16:41, 26 Июня 2012 Версия для печати

Реанимацией «Ленфильма» займется Иван Демидов

НОВОСТИ РОССИИ. Известный режиссер, обладатель « Золотого Льва», номинант « Пальмовой ветви» и множества других кинематографических наград Александр Сокуров обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой спасти киностудию «Ленфильм».

- Мы ждем министра культуры на «Ленфильме», - пишет Александр Сокуров. - У нас критическая ситуация, мы уже подготовили свои программы по выходу из ситуации и обратились к Президенту. Надеемся, что развитие студии будет продолжено. Прошу, будьте любезны, помогите нам.

Также Сокуров попросил у федерального центра кредит в 2 миллиарда рублей на реанимацию киноконцерна. Кроме этого на прошедшем экономическом форуме в Санкт-Петербурге режиссер попросил  Владимира Мединского лично выслушать его основные положения.

В свою очередь Мединский пообещал разобраться в ситуации, поручив своему заместителю Ивану Демидову до 29 июня изучить обстановку, встретиться с представителями общественного совета студии и доложить о ситуации.

Тем не менее, некоторые эксперты сомневаются, что киностудия «Ленфильм» даже при господдержке сможет выжить в условиях возросшей конкуренции.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»
22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»
21:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько действительно полезны и эффективны так называемые таблетки для улучшения памяти
»