15:24, 11 Апреля 2017 Версия для печати

Чиновники посоветовали школам сводить детей на "Время первых"

Департамент образования Москвы порекомендовал школам сводить детей на фильм Дмитрия Киселёва «Время первых».

Руководители нескольких московских школ подтвердили РБК, что они получили письма от столичного департамента с соответствующей рекомендацией.

Так, например, замдиректора школы № 2123 Наталья Кузнецова заявила, что детям покажут фильм «Время первых» после окончания весенних каникул. Как сообщила директор школы № 978 Ольга Гончарова, её ученики ежегодно ходят в кино в День космонавтики «независимо от рекомендаций департамента образования». А в московском лицее № 1535 рассказали, что ещё до письма из департамента образования ученики сами попросили классных руководителей устроить им поход на фильм «Время первых».

По данным портала Kinobusiness.com, картина «Время первых», вышедшая на экраны кинотеатров 6 апреля, пока не оправдала ожиданий в прокате: «За первые четыре дня "Время первых" заработало 151,2 млн рублей в 1415 кинотеатрах. Картину практически полностью проигнорировали молодёжь и подростки, а интерес со стороны взрослой аудитории оказался слабее, чем надеялись продюсеры».

Адвокат Владимир Энтин сказал РБК, что рекомендация столичных чиновников не нарушает закон «О конкуренции»: «Департамент образования не занимается регулированием рынка кинопроката. Если бы это было Министерство культуры, тогда можно было бы говорить о вмешательстве».

Фильм «Время первых» рассказывает о первом выходе человека в открытый космос. Роли космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева исполнили Евгений Миронов и Константин Хабенский.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:09, 27 Апреля 2017
В Большом театре прошла премьера фильма Валерия Тодоровского «Большой». Sobesednik.ru поговорил с режиссером картины
»
18:46, 27 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что новый клип «Ленинграда» «Экстаз» — счастливый билет для Светланы Ходченковой
»
18:10, 27 Апреля 2017
Опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян одобряют запрет на поездки в Египет и не планируют отдыхать там в ближайшее время
»