18.02.2014

Владимир Пресняков рассказал, почему не торопит сына со свадьбой

Музыкант, певец, артист, автор и исполнитель собственных песен 45-летний Владимир Пресняков-младший пленил поклонниц 32 года назад, спев знаменитым фальцетом незабываемые хиты «Зурбаган» и «Спит придорожная трава»

Музыкант, певец, артист, автор и исполнитель собственных песен 45-летний Владимир Пресняков-младший пленил поклонниц 32 года назад, спев знаменитым фальцетом незабываемые хиты «Зурбаган» и «Спит придорожная трава». А потом были роли в кино, гастроли по городам и весям нашей страны. К нему пришла слава, но важнее нее была любовь.

Обаятельный, улыбчивый, с мягким голосом, он очаровывает с первой секунды. Неудивительно, что в него влюблялись самые красивые и успешные девушки.

С Кристиной Орбакайте Владимир познакомился в 1986 году, когда он выступал вместе с Лаймой Вайкуле. Вторая встреча произошла на съемках «Голубого огонька». Молодые люди разговорились, а потом юный артист пригласил девушку на свидание, разрешение пришлось просить у строгой мамы избранницы – Аллы Пугачевой. Примадонна оценила смелость юноши и отпустила дочь, и у Володи с Кристиной начался роман, они стали жить вместе, родили сына Никиту...

Но в 1996 году семья после десяти прожитых вместе лет распалась. Как это перенесли влюбленные, остается только гадать, но они сумели сохранить добрые отношения. Володя не спешил вступать в новый брак, а потом на съемках познакомился с Леной Ленской. В 2001 году они поженились, но брак был недолгим. Новую любовь музыканту подарил телепроект «Большие гонки» в лице начинающей певицы Натальи Подольской. Влюбленные уже восемь лет счастливы вместе.

– Прошлый 2013 год был для вас юбилейным. Он оказался успешным?

– Да, это был насыщенный год, словно какая-то гонка: концерты, репетиции, съемки, различные мероприятия... На долгие новогодние праздники мы с Наташей уехали в Межео, которому не изменяем уже несколько лет. Совмещали приятное с полезным, каждый день катались на лыжах, а вечером ходили на работу в ресторан. И знаете, я получил полное наслаждение от того, что мы все время были практически только вдвоем, без тусовок, которые я тоже люблю, но тем не менее уединение было нам необходимо. Мы с Наташей восемь лет вместе, и так было здорово остаться с ней только вдвоем.

– Восемь лет вместе, а все так же влюблены друг в друга. Как вам удается быть для жены всегда новым, удивлять ее?

– Желание удивлять у меня генетическое. Я по природе своей не могу сидеть на месте, мне надо что-то придумывать, куда-то спешить, и мне нравится удивлять жену. Например, перед Новым годом мне было сказано: «Не дари мне материальных подарков, подари мне лучше, что я хочу». Я придумал путешествие. Оно было удивительным – семь перелетов за два дня. То есть 1 и 2 января мы были или в полетах, или в аэропортах, и я там ей постоянно что-то покупал.

– Но это физически сложно, Наташа выдержала?

– Да, она у меня солдатик, мы оба такие. Мы никогда не делаем капризульки. Мы вообще из всего стараемся сделать какие-то веселые интересные вещи. Когда понимаем, что сейчас будет плохо, начинаем хохотать, смеяться. Или сочинять песни. Я сейчас много пишу, в основном это песни о любви, но есть и смешные. Я ни за чем не гонюсь, а медленно и качественно делаю свое дело.

– Володя, вы с Наташей стали жить в 2005 году, а свадьбу сыграли лишь через пять лет совместной жизни. Видимо, Никита идет по вашим стопам. Они с Аидой Калиевой уже не раз переносили дату свадьбы. Вы его не торопите с торжеством?

– У нас в семье не принято говорить: «Давай делай». Хотя для меня семья всегда будет в жизни приоритетом, я не спешу женить сына. Пусть будет так, как будет. Потому что время само показывает, на что люди способны, чего они стоят, что они значат и к чему стремятся. Он познакомился с Аидой несколько лет назад в Нью-Йорке, сначала дружили, потом отношения переросли в роман. Они давно вместе, конечно, мы часто перезваниваемся, делимся планами, проблемами и радостями. Новый год, например, Никита и Аида встретили в Праге, потом их занесло в Венецию. Недавно они прилетели в Москву, отходят после бурного веселья.

Кстати:

Счастье и благополучие певца, видимо, не дают покоя злоумышленникам. И они готовят кумиру миллионов новогодние «сюрпризы». Недавно у музыканта угнали дорогую иномарку Infinity FX-37 черного цвета с госномером Е856ЕА 197, которую его водитель припарковал во дворе дома в Красногорском районе Подмосковья. А два года назад в новогодние праздники воры обокрали квартиру артиста, вынеся деньги и ценности на сумму около 600 тысяч евро.

Фото Максима Ли, Евгения Матвеева, Лилии Шарловской, Бориса Кремера