20:04, 06 Октября 2016 Версия для печати

Звезда сериала "Мамочки": Выбираю гинеколога-мужчину!

Александра Булычева
Александра Булычева
Фото: Дмитрий Суходольский

Sobesednik.ru встретился и поговорил с актрисой Александрой Булычевой – звездой нового сериала «Мамочки».

Виктория, героиня Александры Булычёвой в сериале «Мамочки» на СТС, так же, как и актриса, не замужем, пока не имеет детей. Пожалуй, это все, чем они похожи. В Москве Александра очень любит гулять в парке имени Горького, но осенью погода в столице непредсказуема. Начался дождь, и мы отправились в один уютный бар.

«Набрала 17 килограммов»

Актриса призналась, что ее большая слабость – сладкое. И пока она не съест какой-нибудь десерт, найти с ней общий язык нелегко. Чтобы настроение у Александры не испортилось вместе с погодой, мы преподнесли ей эксклюзивный тортик от московской кондитерской.

– Первый раз в жизни мне дарят торт с моим изображением! – была растрогана Александра.

– Вы стройная и при этом позволяете себе пирожные! – позавидовала я.

– Я жуткая сладкоежка, не могу ни дня без сладкого. Лучше не попадаться мне на пути, пока я не съела что-то вкусное. Зато потом я – сама доброта (смеется). На съемочной площадке ем все подряд, при этом изрядно поливаю все блюда майонезом, чтобы наесться наверняка и пойти в бой с новыми силами. Нагрузки довольно большие, и все обычно сжигается на съемочной площадке. На самом деле я склонна к полноте, и еще как! Когда я первый раз вырвалась в Москву из-под маминого крыла из родного города Глазова, что в Удмуртии, за первые пару месяцев набрала 17 килограммов!

– А еще говорят – голодное студенчество...

– Я жила в общаге, готовить ничего не умела, ела все подряд, кто чем угостит. К одному однокурснику зашел – навернул картошки, ко второму – съел котлетку, третьи пельменей наложили. Через некоторое время делаешь новый заход по комнатам... Так незаметно и набрала лишний вес.

– Как избавились?

– Пришлось взять себя в руки, отказаться от пирожков до сна, во время сна, после сна, стала заниматься спортом шесть раз в неделю, продолжаю и сегодня посещать спортзал. Работу над собой никто не отменял.

– Знаю, что вы думали связать свою жизнь с профессиональным спортом. Это так?

– У меня юношеский разряд по легкой атлетике, я очень хорошо бегала, побеждала в соревнованиях разного уровня. Тренеры настаивали, чтобы я пошла в профессиональный спорт, но я благодарна родителям, которые отговорили меня идти дальше.

Актриса шутит, что лучше не попадаться ей на пути, пока она не съела что-то вкусное
Актриса шутит, что лучше не попадаться ей на пути, пока она не съела что-то вкусное
Фото: Дмитрий Суходольский

– Почему? Это же круто – быть чемпионкой!

– Да, но не дай бог никому столкнуться с тем, что пережили наши спортсмены на последней Олимпиаде в Рио! Люди тратят на эти достижения всю свою жизнь, работают на пределе человеческих возможностей. Вы спрашиваете меня, чем мне приходилось жертвовать ради ролей? По сравнению с олимпийцами – ничем! Эти люди – настоящие герои! Это огромный удар – готовиться четыре года и получить отказ показать свои достижения. В жизни актера самое неприятное что? Когда снимаешься в фильме, а его кладут на полку.

– Такое бывало?

– Бывало. Мы все жалеем себя, нам лень поднять пятую точку с дивана, пойти в спортзал, но посмотрите на паралимпийцев – люди нашли в себе силы научиться жить по-новому, ходить, двигаться, испытывать нагрузки. Они вызывают у меня бесконечное уважение и восхищение.

«Выбираю гинеколога-мужчину»

– Ваша героиня в «Мамочках» – врач-андролог, вы что-нибудь знали об этой специальности? Может быть, вам помог опыт участия в телепроектах «Дас ист фантастиш» и «Скорая помощь для мужчин»?

– Само собой, я кое-что почитала о профессии андролога, чтобы понять, чем она отличается от профессии уролога, сексопатолога и других. Но у нас сериал не медицинский, глубокие знания и профнавыки не нужны. Во время того самого «голодного» студенчества я подрабатывала на телевидении, и конечно, такой опыт даром не проходит. В первом сезоне в одной из серий мы с Аней (героиней Елены Николаевой. – Авт.) попадаем в спортбар и случайно оказываемся в мужском туалете. И тут в моей голове всплыла информация из одной программы, что по прерывистому мочеиспусканию можно определить, что у мужчины простатит... Подобных деталей я знаю много, они отложились где-то в подкорке и иногда даже бывают полезны. Телешоу «Дас ист фантастиш» научило меня выносливости, в одном из выпусков я прыгала с парашютом. Летишь на высоте 4000 метров, еще мало различимы дома внизу, при этом нужно говорить текст. Но если неправильно открыть рот, в него начинает забиваться воздух, и ты не можешь контролировать свою речь и лицо, которое просто разрывает от потока воздуха. Кое-как я шевелила губами, приземлилась хорошо, потому что четко выполняла инструкции. Однажды даже пришлось делать «свечку» на коне, это было очень страшно и опасно, но мне повезло с конем – он все сделал за меня, аккуратно встал на дыбы, вот что значит цирковая выправка.

«Во время того самого «голодного» студенчества я подрабатывала на телевидении...»
«Во время того самого «голодного» студенчества я подрабатывала на телевидении...»
Фото: Дмитрий Суходольский

– Вас не удивляет, когда мужчины становятся гинекологами, а женщины – андрологами?

– Между нами, девочками, если выбирать, я пойду на прием к мужчине. У врача-андролога я конечно же не была. Но мне кажется, что мужчинам должно быть приятнее на приеме у женщины.

– А если бы вам предложили стать ведущей в телешоу типа «Секс с Анфисой Чеховой»?

– Недавно я поняла, что никогда не нужно говорить «никогда», зарекаться от чего-то... Не знаешь, что завтра тебе преподнесет жизнь. Сегодня я отвечу: «Нет!», а завтра, возможно: «Да!» То же самое касается и постельных сцен в фильмах – можно их сделать пошлыми, вульгарными, вызывающими и отталкивающими, а можно снять красиво и эстетично.

– Вы берете дублеров на откровенные сцены?

– Во время съемок сериала «Граница времени» я сказала: «Простите, я не готова сниматься в том виде, в котором вы предлагаете». И мне предоставили дублера. Но дублером я осталась недовольна и решила делать все сама.

– Что дублер сделала не так?

– Всё! Это было совсем не то, что нужно. Не то тело, оно недостаточно хорошо выглядело, движения были скованными и неорганичными... Я подумала, что эта сцена испортит всю мою работу, проделанную до этого момента.

«Этим летом я стояла вечером на балконе и вдруг увидела падающую звезду...»
«Этим летом я стояла вечером на балконе и вдруг увидела падающую звезду...»
Фото: Дмитрий Суходольский

– Александра, поделитесь секретами, как вы поддерживаете свою природную красоту?

– Большую роль играют правильно подобранная одежда, правильный грим. Собственно, это всё, но, возможно, когда-то придется что-то сделать, всем ведь хочется оставаться молодыми как можно дольше. Мне стыдно признаться, но я никогда не ходила даже на чистку лица. Но я крашу волосы, делаю маникюр-педикюр. Ну и конечно, ничто не заменит спорт. К сожалению, во время съемочного периода начинаю себя жалеть, уменьшаю количество занятий, но пока мне предлагают роли красавиц, приходится держать себя в форме.

– Вы верите в чудеса?

– Этим летом я стояла вечером на балконе и вдруг увидела падающую звезду. Подумала, что, наверное, показалось, и тут у меня на глазах упала еще одна звезда. В первый раз я не успела загадать желание, а во второй раз получилось.

– Желания исполнялись?

– На протяжении многих лет я все время загадываю одно и то же желание, и постепенно, маленькими шажочками оно сбывается. Но я жду, когда оно полноценно сбудется, поэтому в дополнение тру выдающиеся, а потому блестящие места на знаковых статуях, бросаю монетки в фонтаны. Часто я возвращаюсь туда, где когда-то оставила монетку или какую-то свою вещь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»
13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»