Источник: Только Звезды 46 '14
13:06, 21 Декабря 2014 Версия для печати

Олег Яковлев никогда не видел родного отца

Олег Яковлев
Олег Яковлев
Фото: Александр Алешкин

Олег Яковлев впервые отметил собственный день рождения – сразу 45–летие. Его не поздравил никто из родственников.

Бывшему солисту группы «Иванушки» Олегу Яковлеву исполнилось 45 лет. Празднование с размахом прошло в столичном ресторане. Гости недоуменно смотрели на антураж: на сцене ёлка, помещение украшено новогодними гирляндами и игрушками, да еще и ростовая кукла Микки-Мауса.

Организаторы тут же поспешили объяснить, мол, сегодня не только юбилей певца, но и день рождения Деда Мороза и мультгероя. При этом Олег Яковлев решил эпатировать публику не только бородой из ваты, но и собачьей костью вместо бабочки.

Что это означает? – спрашиваю у именинника.

– Я очень люблю собак, косточки, все, что связано с жизнью этих животных.

– Может, оттого так тяготеете, что у самого собачья жизнь...

– Нет, не собачья. А вообще, у собак счастливая жизнь, только плачут иногда, а я не плачу. Только когда смотрю сентиментальные фильмы. Даже не помню, когда в последний раз это было.

– Сегодня кто-то из родственников пришел вас поздравить?

– Только друзья, есть дальние родственники, они живут в Сибири. Сестра моя и мама уже умерли, так что близких никого не осталось, можно сказать, я сирота. Поздравила сегодня племянница Таня, это дочка моей старшей сестры, которой нет уже с нами.

– А отец поздравил?

– Нет, не знаю, может, он уже умер... Я его никогда не видел.

– Хотели бы, чтобы он объявился?

– Не думал об этом... Но уважение к нему все равно есть, ведь этот человек подарил мне жизнь.

– В прошлом году вы объявили о свадьбе с журналисткой Александрой Куцевол, но на вашей руке до сих пор нет обручального кольца. Почему?

– Ой, вы знаете, это такие моменты – свадьба, не свадьба... Главное, что мы вместе и мне с ней хорошо.

– Как Саша вас поздравила?

– Подарила то, что я люблю больше всего – пионы. Душистые найти очень трудно, в магазинах чаще продают голландские, но они не пахнут. Саша принесла букет с прекрасным запахом, а что еще подарила, я вам не скажу.

– Сегодня у вас юбилей. Оглянувшись назад, о чем-то жалеете?

– Я мало уделял внимания своей мамочке, но ее уже не вернуть. Надеюсь, она меня простила...

С бывшими коллегами «по цеху»
С бывшими коллегами «по цеху»
Фото: Александр Алешкин

Стоит отметить, что свой день рождения певец никогда не праздновал.

– Я постаралась изменить его отношение к этому дню, – рассказывает возлюбленная экс-солиста «Иванушек» Александра Куцевол. – Думаю, праздник получился и стал даже каким-то волшебным.

Со сцены девушка так жарко поздравляла любимого, что даже воскликнула: «Ты мой бог!» Олег от такого порыва души возлюбленной немного опешил и решил заполнить паузу песней.

– Они с Сашей – прекрасная пара, эти люди созданы друг для друга. Думаю, что Олег решится и пойдет все-таки с ней в загс, – говорит певец Михаил Гребенщиков, который дружит с Олегом Яковлевым уже 12 лет, еще со времен «Фабрики звезд».

– Дело в том, что для девушки это более важно – зафиксировать свои отношения, тем более что вместе они уже 5 лет. Пора бы!

– А вы что подарили другу?

– Песню.

– Решили сэкономить?

– Да, честно говоря, думал чего-нибудь купить ему, а потом решил, что для артиста главное – песня, творчество.

Поздравить Олега пришли коллеги по цеху: Катя Лель, Митя Фомин, Лоя, группы «Блестящие», «Корни», «Челси». Появилась в ресторане даже известная теннисистка Анастасия Мыскина. Правда, как ни уговаривал ее спеть юбиляр, спортсменка не согласилась.

Зато молодая певица Лоя охотно развлекала публику молодежными хитами: «Звезды», «Я буду твоей малышкой». Рыжий «Иванушка» Андрей Григорьев-Апполонов хоть и женат, а не удержался при виде стройной красавицы, у которой во время исполнения песни то и дело обнажалась грудь. Он нежно обнимал Лою и целовал в ухо.

Основатель группы «Иванушки» продюсер Игорь Матвиенко подарил бывшему подопечному инновационный браслет-гаджет, а Григорьев-Апполонов вручил Яковлеву ретропатефон с пластинками.

Друзья из категории «незвездных» оказались более оригинальными и подарили Олегу детскую железную дорогу. Вот только вопрос, зачем она ему, остался без ответа.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»