Ирина Шейк: Я и Роналду вместе снимались голыми, но...

Четыре года назад Ирина Валерьевна Шайхлисламова стала подругой лучшего футболиста планеты – португальца Криштиану Роналду – и с тех пор превратилась в одну из самых узнаваемых россиянок, благодаря чему даже дебютировала в большом кино

Четыре года назад Ирина Валерьевна Шайхлисламова стала подругой лучшего футболиста планеты – португальца Криштиану Роналду – и с тех пор превратилась в одну из самых узнаваемых россиянок, благодаря чему даже дебютировала в большом кино, сыграв в фильме «Геракл» супругу главного героя, которого исполнил Дуэйн «Скала» Джонсон. Укоротив фамилию, модель стала известна всему миру как Ирина Шейк, и теперь только ленивый не обсуждает перипетии ее личной жизни, ведь 28-летняя красавица пока не стала женой футболиста, из-за чего сплетни об их разрыве появляются едва ли не дважды в месяц.

Все манекенщицы мечтают стать актрисами в Голливуде?

– Я никогда не спрашивала себя, хочу ли быть актрисой. Мне очень хорошо в мире моды, и я не представляла, что когда-то стану актрисой. Просто меня попросили встретиться с режиссером – тот искал девушку, чтобы воплотить жену Геркулеса. Ему нужна была красивая, сексуальная персона рядом с этим полубогом.

– Хотите сказать, был нужен красивый предмет?

– Нет, и все же я не питаю иллюзий насчет этой ситуации. Меня совершенно точно не позвали за мои актерские таланты, к тому же это был мой первый фильм. Моя одежда в кадре очень сексуальна. После многих лет карьеры манекенщицы, когда приходится проводить время в купальниках или нижнем белье, я достаточно хорошо чувствую свое тело. И в этом смысле «Геракл» прекрасно подошел для моей первой пробы в кино.

– Переход от моды к кино был легким?

– Мне посчастливилось иметь в качестве партнере Дуэйна Джонсона. Он весь состоит из мускулов и похож на потрясающего атлета, но при этом он еще очень добрый и внимательный. Поскольку Дуэйн пришел из спорта, он прекрасно знает, как трудно дебютировать в шоубизнесе. Взял меня под свое крыло с первого же дня. И поддерживал после каждой сцены, когда мне что-то удавалось.

– Что об этом думал Криштиану Роналду, ваш возлюбленный в жизни?

– Он был счастлив и гордился мной. Мы поддерживаем друг друга с тех самых пор, как только познакомились, но стараемся не выставлять наши отношения.

– Вы говорите это, хотя вдвоем позировали голыми для одного из журналов.

– Сексуальные фото – это моя работа. И мы сделали это перед чемпионатом мира для футбольных фанатов, согласившись раздеться лишь перед фотографом Марио Тестино – большим художником и нашим другом.

– Можете представить Роналду актером? Это мог бы быть ваш совместный фильм.

– Это у него надо спросить. Со своей стороны не представляю, что снимаюсь в фильме вместе с ним. Это будет странно – играть с мужчиной, которого ты любишь.

– Как вы видите свое будущее?

– Мамой! Я представляю себя окруженной многочисленными детьми. Если же говорить о работе, то мода открывает почти все двери, которые мне хотелось бы открыть, и я легко могу представить себя телеведущей или дизайнером одежды. Я подхватила вирус кино, снявшись в «Геракле», но мы не становимся актрисами на следующий же день. Это как сыграть в лото: в этот раз я получила большой выигрыш, но ждать, что так же будет и дальше, не стоит. Но я вышла из скромного окружения, где люди твердо стоят на земле в любой ситуации.

– Кажется, ничто не сулило красивую жизнь манекенщицы?

– Мой отец был шахтером на угольном заводе, мама – преподавателем музыки в начальной школе. Папа умер из-за осложнений пневмонии, когда мне было только четырнадцать. И моя мать должна была работать на двух работах, чтобы вырастить меня и сестру.

– Где вы любите уединяться с Криштиану?

– Дома на берегу моря в Португалии, но это место я сохраню к секрете.

– Вы любите футбол?

– Я не должна вам этого говорить, но я предпочитаю смотреть не футбол, а теннис, – призналась Ирина Шейк. – Особенно когда играет Надаль или Федерер.