14:06, 27 Декабря 2015 Версия для печати

Валерия Жарова: Почему Дюжеву разрешили песню про "Газпром"?

Дмитрий Дюжев в образе Семена Слепакова
Дмитрий Дюжев в образе Семена Слепакова
Фото: Кадр «Первого канала»

Выступление Дмитрия Дюжева на ТВ с «крамольной» песней о Газпроме и реакцию на него аудитории изучил Sobesednik.ru.

Дмитрий Дюжев в шоу «Точь-в-точь» на Первом канале переоделся в Семена Слепакова и исполнил его песню «Акционерам Газпрома», написанную еще несколько лет назад. Наибольшее внимание блогеров, однако, привлек не столько сам факт высмеивания «Газпрома» на главном телеканале страны, а выражения лиц жюри, особенно Геннадия Хазанова, известного своей проправительственной позицией. Дескать, он не знал, как реагировать на такую крамолу.

Собственно, если это можно петь Слепакову на ТНТ, то почему нельзя другим на других каналах? Ну да, Первый канал — это все-таки другое дело, тут лишнего не покажут. Значит, решили, что это не лишнее. Во-первых, Дюжева с этой песней выпустили на сцену — не думаем же мы, что человек вот так просто приходит в телевизор и поет без предупреждения все, что хочет. Во-вторых, дали спокойно допеть до конца. А то представьте: бригада ОМОН выбегает из-за кулис, а с противоположной стороны на сцену выезжает автозак — вот это было бы шоу! В-третьих, этот номер не вырезали из программы. А на самом-то деле, если разобраться, то ничего опасного в песне нет, так что и никаких причин строить такое, хм, доверенное лицо у Хазанова не было.

Да и радоваться какой-то якобы новой свободе — тоже повода нет. Ну да, в песне поется о том, что не нужно работать, а нужно быть акционером «Газпрома», потому что они денег не считают. Но прямым текстом не сказано ни о коррупции, о связях компании с Президентом и его окружением... Прямым текстом не сказано вообще ничего, кроме того, что они богаты. И мало ли, что мы там знаем или предполагаем об источниках этого богатства... Да об этом только ленивый не шутит.

Глава Газпрома Алексей Миллер
Юмор над чиновниками – кость, которую бросают народу в качестве доказательства свободы слова
Фото: Global Look Press

В том-то и дело, что смеяться над бизнесом, над чиновниками, над всякими структурами, над коррупцией, над воровством — можно. Это кость, которую бросают народу в качестве доказательства свободы слова. Можно смеяться даже над президентом — в специально отведенных для этого местах. В конце концов, сам Хазанов долгое время привечал в своем Театре Эстрады проект «Гражданин Поэт», и некоторые звучавшие со сцены шутки были далеко не так безобидны, как слепаковская песня. Вот если ты будешь копаться в их финансовых документах и фальшивых диссертациях, будешь опасен. А песня — ну что песня, кардинал ел бульон с госпожой д'Эгильон.

Впрочем, песня песне рознь. А в самом деле — вот бы в шоу перевоплощений поучаствовала, например, группа «ВИА Гра» или там «Блестящие» с хитом «Богородица, Путина прогони»! Костюмы несложные, музыка узнаваемая, хореографию уж поставят им как-нибудь. Автозак придется заказывать заранее.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»