Тамара Глоба: Сябитова может выйти замуж на спор

Тамара Глоба рассказала Sobesednik.ru о закулисье программы «Давай поженимся» и отношениях с другими ее ведущими

Тамара Глоба рассказала Sobesednik.ru о закулисье программы «Давай поженимся» и отношениях с другими ее ведущими.

Вот уже второй год Тамара Глоба вместе с Ларисой Гузеевой и Розой Сябитовой пытается соединять половинки в «Давай поженимся». Работа в одном из самых популярных телешоу страны дается звезде астрологии непросто. «Бывает, сплю по три часа!» – призналась Тамара Михайловна.

«Розе брак по любви не светит»

– Тамара Михайловна, в «Давай поженимся» вы уже второй сезон. Не устали ли от программы?

– Нет. Мне кажется, я уже вросла в «Давай поженимся». Хотя получаю от работы и стресс, и удовольствие. Чаще, конечно, на съемках происходят моменты, которые меня радуют. Например, когда приходят люди и ты видишь, что они реально могут соединиться. Для меня «Давай поженимся» – это новый опыт, новые возможности для себя. Появляются люди, может быть, мимо которых просто прошла в жизни!

– Когда вы только пришли в программу, многие опасались, что вам будет непросто поладить с Ларисой Гузеевой и Розой Сябитовой. Все-таки у них уже был к тому времени сложившийся коллектив!

– Я прекрасно понимала, что у каждого из нас своя роль и свой характер. С Ларисой и Розой у нас хорошие отношения. Мы многое друг другу даем. Конечно, Розе и Ларисе не всегда понятно, как я думаю. Но мне кажется, в этом вообще мало кто разбирается (улыбается). А мне интересно следить за их мыслями. Какие-то вещи беру на вооружение, от каких-то отказываюсь категорически. У Розы недавно была, на мой взгляд, ужасная позиция. К нам на программу пришла женщина. У нее умер отец, которого она очень сильно любила. В этот период ее бросил и муж, которому стало с ней скучно. Роза оправдывает супруга: «Вы ему оказались неинтересны!» Я с ней категорически не согласна. Как же так? Это же предательство. А как же клятва быть в горести и радости, проходить несчастья и испытания вместе? Так нельзя! Люди живут друг с другом не только ради веселья. Не надо тогда в брак вступать.

– Сама Роза, которая уже несколько лет живет без второй половинки, все-таки выйдет замуж?

– Я вообще не знаю, зачем ей нужен официальный брак. Розе какая-то гадалка нагадала, что она в этом году выйдет замуж. Могу вам сказать: если она это сделает, то только на спор. А так ей официальный брак не нужен, это во-первых. А во-вторых, у нее могут сложиться с кем-то дружеские отношения. Но не брак по любви.

– Что можете сказать относительно будущего Ларисы Гузеевой?

– Со второй половины года у нее пойдет очень хороший поток. В принципе и сейчас период для творчества у Ларисы неплохой, но вторая половина года даст ей поток духовного переосмысления. Многие люди пойдут Ларисе навстречу. Я не могу рассказывать все детально. Есть моменты, которые даже им не хочу озвучивать. Ведь человеку скажешь что-то, а это известие может его подкосить.

«Только с одним мужчиной я рассталась в ненависти»

– Тамара Михайловна, каждый день на программе появляются новые герои. Неужели вы каждому составляете индивидуальный гороскоп?

– Конечно! А вы думали, что я просто сижу и читаю сценарий? Астролог – это единственный персонаж в программе, у которого его нет. И именно это мне в «Давай поженимся» нравится. Мне очень трудно работать по заранее заданному тексту. Гораздо легче импровизировать. А поскольку астрология – это образно-символический язык, то, когда я смотрю на карту человека, сразу вижу его образ. В принципе первичные предсказания могу сделать и без гороскопа. Но работаю на совесть. Иногда из-за этого сплю совсем мало, по три часа в сутки. Мы же в день снимаем по четыре программы. Две из них – мои, две – Василисы. Поэтому мне нужно составить как минимум восемь гороскопов. Были периоды, когда Василиса была беременна или у нее болел ребенок и я ее заменяла. Тогда ежедневно мне приходилось составлять уже шестнадцать гороскопов. Случается и больше. Мне и самой порой бывает интересно. Люди рассказывают о своих бывших женах, которые были такими-сякими. Меня в этот момент так и подмывает спросить: «А в какое же время и где она родилась? Почему у вас не сложилось?»

– Вы считаете, что перед походом в загс нужно ориентироваться не на чувства, а на гороскоп?

– В первую очередь – на чувства. Люди не всегда доходят до загса, особенно в наше время. Молодых очень часто тянет к противоположности. Они притягиваются к тому, чего не знают и не умеют. И таким образом получают опыт. Не всегда такие отношения заканчиваются хорошо. Ведь сначала это дает интерес и притяжение, а потом полное отторжение или просто чувство одиночества вдвоем. По молодости мы много дров наломаем, а потом думаем: «Господи, как хорошо было в первом браке. И противоречий не было – из-за ерунды разошлись!» Я сама часто анализирую свою жизнь, стараюсь найти причину и следствие.

– Теперь понятно, почему вас тянуло к мужчинам-Девам, которые вашему знаку категорически не подходили!

– Да. По молодости меня тянуло именно к противоположности. Я смотрела на них и размышляла: «Что думают эти люди?» С одним из моих партнеров мы расстались в глубокой ненависти. Это был единственный случай в моей жизни и, наверное, последний, когда так произошло. Он долго после этого искал меня, постоянно звонил. Но у меня произошло отторжение. А все из-за того, что этот человек был полной противоположностью мне. Не обращал внимания на что-то более важное, долбая меня по мелочам. Не то сказала, не туда пошла, не то сделала, не так оделась... Все это для меня не играет никакой роли. Я ведь Рыба, не фиксирую внимание на мелочах. Но знаете, за что я ему благодарна? Тогда я говорила так, как чувствую. То есть не передавала слова детально. А он мне говорил: «Так делать нельзя!» Именно благодаря ему научилась запоминать свои разговоры дословно.

– Почему же вы не дали ему второго шанса?

– Я его два года прощала и шла навстречу. Но ничего не менялось. Когда мы разошлись, он запугивал меня угрозами самоубийства. Но это тоже был хороший опыт. Я больше никогда не связывалась с мужчинами, которые вот так делают.

– Недавно в программе Юлии Меньшовой вы сказали, что больше не желаете влюбляться. Неужели поставили крест на своей личной жизни?

– Нет, я не ставила крест. Наверное, в моем возрасте уже не встретишь такую великую любовь, как это было в 35 лет. Вениамин (третий супруг теледивы. – Ред.) был необыкновенный. Я его видела и долго ждала. Он действительно был похож на Аполлона. Причем во всем. Очень благородный человек, высокого духовного полета, красивый. Но жизнь не сложилась. У всех есть недостатки. Есть, что мы хотим и можем терпеть, но не всю жизнь. Разошлись. После него я не то чтобы поставила крест. Просто приняла решение, что больше не хочу ни за кем стоять. Мне надо было вырастить детей. Самое большое счастье для меня – это они. Я очень люблю со своими детьми отдыхать. Ценю каждый момент, который проводим вместе. Недавно мы вернулись с Кипра. Я там выступала по приглашению нашего посольства. Дети ездили со мной. Посмотрели много достопримечательностей и прекрасно провели время. Киприотам я рассказывала о мировых тенденциях и отвечала на вопросы. Больше всего что меня удивило: ни один человек не спросил про программу. Хотя ее все смотрят, и даже мужчины. Мне, кстати, сделали очень интересное предложение – снять программу на Кипре.

– То есть вы вместе с Ларисой и Розой можете начать искать женихов и невест там?

– Да. Я нашему руководству уже передала эту идею. Пока не знаю, что они решат в конечном итоге. Если вдруг что, поедем на Кипр. Мне кажется, это будет интересно!

[:wsame:][:wsame:]