23:55, 19 Февраля 2016 Версия для печати

"Сколько же надо отдать за ужин с Мединским, чтобы спасти кино?"

Владимир Мединский
Владимир Мединский
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Sobesednik.ru спросил знаменитостей, готовы ли они заплатить за ужин с Данилой Козловским ради помощи российскому кино.

На заседании правительственного совета по кино министр культуры Владимир Мединский предложил провести своеобразную лотерею. Например, разыграть ужин с популярным актером Данилой Козловским, а вырученные средства направить на помощь российскому кино.

На это премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал лучше разыграть такой ужин с самим Мединским. Sobesednik.ru решил узнать у наших известных успешных людей, готовы ли они заплатить за подобное мероприятие?

Данила Козловский
Данила Козловский
Фото: Global Look Press

Иосиф Пригожин, продюсер:

— Идея носит хороший характер, но история абсурдная. На Западе подобные ужины и обеды приняты давно, но они благотворительные. Это же сколько надо заплатить за ужин с Козловским или Мединским, чтобы спасти наше кино?! Я с уважением отношусь к обоим и с удовольствием пообщался бы с ними за столом. Но платить за это, чтобы деньги пошли на наше кино, не готов. Да столько бизнесменов в нашей стране не будет, чтобы хватило на кинематограф! Если бы мне предложили деньги за ужин со мной и я знал, что полученные средства пойдут в помощь нуждающимся людям, согласился бы за любую сумму.

Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин
Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Александр Добровинский, адвокат:

— Я и так знаком, разговариваю со всеми этими людьми. Поэтому для меня ужин с Козловским или с Мединским не фактор магнита, чтобы заплатить за это деньги. Если идея благотворительная, то я всегда пойду, безотносительно того, с кем ужин — с королевой английской или с каким-то артистом. Конечно, любые деньги помогут нашему кино, пусть будут подобные ужины. Лично у меня были такие ситуации, когда богатые люди покупали ужин со мной. Самое большее платили, если не ошибаюсь, 10 000 евро. Это была компания из нескольких человек. Деньги пошли в благотворительный фонд помощи детям с ДЦП.

Ольга Слуцкер, президент компании World Class:

— Я готова платить за билет на фильм или на концерт с участием Данилы Козловского. Но платить за ужин в поддержку нашей киноиндустрии не хочу. Если бы это пошло на помощь актерам-старикам или больным детям, то конечно. А вообще считаю, что наш кинематограф может сам себя обеспечить, только надо грамотно организовать работу. Столько талантливых людей, кинематографистов сейчас не у дел! И никакие ужины здесь не помогут.

Ольга Слуцкер
Ольга Слуцкер
Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Татьяна Веденеева, телеведущая, исполнительный директор компании TREST «B»:

— Думаю, с Данилой Козловским много поклонников согласилось бы поужинать. А с Владимиром Мединским, наверное, захотели бы творческие люди пообщаться. Может, и я бы купила такой ужин, но понятие «в поддержку нашего кино» звучит расплывчато. В таких случаях деньги уходят в никуда. Мне нужно знать, на что конкретно пойдут деньги.

Не думаю, что таким образом можно помочь нашему кино. Звучит как элемент какого-то шоу. Кто может отдать огромные деньги за подобный ужин, [тот,] наверное, найдет более экономичный вариант встретиться с Козловским или Мединским. Согласилась бы я на подобное? Конечно, если средства помогут чему-то конкретному. Вот в театре «Школа современной пьесы», где я работаю, иногда не хватает денег на постановку. Если бы мне сказали, что ужин со мной поможет спектаклю, то соглашусь.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»