16:42, 06 Сентября 2016 Версия для печати

"Только подонок может поливать грязью Фредди Меркьюри"

Фредди Меркьюри
Фредди Меркьюри
Фото: Global Look Press

Чем вызван вал критики по адресу покойного Фредди Меркьюри в день 70-летия его рождения, попытался узнать Sobesednik.ru.

В день 70-летнего юбилея легендарного музыканта группы Queen Фредди Меркьюри в интернете появились нелицеприятные критические статьи о нем. Так, например, популярное издание «Афиша» опубликовало спорный материал под заголовком «Он кичился тем, от чего сегодня мы лечимся», который вызвал полемику в соцсетях.

— Я не знаю, кто пишет такие критические тексты, но кто это делает, тот, наверно, сущий идиот, — возмущается в беседе с Sobesednik.ru известный музыкальный критик Сергей Соседов. — Человек, который мало того что не разбирается в музыке, он еще и не дружит с головой, видимо. Мне жалко таких людей. Фредди Меркьюри — это гениальный музыкант, человек совершенно редкого дарования, редкостного таланта. Когда его слушаешь и смотришь, понимаешь, что он — проводник божественных идей. Его музыка, его личность — это такая сумасшедшая энергия. Глаза его светят божественной силой, невероятной мощью.

Сергей Соседов
Сергей Соседов
Фото: Global Look Press

— Ну вот его обвиняют теперь, что занимался он на сцене самолюбованием...

— Мне совершенно наплевать, кто там что пишет. Эти люди, которые так думают, мне глубоко неинтересны. Они могут писать все что угодно, сегодня это позволительно. И в этом беда нашего времени. Сейчас нам необходима цензура, я за запреты, за авторитарное руководство. Демократия вредна в такой большой стране, как Россия. Вот тогда и возникают всякие подонки, которые побеждают и находятся на плаву. Те люди, которые несут добро и свет, остаются в тени, а маленькие и мелкие по своей сути люди поднимаются, им все дозволено. Демократия возможна в маленьких странах, я твердо уверен. А у нас получается разброд и шатание.

В результате что мы видим на экране?! Это позорная «Новая волна». Мне стыдно за шоу, которое является лучшим в нашей стране. Ужасное открытие, бездарное, с плохими песнями, с плохими аранжировками, — негодует в своем мнении критик. — Стыдно, что в великой стране, где была высокая эстрадная культура, пришли к тому, что нет песен, нет тем. Они все поют якобы о любви, но это не о любви, просто набор слов. Страшно, что это шоу является лучшим в стране — лучшим из худших.

— Наверное, это еще и потому, что сейчас каждый может написать песню, или критическую статью, возомнив себя критиком?

— Конечно, главное для таких людей — быть на виду. И их публикуют, они на плаву. Нужно просто запрещать такие статьи, не должно быть таких авторов, их нужно увольнять без объяснения причин. Только подонок может поливать грязью такого великого музыканта, как Фредди Меркьюри.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»