17:53, 12 Декабря 2011 Версия для печати

Боксер Сергей Ковалев посвятит свой следующий бой погибшему Роману Симакову

Российский боксер полутяжелого веса Сергей Ковалев рассказал о гибели своего соперника Романа Симакова, с которым он сражался за звание чемпиона Азии по версии WBC.

- В тот момент, когда Роман Симаков «сломался» у канатов, я попал ему, то ли в руку, то ли в предплечье. Как такового удара в голову не было. Но с ним что-то произошло. Я сам не понял, что именно, - рассказал Сергей Ковалев Чемпионат.ру

- Роман Симаков упал не от удара, - продолжает Сергей Ковалев. - Видимо, за все раунды у него накопилась общая усталость, и в седьмом он почувствовал недомогание. Если пересмотреть тот эпизод, то можно заметить, что у него совершенно непроизвольно подвернулась нога, видимо, в этот момент в голове Романа Симакова и произошел разрыв той самой гематомы.

Также Сергей Ковалев рассказал о том, будет ли он продолжать свою карьеру после этой трагедии.

- Сейчас я взял паузу. Мне очень тяжело, я никогда не мог себе представить, что со мной произойдет нечто подобное. Помочь уйти человеку на тот свет… Даже в голове не укладывается. Разные мысли посещают меня. Может быть, если бы не я, то Роман Симаков сейчас бы жил. С другой стороны, если не в бою со мной, то в бою с другим боксером произошла бы эта трагедия. Мне нужно подумать, сумею ли я выйти в ринг, прежде всего с психологической точки зрения. Если я все же надумаю продолжать, то свой следующий бой я посвящу Роману Симакову, а все заработанные с него деньги отдам его родителям.

Напомним, что поединок Роман СимаковСергей Ковалев завершился победой Ковалева нокаутом в седьмом раунде. Несмотря на крайне вялое сопротивление Симакова, ни секунданты, ни рефери не остановили бой. В итоге, у Романа Симакова произошло кровоизлияние в мозг, после чего он уже на ринге впал в кому, и вскоре скончался.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»