Источник: Зажигай №7-2015
13:01, 01 Марта 2015 Версия для печати

Лада Дэнс боится, что сына заберут в армию

Лада Дэнс
Лада Дэнс: У меня много близких мужчин: сын, брат, друзья, соседи, поклонники
Фото: Артем Костенко

На презентации фильма «Боевое братство» в Barvikha Concert Hall певица Лада Дэнс рассказала о страхе за любимого мужчину.

В День защитника Отечества в концертном зале в Барвихе собрались люди не только в погонах, но и в инвалидных колясках и на протезах. Россияне и американцы. В этой пафосной деревне для богачей презентовали международный проект «Боевое братство», направленный на защиту прав ветеранов, инвалидов боевых действий, военнослужащих, представителей правоохранительных органов, служб спасения, семей погибших и пропавших без вести.

Вначале показали документальный фильм «Боевое братство» о том, как искалеченные, безногие американские инвалиды Афганистана подарили протезы за 55 тысяч долларов русскому герою, артиллеристу Евгению Ляпину, который тоже потерял ноги еще молодым – подорвался на мине. На премьере в Барвихе Евгений узнал, что один из дарителей, Дэвид, недавно ушел из жизни. Нашему корреспонденту Ляпин признался, что дорогой протез быстро вышел из строя: в России такие не ремонтируют, поэтому сейчас он ходит на наших, отечественных, – они проще и дешевле.

Лада Дэнс вместе с ветеранами боевых действий
Лада Дэнс вместе с ветеранами боевых действий
Фото: Артем Костенко

Автор фильма Искандер Галиев так и не появился на премьере. По словам его близкой подруги и соседки по участку – певицы Лады Дэнс, – Искандер не любит излишнего внимания.

– Это его стиль, – говорит Лада. – Искандер делает столько добра, помогает всем, кто не в силах помочь себе, но из него слова не вытянешь. Он делает все, чтобы никто не узнал о его стараниях.

По словам певицы, Галиев – один из прототипов фильма «9 рота» Федора Бондарчука, он служил в этой самой роте, чудом остался в живых.

Также Искандер – автор сценария фильма «Путь» о трудных подростках, где снялась и Лада Дэнс – в роли самой себя.

– У меня много близких мужчин: сын, брат, друзья, соседи, поклонники. 23 февраля я поздравила всех. Моему сыну Илье 17 лет, он собирается поступать в архитектурный. Конечно, какое же материнское сердце выдержит, если сына заберут в армию, не говоря уже... – вздыхает Лада. – Будем надеяться, что войны не будет. Хватит уже убивать и калечить людей. Но мы можем только молиться.

– Мы с Ладой снимались вместе в фильме «Путь», у нее такая сильная правая нога, она могла бы стать отличным каскадером, – шутит актер и друг певицы Алик Гульханов, также приехавший на мероприятие.

Дед по линии матери у Лады – военный, семья моталась по гарнизонам, певица родилась в Калининграде, потом жила на Украине. Кстати, у артистки поп-жанра есть и патриотические песни.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»