Источник: «Зажигай!» №38-2016
15:06, 19 Октября 2016 Версия для печати

Звезда "Мухтара" на Сахалине наелась крабов

Оксана Сташенко
Оксана Сташенко
Фото: из личного архива

Оксана Сташенко поделилась с Sobesednik.ru впечатлениями от поездки на Сахалин.

– Сахалин – это просто удивительное место! – говорит Оксана. – Я была там в рамках фестиваля «Край света». Мы выступали в городах на севере Сахалина. Путешествовали на поезде. Ехали по железной дороге, которую строили еще японцы. Она проходит в фантастическом месте – вдоль Охотского моря, которое переходит в Тихий океан. С одной стороны – море темно-серого цвета, а с другой – сопки. Мы выступили в четырех городах. Один из них назывался Долинский. Так наши артисты стали звонить Владимиру Абрамовичу (актер Владимир Долинский. – Авт.): «Ну ты даешь, даже город себе успел прикупить!» Наши ребята, кстати, искупались в Охотском море. Но я не решилась – очень холодно. Зато сняла их купание на камеру, а когда они вышли из воды, взяла у них интервью (смеется).

– Нам известно, что из каждого города вы привозите на память магнитики. Успели купить их на острове?

– А как же! Особенно интересный случай произошел в городе Ноглики. Мы никак не могли запомнить его название и порой спрашивали: «Когда же мы приедем в Круглики?» Так вот, там с магнитиками возникла проблема. Оказалось, что они продаются только на железнодорожном вокзале. Меня туда привезли, а киоск оказался закрыт. Так все работники вокзала собрались и стали искать продавщицу. В итоге она пришла и продала мне магнитики. На Сахалине меня обожают. Причем там смотрят не только «Мухтара» и сериалы, в которых я снимаюсь, но и программу «Вкусно». Когда я шла по красной дорожке, зрители мне кричали: «Оксана, вы такая вкусная!» Мне было приятно!

«Сахалин – это просто удивительное место!»
«Сахалин – это просто удивительное место!»
Фото: из личного архива

– А сами какие вкусности на острове попробовали?

– Конечно, огромных камчатских крабов... А еще произошла у меня там и удивительная встреча!

– Какая?

– 27 лет назад я рассталась со своей очень близкой подругой – актрисой Любовью Овсянниковой. Мы с ней вместе работали в театре в городе Каменск-Уральский. Когда я уехала в Москву, наши связи оборвались. Мы с ней не виделись 27 лет! И вот на Сахалине она пришла ко мне в гостиницу. Оказалось, теперь Люба там работает! Мы с ней разговаривали целый день и не могли наговориться. Когда я много лет назад уезжала в Москву, всем дарила какие-то сувениры. Ей подарила венчик – тогда их было трудно найти в магазине, все сбивали тесто в основном вилками. Так моя подруга принесла мне этот самый венчик. Оказывается, она его хранила долгих 27 лет! Это так трогательно! В общем, я от Сахалина в восторге. Как и Стивен Сигал. Он тоже был там с нами. Но так получилось, что он ни с кем не общался. Видимо, приехал по своим делам. Хочет взять гражданство, ну и пусть берет. На Сахалине так хорошо, что там действительно можно остаться навсегда!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»