Источник: Зажигай №9 '14
12:30, 14 Марта 2014 Версия для печати

История с новым изнасилованием Александра Емельяненко получила неожиданный поворот

Александр Емельяненко
Александр Емельяненко не помнит изнасилования
Фото: Russian Look

Четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Александр Емельяненко угодил в жуткий скандал: спортсмена уже второй раз обвинили в изнасиловании. 

В августе заявление на Емельяненко-младшего написала 23-летняя Маргарита, жаловавшаяся полиции, что надругавшийся над ней боец силой удерживал ее в своей квартире, тогда как, по версии Александра, он стал жертвой провокации. Якобы Марго была никакой не студенткой, а проституткой, которая, узнав в нем знаменитость, захотела нагреть руки, хотя он и так заплатил 40 тысяч рублей.

В этот раз пострадавшей стала 26-летняя продавщица Полина, согласившаяся подменить подругу – та трудится у Емельяненко домработницей. Когда девушка поднялась в квартиру спортсмена и начала мыть посуду, Александр уже был пьян. Он начал оказывать гостье знаки внимания и звал играть в карты. Девушка вяло отмахивалась, решив, что он шутит. Тогда бухой здоровяк врезал Полине, чтоб до нее дошла вся серьезность его просьбы, по голове. И настоял на том, чтобы они присели играть на раздевание.

Возможно, 32-летний мастер спорта просто планировал похвастаться своими многочисленными татуировками? Как уверяла Полина, мужчина предупредил, что выхода из его дома нет, разве что через окно пятого этажа. Был до предела груб и постоянно оскорблял беззащитную. Издевательства, как уверяла Полина, Емельяненко снимал на собственный мобильник, и следователи, имей они такое желание, могли бы найти тот ролик, благо даже стертая запись при помощи не самых мудреных компьютерных программ может быть извлечена с жесткого диска смартфона на раз- два. Но, похоже, делать этого не будут: как и в предыдущих громких случаях, вскоре Полина пошла на попятную, хотя медики задокументировали и побои, и вроде даже следы изнасилования. Теперь она стоит на том, что никаких претензий у нее к Емельяненко нет, из чего можно сделать вывод, что тому удалось договориться по-хорошему.

Учитывая же, что за изнасилование с отягчающими обстоятельствами в России дают минимум три-четыре года, а могут присудить и все десять лет, извиниться перед пострадавшей Александр должен был по-царски. Заметим лишь, что, как утверждает Емельяненко, он вообще не помнит, что делал в роковой вечер, за исключением того, что действительно был с Полиной. И в принципе возможно, что все случилось по обоюдному согласию, но из-за опьянения Александр не рассчитал силы... 

Напомним, что за последний год Емельяненко-младший оказывался на волоске от попадания в тюрьму дважды. Помимо истории со студенткой Ритой, в конце октября он стал участником драки в кафе. За удар пенсионеру чемпиону грозил двухлетний срок, однако в суде пострадавший неожиданно сообщил, что к обидчику никаких претензий не имеет.

Но пока проблемы могут возникнуть у самой Полины: так как статья, по которой мог бы быть привлечен Емельяненко, считается тяжкой, давшей обратный ход продавщице грозят привлечением к ответственности за клевету. 

                                                                                                                                                                                                                                                              Северцев Сергей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»