19:08, 08 Декабря 2010 Версия для печати

Каждому покусаному акулой туристу выплатят по 50 тысяч долларов

Египетские власти выделят по 50 тысяч долларов всем туристам, пострадавшим от укусов акул на на курорте Шарм-эль-Шейх.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление советника министра туризма Хельми Бадира.

По его словам правительство решилось на этот шаг из-за того, что страховых выплат на компенсацию ущерба пострадавшим, очевидно, не хватит.

Министр также выразил уверенность в том, что недавние нападения на людей - случай исключительный, так как раньше в Красном море подобных инцидентов зафиксировано не было.

Чиновник также сообщил, что его ведомство пригласило в Египет коллег из Минспорттуризма РФ, чтобы продемонстрировать, какие меры предпринимаются для повышения безопасности российских туристов. К числу таких мер он отнес и обновление автобусного парка (в Египте нередки аварии с участием туристических автобусов).

Как сообщалось ранее, акула (или акулы) за последние дни покусала несколько купавшихся в Красном море туристов, включая двух россиян. Одна из пострадавших - пенсионерка из ФРГ - от полученных ран скончалась.

Местные специалисты объявили облаву на людоеда, выловили двух хищников, но нападения не остановились. После этого египтяне позвали на помощь иностранных специалистов по акулам и даже предположили, что хищники "работают" на израильскую разведку.

Впрочем, версия о том, что МОССАД натренировал акул кусать иностранных туристов у египетского побережья подтверждения не получила.

Пока же в Египте сохраняется запрет на купание вдали от берега. Погружения с аквалангом разрешены только для опытных дайверов, способных подтвердить свою квалификацию.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»