Игорь Огурцов: Я всегда обхожусь без дублеров

Игорь Огурцов рассказал о сложностях на съемках в двух сериалах одновременно и о готовности стать отцом.

У Игоря Огурцова в марте сразу две премьеры – продолжение сериала «Молодежка» на канале СТС, где он играет вратаря Семёна Бакина под номером 38, и второй сезон «Закона каменных джунглей» на ТНТ, в котором его герой Жук получает опасную травму головы и должен решить, продолжать ли ему драться, зная, что один пропущенный удар может на всю жизнь сделать его инвалидом… Оба проекта требуют от Игоря серьезной спортивной подготовки. В интервью Sobesednik.ru Огурцов рассказал, как они разрешают споры с женой, о новой квартире и о том, что иногда чувствует себя пингвином.

«На полгода поселимся в ледовом дворце»

– В «Законе каменных джунглей» у вас много опасных трюков. И все вы делаете сами. Как режиссер пошел на такой риск?

– Я мастер спорта по армейскому рукопашному бою, всегда обхожусь без дублеров. Зачем меня заменять, если я знаю лучше, чем кто-либо, как все это делается?! Я прошел школу боев без правил, дрался и на ринге, и в клетке.

– В хоккее уже нет никаких сложностей?

– Мне не сразу стали разрешать самостоятельно выполнять сложные приемы. А потом как-то снимали игру и никто не сказал режиссеру, что на воротах стою я, а не мой дублер, хоккеист Олег Капитулин. Режиссер кричал: «Капа, красавчик!» – и только позже ему объяснили, что это был я. Тренировки продолжаются: кроссфит, катание и обязательное упражнение для вратарей – приседать с железными блинами.

– Не надоело в хоккей играть?

– Нет, ледовый дворец стал моим вторым домом, вратарская форма как вторая кожа, даже не замечаю. Мы с ребятами пять лет вместе, как одна большая семья, иногда ругаемся, надоедаем друг другу, но когда после выходных встречаемся, то обнимаемся, как родные.

– Федор Бондарчук не только генеральный продюсер «Молодежки», но и сыграл в сериале роль олигарха. Довелось общаться?

– Когда снимали первый сезон, Федор Сергеевич пришел к нам в раздевалку, сказал: «Молодцы, ребята! Если что вам нужно, говорите!» И постоянно общался с нами на площадке.

– Не научили его играть в хоккей?

– Всё впереди. Мы на днях приступаем к съемкам пятого сезона «Молодежки» – предстоит 25 съемочных дней в месяц по 12 часов. На полгода практически поселимся в ледовом дворце. У всех будет лето, а мы, как пингвины в холодильнике.

«Сам смогу и пеленки поменять, и искупать»

– Вы женились полтора года назад. Как протекает семейная жизнь?

– Отлично, в браке вообще хорошо. Обычно все говорят, что тяжело, но мы с Ией сразу нашли общий язык. Первый месяц бытовуха немного давила, но мы научились друг друга сдерживать, обсуждать все спорные моменты. Недавно купили квартиру в Химках, делаем ремонт, все вкладываем туда. Я привык жить в области, здесь есть лес, можно гулять спокойно.

– С квартирой родители помогли?

– Нет, мы сами заработали.

– Детишек планируете?

– Пока репетируем, но я в принципе готов стать папой, так как часто сидел со своей сестрой Викой, она младше меня на десять лет. Когда она родилась, родители спокойно оставляли ее со мной, а мне нравилось с ней возиться. Поэтому, когда у нас появится ребенок, сам смогу и пеленки поменять, и искупать, и покормить.

– У вашего персонажа Жука в первом сезоне «Закона каменных джунглей» было довольно много любовных сцен. Ия не ревнует?

– Да, мы столкнулись с этой проблемой. Но для меня это только работа, тем более что от совсем уж откровенных сцен я отказывался. Такие вещи не по мне. Ия шутит, что скоро я, целуясь в кадре, буду смотреть в камеру и подмигивать ей. Она по специальности инженер-экономист, работает делопроизводителем-консультантом в нотариальной конторе, далека от сферы кино и ТВ, но ей нравится ее работа. Я бы не выдержал все время сидеть на одном месте. И поначалу ей тоже было трудно привыкнуть к моему графику и образу жизни. Возникало непонимание, несколько раз даже принимали решение расстаться. Но со временем пришли к компромиссу.

– В последнее время на телевидении вышло несколько проектов о супружеской неверности: «Измены», «Двойная сплошная», «Не вместе» и другие. Как вы думаете, почему люди изменяют любимым?

– Не знаю, наверное, недогуляли в молодом возрасте.

– А вы догуляли?

– Если я женился, то да. Мы с Ией встречались с 2010 года, в 2015-м поженились, знаем друг друга от «а» до «я». Когда ругаемся, я говорю: «А сейчас ты скажешь вот это». Мне это очень нравится.

[:wsame:][:wsame:]