Источник: Зажигай №17 '14
13:00, 11 Мая 2014 Версия для печати

Вера Брежнева рассказала, как и зачем нужно бороться с ленью

Вера Брежнева
Вера Брежнева заменила еду английским
Фото: Russian Look

Вера Брежнева призналась, что весьма посредственно знает английский – даже хуже, чем ее первая дочка Соня, хотя той в конце марта исполнилось только 13. Сгорая от стыда, 32-летняя артистка купила учебник, к которому прилагались аудиоуроки, и ринулась наверстывать упущенное, совмещая приятное с полезным. 

– Охота есть поздно вечером? – вопрошает Вера, заделавшаяся ярой поборницей здорового образа жизни. – Можно погрызть гранит науки, например. Нечем заняться в аэропорту – совет тот же. Этим и занимаюсь.

Как рассказала нам Вера, английский ей нужен даже не для работы, а просто для того, чтобы можно было поболтать с народом за бугром. 

– Общительная я, – улыбается Брежнева. – Ну что поделать? 

За Веру последнее время можно только порадоваться: несмотря на свойственную всем людям лень, певица упорно делает то, что не хочется, но очень полезно. 

– Лень – это слабость, это жалость к себе, любимому, это отсутствие цели, мотивации, желания, – уверена Вера. – И от лени избавить человека может только он сам. Я нормальный человек. И мне тоже свойственна лень. Но мне достаточно понять, чего хочу. Например, хочу быть здоровой и красивой. Для себя, своих детей, близких людей, для того, чтобы были силы работать. Для того, чтобы жить. Здоровье и красота для меня – это спорт. Поэтому знаю: если буду заниматься, на внешнем виде это обязательно отразится, плюс я стану реже болеть, буду более бодрой. Во мне будет больше энергии, больше сил. Мои жизненные показатели повысятся. И даже если сильна лень, вспоминаю об этом и иду заниматься. Если лень утром вставать на работу, стоит несколько раз не пойти на работу, и будешь уволен. Я не хочу остаться без работы. Я хочу работать. Хочу зарабатывать. Хочу жить хорошо. Ради этого, как бы мне ни было лень, я встаю и иду, еду, лечу. Если лень учиться, вспоминаю: если не научусь сама, за меня никто не научится. Я знаю, что это улучшит мое качество жизни. И лень как рукой снимает. В общем, получается, лень – это отсутствие желания жить хорошо. Хочешь выглядеть лучше, хочешь жить лучше – встань, измени что-то, делай, совершай. Так что те люди, которые жалуются на свой плохой внешний вид, плохую жизнь, просто ленивы. А если по-прежнему ленитесь, значит, недостаточно хотите. Потому что даже самый ленивый человек, когда становится голодным, поднимает свой зад, чтобы эту пищу сделать, принести, добыть. Не бывает «не могу» – бывает «не хочу». А раз не хотите, нечего жаловаться. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»
15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»