Андрей Биланов: Пережил три развода и готов жениться снова

Андрей Биланов рассказал Sobesednik.ru, почему не разочаровался в браке после трех разводов и о какой женщине мечтает

Андрей Биланов рассказал Sobesednik.ru, почему не разочаровался в браке после трех разводов и о какой женщине мечтает.

О звезде сериалов «Райские яблочки», «Моя прекрасная няня», «Родные люди», «Псевдоним «Албанец» можно говорить много: яркий, прекрасно сложенный, мужественный, с открытым взглядом мужчина сразу привлекает к себе всеобщее внимание. Мастер спорта международного класса по дзюдо, мастер спорта по самбо, талантливый актер, заядлый охотник, заботливый отец. Неудивительно, что, появившись на экране, Андрей Иванович покорил не одно женское сердце. И хотя за плечами 47-летнего актера три неудачных брака, он надеется встретить любовь всей жизни.

– Андрей, у вас очень плотный рабочий график, в каких фильмах сейчас снимаетесь?

– Проектов много. Скажу лишь, что пока приглашают на роли благородных рыцарей, настоящих мужчин. Конечно, приятно, что общество и коллеги-кинематографисты видят меня таковым, но я бы очень хотел себя попробовать и в других амплуа. Актеру интересно раскрываться с разных сторон. Знаю, что моя главная роль еще впереди, и вообще я стою еще в самом начале пути.

– Что можете пожелать начинающим артистам?

– Во-первых, верить в себя, во-вторых, попасть в струю, в-третьих, занять именно свое место! Никому не подражайте, не пытайтесь за кем-то угнаться! У вас должно быть свое место! Будьте неповторимы!

– Да, вам часто достаются роли положительных людей, а какая любимая?

– Каждый образ, который я создал на экране, мне дорог. Правда! С каждым из них прожил какой-то отрезок своей жизни! Каждый из моих героев меня чему-то научил. Поэтому я люблю все свои роли и не хочу выделять какой-то фильм. Все самое интересное будет дальше, – улыбается актер. – И в плане кинематографа, и в плане общественной деятельности. В этом году я, кстати, стал членом Союза кинематографистов России. Это для меня важно.

– Вы выглядите впечатляюще, часто ходите в тренажерку?

– Профессия обязывает меня хорошо выглядеть, поэтому, конечно, спорт в моей жизни присутствует. Причем для занятий мне не нужно ходить в фитнес-клубы, потому что дома у меня есть все необходимое – тренажеры и беговая дорожка, я ежедневно занимаюсь зарядкой. Раньше спокойно отжимал от груди 200 кг, сейчас 100 килограммов.

– Помимо работы и спорта, чем занимаетесь?

– У меня хобби есть. И в свободное время есть чем заняться. Я люблю шахматы, нарды, собираю модели старинных кораблей. Рыбалку обожаю, еще больше меня привлекает охота. Есть, как у каждого охотника, и трофеи: кабан, лось с зеркальными рогами, профессионалы меня поймут, это большая удача для охотника! Могу сказать, что в своей жизни освоил все мужские занятия.

– Мужской отдых – это что для вас? Пивко и диван, футбол? Что близко вам?

– Главное, ни на чем не зацикливаться! Иногда и диван с пивком хороши, иногда квадроцикл и охота, фитнес. Все это разнообразие дает полноценность и счастье в жизни!

– Я знаю, вы рисуете, лепите, фотографируете. Не задумывались о выставке?

– Я еще так мало нарисовал, налепил и нафотографировал, – засмеялся актер, – времени на такое творчество не так много. Так что для выставки маловато экспонатов, но когда-нибудь обязательно организуем нечто подобное. Я их пока никому не дарю, не показываю, я же скромный и застенчивый! Это просто увлечение для души.

– Андрей, вы уже были женаты?

– Да, я был трижды женат. И при этом не разочаровался в институте брака и семьи. Брак для меня – священное действо. Я хотел, чтобы это было навсегда. Но так складывались обстоятельства, что мы расставались. Наверное, по моей вине. Сейчас я многое переосмыслил, сделал для себя какие-то выводы, и вполне возможно, что через какое-то время повторю попытку создать семью, чтобы на этот раз она увенчалась успехом и… до конца моих дней.

– То есть вы хотите найти себе супругу, а с бывшими женами общаетесь?

– Да, конечно. Я, как та толерантная Швейцария, занимаю нейтральную позицию. У нас же есть дети. Женщина, которая подарила ребенка, должна быть уважаема мужчиной. Что ругаться и выяснять отношения, когда все равно уже ничего не исправить. Скандалы разрушают. Мы все здравомыслящие интеллигентные люди, нужно уметь общаться друг с другом, уважать и помогать.

– А какие женщины вам нравятся?

– Прежде всего мне важно, чтобы женщина меня понимала с полуслова, полувзгляда, не перечила мне, принимала меня таким, какой есть, и принимала мой мир, не ревнуя к работе. Мудрая женщина должна понимать, что для любого нормального мужика главное – состояться профессионально, поэтому дело всей его жизни всегда будет на первом месте! И это нормально! Если на работе все хорошо, то и мужчина возвращается в хорошем настроении и с радостью уделяет внимание семье. Женщина должна быть не только любовницей, другом, но и, конечно, помощницей, соратницей. Она должна быть с ним заодно во всем! Ее место не позади, не впереди, а рядом, рука об руку. Ну и конечно, должна быть хороша собой и уметь вкусно готовить!

– Расскажите про сына Илюшу и дочку Екатерину.

– Катя закончила школу, учится в строительном, хочет стать профессиональным дизайнером-проектировщиком. Я принимаю и уважаю выбор дочери. Но проектировщиком она хотела быть не всегда, раньше дочка хотела быть актрисой. И даже как-то снималась в эпизодах в сериале «Моя прекрасная няня», и еще несколько фильмов было. Катя увидела эту жизнь изнутри, побывала в актерской шкуре, – улыбнулся Андрей Иванович, – и разочаровалась в этой профессии. Я рад, что у нас с дочкой очень доверительные отношения, она часто приезжает ко мне в гости. Мы любим вечерами болтать о жизни… Она очень умная, целеустремленная девочка. Я ею горжусь.

Илюша уже школьник, пошел во второй класс. И у него потрясающие актерские способности! Наверное, он что-то хорошее от меня взял. Он себя при большом скоплении народа ведет очень раскрепощенно. Надо – споет и прочитает стихи! Я в его возрасте был стеснительным. А он молодец! Уверен в себе, ничего не боится! Настоящий мужчина растет!

– Как папа вы состоялись, есть и дочка, и сын. А еще детей хотите?

– Конечно! Я вообще всегда мечтал иметь одну жену и 21 ребенка! Серьезно! – рассмеялся актер. – Дети – это прекрасно! Растить, воспитывать их, видеть достижения – это такое счастье! Если Бог даст – буду очень рад.

– Сейчас ваше сердце свободно? Готовы к новому роману?

– Может быть, свободно, может быть, занято! – лукаво отвечает Андрей. – Я не хочу раскрывать все карты о себе, так как не люблю душевные стриптизы. Должен же я оставить хоть какую-то загадку и интригу!

– Вы, на мой взгляд, весь из загадок. А вам приходилось страдать от некорректности поклонниц?

– Вы, женщины, бываете так непредсказуемы! (Смеется.) Конечно, поклонницы есть разные. Кто-то деликатен, кто-то назойлив… Но я благодарен всем за веру в меня, за любовь! Я читаю, что пишут мне поклонники на официальном сайте, на официальных страницах в соцсетях. Приятно быть героем, не скрою!

– У вас много друзей?

– Нет, не много. И это хорошо! Важно не количество, а качество. Некоторые друзья тянутся оттуда, из далекого детства и юности. Пацаны умеют дружить! (Улыбается.)

– Андрей, какой подарок для вас самый желанный?

– Сегодня мы живем в таком циничном мире! Материальные ценности вытесняют духовные. Это, конечно, удручает. По-этому для меня уже давно лучший подарок – это искренность, честность по отношению ко мне, поддержка и понимание. Это не высокопарность! Вы и сами понимаете, в каком мире мы живем. И когда тебя одаривают добрым отношением – это не идет в сравнение ни с какими материальными вещами! От друзей и родных я жду искренности и понимания, остальное куплю себе сам.

– Андрей, какая у вас мечта?

– Все очень просто. Заниматься своими прямыми обязанностями, сыграть главную роль в каком-нибудь интересном большом проекте и быть окруженным дорогими людьми. Скажу так: мечтаю, чтобы у меня все было хорошо во всем!

[:wsame:] [:wsame:]