14:35, 13 Марта 2014 Версия для печати

Вице-президент ХК "Металлург" Геннадий Величкин объяснил своё задержание за пьяный дебош

Вице-президент по хоккейной деятельности, Председатель Правления АНО «Хоккейный клуб "Металлург"» Геннадий Величкин
Фото: стоп-кадр Youtube

Геннадий Величкин был задержан прямо во время хоккейного матча между «Адмиралом» из Владивостока и «Металлургом» (Магнитогорск). Не так давно вступивший в должность вице-президент «Магнитки» Величкин находился на стадионе в нетрезвом состоянии, что спровоцировало его неадекватное поведение, вплоть до оскорбления игроков и драки с сотрудниками полиции. Мерой наказания дебоширу избран назначен штраф, составлен протокол об административном правонарушении.

Вице-президент магнитогорского клуба КХЛ «Металлург» Геннадий Величкин был арестован вечером 12 марта во Владивостоке за буйное поведение в пьяном виде.

Сам вице-президент в четверг опроверг данную информацию, назвав сообщения о его пьяной выходке «информационной войной против ''Магнитки''», сообщает Lenta.ru.

Геннадий Величкин печально известен своими скандальными выходками. К примеру, в 2007 году после победы «Металлурга» в Чемпионате России Величкин побрился налысо вместе с Федором Канарейкиным, который на тот момент занимал должность главного тренера клуба. На этом эксперименты с внешностью не прекратились: уже в октябре 2013 года Величкин распрощался с усами в честь двукратной победы своей команды над челябинским «Трактором».

В 2009 году Величкин подрался с вышеупомянутым Канарейкиным в подтрибунном помещении. Впоследствии оба опровергали инцидент, однако медицинская помощь Величкину потребовалась. Впрочем, Канарейкин тогда посчитал, что единственная необходимая в данном случае помощь — психиатрическая, о чем заявил позднее на пресс-конференции после первого матча плей-офф между «Атлантом» и «Металлургом»: «Если кто-то не в разуме, его надо отстранить от хоккея». 

В отношении игроков Величкин привык действовать не менее эксцентричными методами: его визит домой к родителям нападающего Евгения Малкина в 2006 году с просьбами остаться в КХЛ закончился настоящим побегом Малкина в «Питтсбург Пингвинз».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:02, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбирать и покупать оптимально подходящую для ваших нужд электрическую блинницу
»
16:48, 19 Февраля 2017
В Музее советских игровых автоматов – акция: обмен монет времен СССР на сувениры и развлечения. Репортаж Sobesednik.ru
»
13:51, 19 Февраля 2017
Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев опроверг заявление Ксении Собчак о поездке Сечина на курорт в Италию
»