус-фактором, который бы дал мне семя по доброй воле. На мой призыв откликнулись многие, но только ради денег. Я не против, я бы заплатила. Но когда человек приходит и говорит мне с порога: заплатите мне столько-то, – у меня сразу же отпадает желание. Заплатить – не проблема, хоть я и не такой богатый человек, но я не хочу, чтобы мужчина был настроен на «купи-продай». Я хочу, чтобы он был с открытой, чистой душой. Мне не нужен богатый, лишь бы был добрый, чтобы его сердце дрогнуло, чтобы он мне по-человечески хотел помочь. Он может быть даже женатым, но только чтобы жена была не против.

Я просто хочу найти духовного человека. И сделать зачатие с молитвой в определенные дни, о которых написано в Святых Писаниях, будь то Библия, Веды или Коран. Когда я была молода, этих знаний у меня не было. А сейчас они есть, и хочется все это соединить и сделать все правильно.

P.S. Лариса Черникова все еще находится в поиске подходящего донора. Связаться с певицей по этому вопросу можно по тел: +7(495) 960-75-95 или по электронной почте: larisa9607595@yandex.ru

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»