10:30, 06 Июля 2014 Версия для печати

Софии Ротару прооперировали ноги

София Ротару
София Ротару

Кумир миллионов, которую можно узнать по первым нотам, давно не баловала поклонников своим творчеством. Сейчас нет ни концертов Софии Михайловны, да и по телевизору любимицу увидишь нечасто. Почитатели ее уникального голоса – контральто с диапазоном больше трех октав, причем на высоких нотах близкого к сопрано – совсем потеряли ее из виду. Оказалось, что 66-летняя артистка попала в больницу и перенесла операцию.

Сразу хотим успокоить, что здоровью Софии Михайловны ничего не угрожает, а операция на ногах германскими хирургами была запланирована заранее, еще зимой. Медики уверили, что операция прошла успешно, сейчас звездная пациентка проходит курс реабилитации и уже готовится вернуться домой, в свою родную Ялту, где ее ждут любимые внуки – 18-летний Анатолий и 12-летняя София.

Внимательные поклонники вспомнили, что у всенародно известной певицы проблемы с ногами возникли несколько лет назад: Ротару страшно мучилась от сильнейших болей. А выходить на сцену и работать целый концерт на ногах было для певицы настоящей пыткой, даже новые песни звезда записывала, сидя на стуле. В конце концов выносить муки больше не стало сил и звезде пришлось обратиться к специалистам и пройти обследование в украинском Институте геронтологии, где работала ее близкая знакомая доктор медицинских наук Светлана Кузнецова.

София Ротару с семьей
Популярная певица старается больше времени проводить в кругу родных

Там выяснилось, что у Софии Михайловны нарушения в системе малых и больших капилляров конечностей и низкое содержание кальция в костных тканях. После постановки диагноза врачи настойчиво рекомендовали артистке снизить физические нагрузки и побольше отдыхать, а о гастролях на время забыть, иначе последствия могут быть серьезными.

Родные очень переживают за здоровье Софии Михайловны и, конечно, стараются ее поддержать, ведь 12 лет назад у певицы умер муж – народный артист Украины Анатолий Евдокименко. И знаменитой исполнительнице больше не на кого надеяться, кроме единственного 45-летнего сына Руслана и его жены Светланы, которая работает у свекрови исполнительным продюсером. Сноха Софии Ротару сообщила, что Софии Михайловне лучше и вскоре она сопроводит ее домой, в Крым.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»