16.01.2017

Ирина Чеснокова: Я бы согласилась жить в гражданском браке

Актриса и телеведущая Ирина Чеснокова рассказала в интервью Sobesednik.ru о новом сериале «Гражданский брак»

Актриса и телеведущая Ирина Чеснокова рассказала в интервью Sobesednik.ru о новом сериале «Гражданский брак».

Ирина Чеснокова прекрасно держится на льду, хотя и не участвовала пока в «ледниковых периодах». В комедийном сериале «Гражданский брак», показ которого сейчас идет на ТНТ, где актриса и телеведущая играет одну из главных ролей, ей тоже не пришлось кататься на коньках. Зато свое умение она продемонстрировала на «Венецианском катке», который появился этой зимой в московском саду «Эрмитаж». Столбик термометра показывал минус 13, но Ирину это не испугало. Оказалось, что зима для нее – любимое время года...

«Не понимаю, чем заняться летом»

– Обожаю зиму, наверное, потому, что я сама родилась в феврале. Лето не люблю, слишком жарко, непонятно, чем заняться… Осенью сыро, грязно, поэтому что может быть чудесней снежка! – заразительно улыбается Ирина, раскрасневшаяся после катка. – Очень люблю кататься на горных лыжах, но, к сожалению, редко нахожу время. Можно, конечно, поехать на какую-то подмосковную базу, но одной не хочется, примерзнешь к подъемнику, к какой-нибудь трубе, намокнешь, отобьешь жопушку, заплачешь...

– Как вы обычно проводите новогодние дни?

– Каждый год я себя уговариваю: «Ира, пожалуйста, реши заранее, куда ты поедешь на зимние каникулы, купи спокойно билеты, потом ты пожалеешь, что не позаботилась об этом раньше...» Спрашиваю себя: «Куда ты хочешь? Камин, снег, носки, окно, деревянный дом – Финляндия?Лапландия? Австрия? Горы? Альпы? Или солнышко, ананас, манго?..» Но, увы, в этот раз я пошла по привычному сценарию. Новый год встретила с родителями в Воронеже – это редкая возможность провести с ними время, а затем мы созвонились с друзьями и решили пересечься в одной из стран мира – сейчас это не проблема... Так круто быть взрослым! Границы стали прозрачными, можно в течение нескольких часов попасть на любой континент! Алло! Вы в Камбодже? Ок, вылетаю, встретимся вечером!

«Дочь Агаты тоже снималась в сериале!»

– Сложно было пройти кастинг в «Гражданский брак»?

– Ой, непросто, меня перепробовали на разных героинь, в том числе и на Нику, которую сыграла Агата Муцениеце. Долго не могли нащупать, кто куда годится... В итоге мне досталась роль Марины. Это подруга детства Ники, не главный персонаж, но очень интересный. Она немного стерва, если есть возможность кого-нибудь ткнуть носом, показать, что он хуже, она это сделает...

– Ирина, а у вас была в детстве закадычная подружка?

– Мне всегда было интереснее с пацанами, побегать, поиграть в машинки, казаки-разбойники, пострелять, прыгнуть с тарзанки… Однако бабушка запрещала мне дружить с мальчишками, мол, они тебя плохому научат. Но как только я выходила за порог, меня уже ждал мой друг Миша. И однажды, когда мы весело разбивали кирпичом найденные зажигалки, бабушка нас засекла… «А ну иди сюда! Я тебе что говорила?! С мальчишками не дружить!» – ругалась она. «Так я и не дружу. Это девочка!» – заявила я с перепугу. «И как же ее зовут?» «Миша!» – не задумываясь ответила я. Что интересно, бабушка поверила и потом всем рассказывала: «Вы представляете, родители, дураки, назвали девочку Мишей!» Ей даже не пришло в голову, что маленькая внучка может так ловко врать...

– Как вы сошлись с Агатой Муцениеце? Стала ли она вашей подругой?

– На «Гражданском браке» меня окружали люди с самыми трудновыговариваемыми фамилиями: Агата Муцениеце, Денис Кукояка, Стефания-Марьяна Гурцкая. С Агатой мы познакомились в гримвагене, затем они с Денисом снимали сцену на улице, где Тёма пытается достать из мусорки еду, которую выбросила одна дама, и в этот момент на лоб Денису в кадре накакал голубь... У голубя был миллион вариантов, но он выбрал Дениса. Чудо, не правда ли?.. Раньше многих я познакомилась с дочкой Агаты, когда она была еще в животе. Снимали откровенную сцену, когда Ника решает сделать сюрприз Тёме и Марина дает ей костюм медсестры, а мы всячески пытались прикрыть ее дочь, которая мешала снять сцену, надеть костюм, как надо. Конечно, у нас сложились добрые отношения, но у всех у нас своя жизнь, семья, работа. Недавно мы встретились на концерте «Камеди Клаба», были рады друг друга видеть.

«Сторонюсь темы «тарабузиков»

– Не могу не спросить, как вы относитесь к гражданскому браку?

– Большинство населения России так живут, сожительствуют... Странно относиться к этому плохо или хорошо – каждый сам выбирает, как ему жить. Лично мне для совместной жизни штамп не нужен.

– Вам не кажется, что, предлагая жить в таком якобы браке, мужчина просто боится взять ответственность за свою женщину, за семью?..

– Но женщина тоже может бояться взять ответственность. Зачем?! Какой замуж, иди ты, подожди, ты чего, ты серьезно?!

– Не готовы?

– Не уверена, это отдельный разговор.

– Неужели сбегали со свадьбы?

– Сбегала, но не со свадьбы, чуть-чуть пораньше, со свадьбы сбежать – совсем уж...

– Вы сделали несчастными нескольких мужчин?

– Не говорите так! Надеюсь, что нет...

– Глядя на Агату, Павла и их детей, не хочется скорее замуж?

– Детей очень хочу. Но я опять же не готова обсуждать это. Знаете, я сторонюсь темы «тарабузиков», не готова публично демонстрировать всё, что творится в моей жизни, делать это достоянием общественности. Если посвящаешь кого-то в часть своей жизни, то будь готов к тому, что в нее могут бесцеремонно влезть. Если вдруг кто-то размещает мое фото с мужчиной, в сети начинается бомбардировка вопросами: «С кем ты?! Что у тебя с ним?!»

– Какую самую большую сплетню о себе слышали?

– Прислали ссылку – «Ирина Чеснокова ГОЛАЯ. Без ОДЕЖДЫ!» Я даже запереживала сначала, честно говоря. Как же я так, где же, думаю. Но когда посмотрела – успокоилась. Люди так плохо владеют фотошопом, что это выглядело очень весело. Может быть, нужно больше поводов давать для сплетен?

– Это не сложно. Вы очень красивая и успешная девушка. А таким всегда завидуют и потому сплетничают...

– Покажу сейчас, какая я недавно была красивая. В одном фильме мне дали роль бомжа… Смотрите: черные зубы, ногти. Загадили всю – того требовала роль. Но меня не смущают такие эксперименты. Как только актриса на сцене или в кадре начинает думать, красивая она или нет, какой стороной повернуться, как рукой взмахнуть – это беда. Профнепригодность практически!

– А в «Гражданском браке» у вас не было откровенных сцен?

– Ну разве только пижамного характера, когда я показываю Нике свой секретик… мини-секс-шоп в шкафу в гардеробной. У нас с моим партнером питерским актером Дмитрием Авериным даже поцелуев не было в кадре, а вот Агате с Денисом пришлось попыхтеть.

– Родители вами гордятся?

– Ну конечно, это же родители. Я ругаюсь на них, когда они начинают хвалиться. Мой папа по натуре сухарь, но однажды я случайно застала его во время разговора по телефону: «Да, моя дочь там-то снялась, сейчас она вообще на «Первом канале». Конечно, как только меня показывают по ТВ, все друзья и знакомые начинают звонить моим родителям. Особенно когда я сидела рядом с Владимиром Путиным. Первый раз – на встрече по поводу открытия дома КВН, второй раз – непосредственно на самом открытии, меня сажали, «как левую руку» президента страны. В этот момент родителям оборвали телефон.

– Как вы чувствовали себя рядом с главой России?

– Волнительно, что и говорить. Но обычно Путин приходит за секунду до начала мероприятия, особенно не пообщаешься. Во время концерта я сказала, что у него отличные ботинки, он улыбнулся и поблагодарил за комплимент. В какой-то момент Владимир Владимирович спросил меня, почему все смеются, не понял сразу суть шутки. Я, конечно, объяснила. Он крутой, правда. Энергетика сумасшедшая, сидишь и не понимаешь, можно ли шевелиться.

– Почему именно вас посадили рядом с Путиным?

– Понятия не имею. Но зато теперь знаю, что у меня кристально чистая биография, в нескольких поколениях. Наверняка же всё проверили, правда?

– А кто справа от него сидел?

– Сергей Собянин или Масляков-младший.

– Каков ваш идеал мужчины?

– Мужчина должен быть удивительным. Ну и свободным желательно.

[:wsame:][:wsame:]