Волочкова: Разрыв надо пережить, и на это требуется время

Анастасия Волочкова рассказала о шикарном новом доме, отношениях с дочерью и тяжелом разрыве с Бахтияром Салимовым

Анастасия Волочкова рассказала о шикарном новом доме, отношениях с дочерью и тяжелом разрыве с Бахтияром Салимовым.

[:rsame:]

Балерина Анастасия Волочкова сейчас занята ремонтом – Настя приобрела роскошный особняк в Подмосковье. О том, как идут ремонтные работы и почему она не спешит начинать серьезные отношения, звезда рассказала в эксклюзивном интервью «Собеседнику».

«Никогда не кричу на свою дочь»

– Настя, когда собираетесь справлять новоселье?

– Не скоро. Знаете, ремонт – это всегда стихийное бедствие, которое в моей жизни впервые. До этого я всегда жила в съемных домах.

И сейчас я столкнулась с невероятным количеством сложностей, которые мне незнакомы. Но все подробности расскажу сразу, как только все будет готово, чтобы не гневить богов – а история на самом деле настолько драматична!

– Пару лет назад вас ограбили. Меры безопасности в жилище усилите?

– Не хочу даже вспоминать об этом.

– Это правда, что вы начали восстанавливать коллекцию драгоценностей, которые у вас похитили?

– Нет, ну что вы! У меня украли все украшения моей жизни. Разве их можно восстановить? Просто люди, которые знают об ограблении, стараются дарить мне красивые украшения. Но это нельзя назвать аналогами.

Мама, например, помнит, как мне были дороги сережки с аметистом в бриллиантах, которые я надевала на свадьбу. В Санкт-Петербурге она попыталась сделать их по фотографии: не прямо точь-в-точь, а нечто подобное.

Для меня это трогательно и важно. Все, что от мамы – все своего рода оберег. После ограбления у меня осталось только кольцо с аквамарином, которое она привезла из Индии – потому что было в тот день на мне.

– Давайте поговорим о вашей дочке. Говорят, что у нее уже появился жених?

– (Хохочет.) Эта новость про Аришу станет круче, чем мои. Ариша учится в третьем классе, невозможно, чтобы появился жених. Но у нее есть сердечный друг, мы его так называем. Мальчик Сережа дружит с ней с первого класса. Очень трогательно за ними наблюдать. Мне приятно, что так светло развиваются их отношения.

– Вы строгая мама?

– Мы с Аришей, как подружки. Дочка – тонкий человек. Если я буду на нее кричать, значит, мир перевернулся и случилось что-то страшное. Такого никогда не бывает.

«Я не великая певица»

– А у вас самой как личная жизнь складывается? После расставания с Бахтияром рядом с вами никого не видно.

– А что в этом удивительного? У нас было все серьезно. Я считаю, что если выстраивать отношения с мужчиной, то только так, чтобы они были крепкими и прочными. Человеческая верность для меня прежде всего.

[:rsame:]

С Бахтияром мы познакомились в День влюбленных. Это был такой подарок от святого Валентина. Потому что у меня самой зародились чувства. Я смогла полюбить его и эту любовь так свято пронести в течение полутора лет. А сейчас мое сердце свободно.

– Но это же трудно!

– Но вполне естественно. Разрыв нужно сначала пережить, а для этого требуется время. Понятное дело, что есть люди, которые меня любят, мной восхищаются, составляют компанию...

Я же не могу сидеть одна дома: это было бы глупо. Я – женщина, и мне хочется нравиться мужчинам. Что в этом такого? Я люблю внимание, люблю цветы.

– Настя, совсем недавно вы стали певицей. Как вам в этом качестве?

– Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что я не гениальная исполнительница. Своему творчеству – танцам – я училась тридцать лет. Я умею танцевать и делаю это, поверьте, хорошо и достойно. Но у меня ни в коем случае нет претензий на то, чтобы называть себя великой певицей.

Я стала записывать клипы, потому что Виктор Дробыш сказал мне: «Волочкову нужно не столько слушать, сколько смотреть. Поэтому записывай клипы». Я сняла три клипа – два из них крутили по музыкальным каналам. Если вам не нравится меня слушать, скачайте клип, выключите звук и смотрите!

– Что вас может довести до слез?

– Непорядочность и обман со стороны тех людей, в которых я верю.

– А из-за негативных комментариев, которыми пестрят ваши странички в интернете, не плачете?

– Нет. Если бы меня критиковали мэтры балетного искусства – Григорович, Васильев, Плисецкая, – я бы расстроилась. Меня же поливают грязью люди, которые не то что сделать растяжку, попу не могут оторвать от дивана. Никаких чувств, кроме сожаления, у меня к ним не возникает.

[:wsame:]

[:wsame:]