Источник: Зажигай №33 '14
16:00, 02 Сентября 2014 Версия для печати

Хлоя Морец отреклась от алкоголя, наркотиков и алчности

Хлоя Морец
Хлоя Морец
Фото: Byron Purvis/Global Look

Хлое Морец всего 17, но при этом на ее счету больше сорока ролей в большом кино, в том числе в «Мрачных тенях» с Джонни Деппом, «Хранителях времени» Мартина Скорсезе. Она сыграла Кэрри в «Телекинезе» по Стивену Кингу, и это еще помимо двух серий молодежной комедии «Пипец», где изображала Убивашку.

На этой неделе в прокат выходит драма «Если я останусь», где у Морец – главная роль: ее героиня после автокатастрофы впадает в кому, и душа девушки должна решить, стоит ли телу жить дальше.

– Как вам собственная популярность?

– Иногда это шокирует. Число моих фанатов растет с каждым днем – у меня уже за миллион подписчиков в соцсети. Но многие пытаются следить за мной, когда я, например, просто иду по улице с друзьями. А ведь мне всего семнадцать! И у меня уже есть телохранители. И хотя иногда по утрам мне страшно выходить из дома, никто ведь не заставлял меня заниматься этой работой.

– В фильме «Зильс-Мария» (в России выйдет на экраны 16 октября. – Ред.) вы играли с Жюльет Бинош. Можете сказать, чем американские актрисы отличаются от французских?

– Думаю, у французских актрис меньше проблем с их возрастом. В Америке актрисы, как они сами считают, имеют срок годности – это 40 лет. Из-за этого постоянно спешат воспользоваться услугами пластических хирургов. К счастью, есть противоположные примеры – Кейт Бланшетт, Эми Адамс, Джулианна Мур. Я оптимистка. Америка начинает пересматривать отношение к зрелым женщинам, которые не узнали, что это такое – подтягивание кожи на лице. Например, мне очень нравится фильм «Копы в юбках» с Сандрой Баллок и Мелиссой Маккарти. И фильм «Девичник в Вегасе» с Кристен Уиг и Майей Рудольф – все эти актрисы не являются примером пластической хирургии в действии.

Кадр из фильма "Телекинез"
Хлоя Морец в фильме "Телекинез"
Фото: kinopoisk.ru

– Для одной из ваших последних ролей, говорят, вы вдохновлялись Линдсей Лохан.

– Не только ею, но и многими другими девчонками, которых знаю и новости о которых читала в газетах. Я видела огромное количество молодых людей, которые вышли из-под контроля своих семей. И слышала это с одиннадцати лет: «Осторожно, Хлоя, не стань Линдсей Лохан, не испорти все!» Эти ребята губят не только свои карьеры – под угрозой сама их жизнь. Но подобные вещи не в моей натуре. Моя семья – старой закалки. И мама не позволяет мне даже ходить по люксовым магазинам, не то что покупать там шикарные вещи. Я никогда не буду тусовщицей, потому что не люблю ходить по вечеринкам – это просто не мое. И у меня нет никакого пристрастия к алкоголю, наркотикам и деньгам – все это тоже не про меня, – призналась Хлоя Морец. – Когда же случается, что открываю таблоид, для меня это как если бы мне показали библию всего того, что не надо делать.

Кадр из фильма "Если я останусь"
Хлоя Морец в фильме "Если я останусь"
Фото: kinopoisk.ru

– Как вы представляете свое будущее?

– Хочу быть счастливой. Хочу выбирать хорошие фильмы. Я всегда держу в голове совет режиссера Стивена Содерберга, который сказал мне: «Когда получишь сценарий, спроси себя, готова ли ты играть эту роль бесплатно. И если ответ утвердительный, соглашайся». Я не снимаюсь ради денег.

– И напоследок: есть секрет красивого выхода на красную дорожку?

– Не упасть. Не быть смешной. И если возможно, сделать так, чтобы тебя не стошнило (смеется).

Кадр из фильма "Пипец"
Хлоя Морец в фильме "Пипец"
Фото: kinopoisk.ru

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»
10:07, 05 Декабря 2016
5 иномарок премиум-класса на 10 миллионов рублей понадобились городским чиновникам в Феодосии, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»