Людмила Сенчина: Развод с первым мужем никогда себе не прощу

Своей философией жизни, отношением к мужским изменам и возрасту с Sobesednik.ru поделилась Людмила Сенчина

Своей философией жизни, отношением к мужским изменам и возрасту с Sobesednik.ru поделилась Людмила Сенчина.

– В юности я была депрессивной девочкой. Нравится мальчик, а я ему нет – это была для меня трагедия. С годами поняла, что жизнь обязательно повернется светлой стороной, если этого хотеть и прилагать усилия, – убеждена артистка. – Сегодня я радуюсь всему. Конечно, у меня бывают трудности, проблемы, но мне некому сетовать на удары судьбы, никто не хочет это слушать. А порой очень хочется кому-нибудь поплакаться в жилетку.

– При этом вы производите впечатление счастливого человека...

– Потому что у меня иные ценности, чем у других людей. Все куда-то спешат, стремятся урвать себе кусок побольше, если не получается – это трагедия. А мне смешно. Если ты здоров, у тебя есть дом – это прекрасно. Нужно довольствоваться малым.

– Как вам удалось сохранить радость, несмотря на все предательства людей и испытания?

– Сейчас я уже сторонюсь людей, больше не хочу разочарований. История всеобщего восторга людьми у меня закончилась, стараюсь меньше рассказывать каких-то личных вещей. Последние годы я люблю бывать одна: у меня лицо разглаживается и я моментально успокаиваюсь. И мне не хочется пойти куда-нибудь, комфортно быть одной. Конечно, порой новые люди, которых я встречаю, очаровывают. Те друзья, которые у меня есть – я их очень и очень ценю. Хотя в молодости не умела ценить хорошее отношение к себе, хороших людей.

– О чем вы больше всего жалеете?

– До сих пор себя корю за то, что развелась с первым мужем, это мой грех, который я никогда себе не прощу. Нужно быть терпимее. Ну хочется мужику пойти погулять, ну пусть сходит. Им порой, как свиньям, хочется искупаться в болоте, поэтому и устраивают мальчишники перед свадьбой. Ну погуляет и вернется, еще Шекспир задавался вопросом: «Может ли измена положить конец любви великой?» Мой ответ: «Нет». Это в молодости я сходила с ума, а потом поняла, что если женщина мудрая, то она может сделать так, чтобы он больше не ходил налево. Как говорится, все познается в сравнении. И женщина должна забыть об измене и простить, и все будет замечательно в браке. Нужно научиться прощать и быть мудрее. Я выросла в украинской деревне, а там были очень мудрые люди.

– В одном из интервью вы говорили, что часто говорите сыну «прости». В чем вы перед ним виноваты?

– Недодала ему материнской любви. Часто ездила на гастроли, он оставался с кем попало. Для меня профессия была самым главным, поэтому я ему говорю: «Прости меня!» И за то, что я с папой развелась, прошу прощения у Славы.

– А что сейчас с вашим чувством вины?

– Оно меня гложет до сих пор. Мир моего сына формировался в отсутствие меня. Привозила подарки, целовала Славу и снова уезжала. Получала за концерт 19 рублей, а нужно было еще и свой музыкальный коллектив кормить. Поэтому и не создала никакой финансовой подушки для сына.

– У вас есть мечта?

– Мечты в моем возрасте уже перестали приносить надежду, они меня скорее тревожат. Лучше всего не думать о мечтах, как будет, так и будет. Последнее время становится страшно... Как небеса сделали так, что мы живем так мало. Вот читаю Библию, там написано, что люди жили по тысяче лет. Конечно, это много, ну хотя бы лет 200... Все начинается после 60 лет! До этого возраста еще ребенок, кажется, что все впереди, а потом думаешь: как мало осталось...

[:wsame:][:wsame:]