07:18, 27 Июня 2014 Версия для печати

Сборная России сыграла вничью с Алжиром; отзывы и комментарии о вылете футболистов с ЧМ-2014

Фото: Russian Look

Счет в матче группового этапа ЧМ-2014 против сборной Алжира, состоявшемся вечером 26 июня, открыл футболист сборной России Александр Кокорин. Уже на 7-й минуте игры он прорвался в штрафную площадь соперника и головой отправил мяч в ворота. Однако сборной Алжира удалось на 60-й минуте реализовать штрафной и сравнять счет. Таким образом, сборная Алжира получила путевку в 1/8 финала, где встретится со сборной Германии, а сборная России отправляется домой.

Отметим, что в тот момент, когда алжирцы сравнивали счет, вратарю сборной России Игорю Акинфееву светили в глаза, по всей видимости с трибун, зеленым лазером, однако судья на этот факт никакого внимания не обратил.

Колоссальную поддержку наши футболисты получили и от болельщиков, которые решили на 20-й минуте исполнить песню «Катюша» для того, чтобы приободрить игроков российской сборной. Но и это не смогло помочь нашим спортсменам.

Первые комментарии относительно игры сборной России появились сразу же после окончания матча. Журналист Владимир Соловьев выразил уверенность, что спортсмены могли бы просто не приезжать в Бразилию: «Позорище. Просто позорище. Могли и не приезжать на чемпионат. Деньги бы федерации сэкономили», написал он в своем микроблоге в Twitter.

У шоумена Гарика Харламова был более оптимистичный взгляд на ситуацию: «Зато с Испанией, Англией и Италией. Не стыдно». Сборные стран, перечисленных Харламовым, ранее также не сумели обеспечить себе выход в плей-офф ЧМ-2014.

А главный тренер сборной Фабио Капелло уверен, что в поражении виновато судейство и лазерная указка, которую направляли в лицо Игорю Акинфееву: «Мы пропустили гол после нарушения, которого не было. Судья виноват, и сейчас уже можно об этом говорить. Фола со стороны Козлова не было. Судья не реагировал на то, что Акинфеева ослепляли указкой. Таким было отношение к нам со стороны арбитров», прокомментировал игру тренер.

Однако его коллега, тренер сборной Алжира Вахид Халилходжич, сообщил, что никакую лазерную указку он не видел, а сам матч получился очень динамичным и занимательным, спортсмены продемонстрировали хорошую игру, а Россия в первом тайме даже пыталась провоцировать его «немного более наивных игроков».

Также 26 июня, в четверг, прошли последние матчи группового этапа в группе G — между сборными Германии и США (1:0) и Португалии с Ганой (2:1). В результате в 1/8 финала немецкие игроки вышли с первого места, американские со второго, обогнав португальцев по дополнительным показателям; в следующем круге сборную США ждёт матч со сборной Бельгии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»