Источник: Только звезды №5-2015
14:56, 18 Февраля 2015 Версия для печати

Светлана Лазарева рассталась с мужем

Певица Светлана Лазарева
Светлана Лазарева: Я горда тем, что собралась и ушла красиво
Фото: Мила Стриж

Певица Светлана Лазарева впервые рассказала о расставании с бизнесменом Валерием Кузьминым, с которым она была 19 лет.

Слухи о том, что в личной жизни певицы Светланы Лазаревой не все гладко, в светской тусовке появились несколько недель назад. Поговаривали, звезда рассталась с мужем – бизнесменом Валерием Кузьминым, с которым была счастлива последние девятнадцать лет. Сама певица до последнего момента отмалчивалась. Однако для нас она сделала исключение.

– Мы действительно расстались, – не стала скрывать Светлана. – Но я думаю, что поливать грязью человека, с которым прожила девятнадцать лет, смешно и глупо. Может, кто-то покрутит пальцем у виска, но я горда тем, что собралась и ушла красиво. Ушла так, как должен был уйти мужчина. Ушла, не взяв с собой ничего. Посчитала нужным так сделать. Мне очень многие предлагали начать делить совместно нажитое имущество, потому что есть что делить. Но я ничего отсуживать не собираюсь, потому что всегда ухожу красиво.

Только преданные фанаты помнят, как Лазарева и Лада Дэнс зажигали в популярной некогда группе "Женсовет"
Только преданные фанаты помнят, как Лазарева и Лада Дэнс зажигали в популярной некогда группе «Женсовет»
Фото: Евгений Матвеев

Не хочу говорить, что он такой-сякой, а я такая хорошая. Нет, всегда говорю лишь одно: «Время все расставляет на свои места». Потому что «Бог не Тимошка, видит немножко». Во всяком случае, в этом браке мне за себя не стыдно. Я изо всех сил старалась сохранить семью. Пыталась все склеить, многое скрывала, не хотела проблемы выносить на обсуждение. Все превращала в шутку, сглаживала острые углы, но, судя по всему, не получилось. Знаешь, по жизни я – очень верный человек. Со своим первым мужем – поэтом Симоном Осиашвили – прожила восемь с половиной лет. И наверное, жила бы до сих пор, если бы он хотел иметь детей. Если бы у нас родился общий ребенок, я бы никогда не ушла от него. Потому что вообще очень тяжело расстаюсь с людьми.

Я воспринимаю людей такими, какие они есть. Но наступает такой момент, когда партнер начинает этим пользоваться и не контролирует себя. Я все понимаю. Знаю, что в каждой семье бывают неприятные моменты. Но у этих моментов должна быть грань. А когда грань находится за гранью, считаю, что держаться уже нет смысла. Тем более когда старается один партнер. А один, как известно, в поле не воин.

С Симоном Осиашвили счастливо прожили 8 лет
С Симоном Осиашвили счастливо прожили 8 лет
Фото: Борис Кремер

Сейчас меня поддерживают друзья. У меня их много: я человек коммуникабельный, легкий и открытый. Так что в общении у меня недостатка нет. Совсем недавно пришла к выводу, что все девятнадцать лет моего брака на мир смотрела сквозь розовые очки. Но сейчас они сломались. Для меня моя семья была всем – самым главным, что есть в жизни. Я четко знаю: назад дороги нет. Если принимаю решение, то окончательно. Я сильный человек, очень долго могу терпеть, но, когда падают ставни, беру и ухожу. Еще раз замечу: ни на что не претендуя.

Все эти девятнадцать лет я сама себя обеспечивала. Все крупные покупки – машины, шубы, драгоценности – покупала на свои деньги. Даже клипы снимала сама: супруг в этом не помогал. Не могу назвать себя баловнем судьбы. Я просто жила с человеком, которого любила безумной, больной любовью. Конечно, совершила много глупых ошибок именно из-за больной любви. Если бы у меня был включен разум, все было бы по-другому.

Валерий Кузьмин
С Валерием Кузьминым 52-летняя звезда рассталась без скандалов
Фото: кадр Youtube.com

Ради семьи я пожертвовала многим. Бросила сцену, ушла в самый пик, когда из каждого утюга гремели мои хиты: «Лавочка», «Тельняшка», «Возвращайся домой», «Измена»… Я ушла и не жалею. Родила дочку. Наташка уже взрослая: скоро ей исполнится девятнадцать лет. Для нее, конечно, наша ситуация – очень неприятный момент. Она переживает, конечно. Я продолжаю работать. У меня много концертов, недавно вернулась из Сибири. Работаю не только сольно, но и с группой «Синяя птица», с которой начинала карьеру. Недавно на гастролях в Красноярске утром открыла глаза и вспомнила свою песню «Иди на все четыре стороны», которую мне написал Симон Осиашвили: «Я сегодня проснулась с улыбкой, потому что проснулась свободной. Не судьба ты моя, а ошибка. Жаль, что это открылось так поздно». Песня, которая была написана так давно, оказалась актуальной для меня сейчас.

Недавно в моем репертуаре появилась песня, где есть такие слова: «Отдам в добрые руки сердечко нежное, почти безгрешное». Она уже полюбилась поклонникам. Но отдавать свое сердечко в добрые руки сейчас не стремлюсь. Я сегодня уже даже боюсь слова «любовь». За эти 19 лет настолько налюбилась, что у меня перед мужчинами возникает какой-то ужас. Я почему-то теперь в отношениях вижу лишь сплошной эгоизм, ложь и предательство.

После расставания с супругом Светлана переехала в дом на Новорижском шоссе с дочерью Наташей
После расставания с супругом Светлана переехала в дом на Новорижском шоссе с дочерью Наташей
Фото: Наталья Логинова / Russian Look

Я уже купила себе с дочерью таунхаус на Новой Риге. Теперь будем жить там. Слава Богу, я все время работала и обеспечила себе тыл, можно сказать. Я – человек не злой, на него не сержусь и желаю всего самого доброго. Знаешь, если мне через какое-то время зададут вопрос журналисты: «А почему вы расстались с мужем? По какой причине?», я, наверное, отвечу так: «Давайте лучше поговорим о моем первом муже – Симоне Осиашвили. Это гораздо интереснее!»

/справка

«С мужем познакомила Долина»

Карьеру Светлана Лазарева начинала в ВИА «Синяя птица», а после вместе с Ладой Дэнс и Алиной Витебской выступала в трио «Женсовет». В конце 80-х Лазарева познакомилась с Симоном Осиашвили, который вскоре позвал ее в загс. Благодаря этому тандему родились самые громкие хиты певицы.

В середине 90-х певица познакомилась со вторым мужем – Валерием Кузьминым – на его дне рождения, куда приехала выступать. На Валерия ей посоветовала обратить внимание Лариса Долина, которая в тот вечер тоже выступала. Бизнесмен привлек внимание звезды, и вскоре она, бросив эстрадную карьеру, целиком и полностью погрузилась в семейную жизнь. Их семью называли почти идеальной. Муж избегал публичности и почти никогда не появлялся рядом со звездой на людях.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»