Источник: «Только звезды» №46-2015
00:01, 04 Декабря 2015 Версия для печати

Владимир Пресняков-мл.: 10 лет вымаливал сына у Бога

Владимир Пресняков
Владимир Пресняков
Фото: архив редакции

В интервью Sobesednik.ru Владимир Пресняков высказался о творчестве сына Никиты и признался, что мечтает о внуках.

В этом году в семье 47-летнего Владимира Преснякова и 33‑летней Натальи Подольской произошло долгожданное событие – родился сын Арте­мий. Ребенок, которого они в прямом смысле вымаливали у Бога целых 10 лет. 5 декабря Тёме исполнится 6 месяцев. Sobesednik.ru певец рассказал о том, как он управляется с младшим сыном, как относится к творчеству старшего и кому из участников «Главной сцены» пророчит звездное будущее. В этом году Владимир Пресняков стал одним из членов жюри телепроекта «Главная сцена» на канале «Россия 1»...

– Был приятно удивлен, увидев, как много в нашей стране талантливых чувачков: девочек и мальчиков. Но на этом проекте мы отбираем конкурсантов, основываясь не только на вокальных данных. Мы ищем самородков. Самое главное, что должно быть в артисте – это запоминаемость: его голоса, образа. А для меня еще очень важно, чтобы человек был настоящим. Есть люди, которые, выходя на сцену, начинают лукавить. А есть те, кто поет сердцем, – объясняет Владимир. – Я считаю, что петь надо сердцем.

Никита и Владимир Пресняковы
С Никитой они больше чем отец и сын: они – настоящие партнеры и по-настоящему близкие люди
Фото: Геннадий Усоев

Кстати, некоторым из конкурсантов член жюри уже сейчас пророчит звездную карьеру. Арсению Бородину, к примеру. И безусловно, своему сыну Никите Преснякову.

Напомним, старший отпрыск Владимира со своей группой MULTIVERSE стал участником «Главной сцены». Правда, творчество Никиты весьма отличается от того, чем занимаются его родители, а также бабушки и дедушка. Попсе молодой музыкант предпочел тяжелый рок.

– Мне нравится творчество Никиты, – признается Владимир. – Мой сын ищет себя. И он уже подходит к той точке, когда станет опытным артистом. Но ему действительно тяжело. Что бы он ни делал, его прежде всего ассоциируют с нашей фамилией и смотрят на него как на внука Аллы. Тут все будет зависеть от его отношения к сложившейся ситуации. Если он начнет противиться, это сыграет в одну сторону, если он решит грамотно использовать свою фамилию себе же во благо, это уже будет совсем другая история.

В браке с Натальей Подольской певец вновь обрел радость семейного счастья и стал отцом
В браке с Натальей Подольской певец вновь обрел радость семейного счастья и стал отцом
Фото: архив редакции

Но в одном из своих интервью Никита признался, что его несколько стесняет известность его семьи. Правда, как заверил Владимир, никто на его отпрыска за это не обижается. Понимает Никиту и знаменитая бабушка – Алла Борисовна Пугачева.

– Алла мудрая, – пояснил Владимир.

Вообще семья Пресняковых очень дружна. И даже работать они предпочитают вместе. Не так давно Владимир и Никита приняли участие в озвучке мультфильма «Крякнутые каникулы».

– Так получилось, что мой персонаж и персонаж Никитоса – это отец и сын. Утка-отец на меня, конечно, совсем не похож – он такой дряхленький. А вот герой, которого озвучивает мой сын, вылитый Никитка. Мы с ним на озвучке не сталкивались, но когда я в мультике разговаривал со своим уткой-сыном, я представлял себе именно Никиту, как будто я разговариваю со своим сыном. Я его отец и в мультфильме, и в жизни.

Быть строгим папой, как рассказывает Владимир, он просто не умеет. Ему ближе роль друга. Хотя, тут же добавляет артист, он может проявить жесткость, если это касается каких-то принципиальных моментов.

Любовь к Кристине Орбакайте переросла в более взрослые дружеские отношения
Любовь к Кристине Орбакайте переросла в более взрослые дружеские отношения
Фото: Борис Кремер

– Я Никитку всего пару раз наказывал. И то по делу. Как-то закрыл его в ванной, когда он поссорился со своей подружкой. Лет пять ему было тогда. А так я для своего сына скорее друг. Как и мой отец для меня. Так что строгим отцом у меня не получается быть. А в маленьком Тёме я души не чаю. Буду сюсюкать с ним, баловать его обязательно, но тоже в меру.

Появления Артемия в семье Пресняковых ждали целых 10 лет. Владимир и Наталья в прямом смысле вымаливали сына у Бога.

– Мы с Наташей верим в чудеса, которые может творить Господь Бог. И Артемий тому доказательство. У нас 10 лет не было ребенка, и все это время мы молились. Есть такая книжка – молитвенник. Там указано, кому надо молиться, если вы хотите сына или дочь, что мы и делали. Теперь у нас есть Тёма.

Но на достигнутом семья Пресняковых останавливаться не намерена. Как признается певец, он бы не отказался еще и от дочки. И они с Наташей обязательно будут работать в этом направлении. Ведь сегодня у Владимира на воспитание детей куда больше времени, чем 24 года назад, когда только родился Никита.

– Я научился планировать свое время. Раньше это было невозможно – у меня в день было порой по три концерта. Теперь уже такой напряженности нет, меня стало хватать на все. Если надо, могу и спать Артемия сам уложить. Мне это нравится. Как смеется Наташа, когда у меня получается его убаюкать, я чувствую себя суперменом. Конечно, ощущение отцовства тогда и сейчас совершенно разное. Сейчас я гораздо больше чувствую груз ответственности за детей, Артемия и Никиту, за свою жену. Теперь перед тем, как принять какое-то решение, я несколько раз взвешу все за и против. Раньше такого не было.

Внук Пугачевой становится все больше похож на папу: так же влюбляется и выступает со страстью
Внук Пугачевой становится все больше похож на папу: так же влюбляется и выступает со страстью
Фото: Али Магомедов

Вместе с Владимиром и Натальей рождения Артемия ждали также бабушки и дедушки. Сейчас они с радостью его балуют.

– Еще как балуют, – смеется Пресняков. – Моя мама отрывается по полной. Но пока подарки для Артемия – это в основном одежда. Уму непостижимо, сколько у него всяких комбинезончиков и всего прочего.

Артемий родился в семье, где музыка стала главным занятием не для одного поколения. Бабушка Елена и дедушка Владимир – солисты ВИА «Самоцветы», папа и мама – состоявшиеся сольные певцы. Брат Никита – начинающий музыкант, но уже с большим багажом знаний. Немудрено, если и Тёма, когда вырастет, выберет себе эту же стезю. Однако взрослые Пресняковы об этом еще думают.

– Прежде всего и мы, и мои родители хотим, чтобы Тёмочка вырос добрым, отзывчивым и веселым. А там посмотрим.

– А о том, чтобы отдать Артемия в школу к вашей бывшей теще Алле Пугачевой, не думали?

– Если честно, не думал еще об этом. Живу сегодняшним днем. А там время покажет. Но я думаю, что школа Аллы Борисовны уникальна. И если у Артемия проявится талант, имеет смысл отдать его туда.

С Еленой Ленской Владимир недолго прожил в браке
С Еленой Ленской Владимир недолго прожил в браке
Фото: Геннадий Усоев

Кстати, не так давно в СМИ ходили слухи о том, что старший сын Владимира вот-вот сам станет папой. Эту информацию Никита Пресняков сразу же опроверг. Но, по заверениям его отца, он бы с радостью стал дедушкой:

– Я давно мечтаю о внуке. Для меня чем больше семья, тем больше радости.

Сам Никита уже больше года встречается с 18-летней Алёной Красновой. Владимир выбором сына весьма доволен:

– Если Никитка приходит к нам в гости, то чаще всего с Алёной. Я одобряю его выбор.

Больше того, я одобряю все, что делает мой сын. А что касается Алёны, то она очень хорошая девушка, классная, обаятельная, добрая, и у нее все в порядке с юмором. Очень хочется, чтобы из их любви получился действительно крепкий союз.

Семья Натальи Подольской и Владимира Преснякова – одна из самых стабильных и светлых в российском шоубизнесе. Они не только вместе живут, но и радуют своих поклонников совместными песнями и клипами. Их творения всегда отличались легкостью. Пара чаще поет о счастливой любви. Но последняя их работа удивила многих. Клип на песню «Я все помню» – о темной стороне отношений, о ссорах и предательстве. Но как признается Пресняков, в их семье по-прежнему царят любовь и взаимопонимание:

– В каждых отношениях бывают ссоры. И эта песня о том, как два любящих человека не могут дышать друг без друга, поссорившись. Этой работой мы хотели показать, что в каждых отношениях есть темные стороны, которые необходимо побороть, чтобы снова стать счастливыми. На съемках клипа в перерывах между очередной ссорой на камеру мы с Наташей целовались.

До брака с Натальей у Владимира Преснякова были длительные отношения с Кристиной Орбакайте. Но, родив сына, они так и не дошли до загса. Затем он женился на Елене Ленской. И только в браке с Натальей он, похоже, действительно обрел настоящее счастье. Они не только расписались, но и обвенчались. И как рассказывает Владимир, для него этот шаг многое изменил в жизни, ведь теперь их жизни с Натальей связаны на небесах.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»