Источник: «Только звезды» №48-2015
00:01, 14 Декабря 2015 Версия для печати

Вера Васильева: После смерти мужа не отмечаю Новый год дома

Вера Васильева
Вера Васильева
Фото: архив редакции

Актриса Вера Васильева рассказала Sobesednik.ru, чем занимается в новогодние праздники после того, как умер ее муж.

Народная артистка СССР, дважды лауреат Сталинской премии, трогательная Анастасия Гусенкова из киноленты «Сказание о земле Сибирской», самодостаточная Ольга из «Свадьбы с приданым», вечноцветущая 90-летняя актриса Вера Кузьминична Васильева собирается отмечать Новый год за границей. Sobesednik.ru побеседовал с ней о том, что она ждет от грядущего года и почему под бой курантов не загадывает желание.

Самое мое заветное желание, чтобы в 2016 году наступил наконец-то мир, – утверждает актриса. – Сами понимаете, что сейчас очень нестабильное время, перемены, и к чему они приведут – неизвестно. И это неспокойствие отражается на людях. Будем верить, что грядущий год придет к нам с белым флагом.

Вера Кузьминична уже около 67 лет верна своему Театру сатиры. Он для нее и дом родной, и любовь всей жизни. Несмотря на свой возраст, актриса ждет новых ролей.

– Конечно, хочется еще больше репетировать, начать работу над какой-нибудь постановкой. Очень рада, что имею возможность пробовать что-то новое благодаря своему театру, где царят атмосфера доброты и прежде всего человеческое отношение.

Вера Васильева с мужем Владимиром Ушаковым
Вера Васильева с мужем Владимиром Ушаковым
Фото: Виктор Горячев

Так как детей у Веры Кузьминичны нет, то она души не чает в своей названой внучке.

– Уже как пять лет меня радует дочка моей крестницы Светочка. Я ей, можно сказать, бабушка. Она при Доме актера ходит в студию, где занимаются и актерским мастерством, и музыкой, и танцами. В свои детские годы она уже играет в постановках, смело выходит на сцену и ничего не боится.

Четыре года назад не стало мужа актрисы, заслуженного артиста РФ Владимира Ушакова, поэтому в Москве она не любит отмечать праздник.

– Раньше, когда я еще была совсем молодой, то мы с Володей ходили на различные мероприятия. Кстати, в Доме актера часто устраивались пышные празднования Нового года. Когда Владимира не стало, то я уже больше не отмечаю Новый год дома. Обычно со своей крестницей езжу за границу. Мы уже много где побывали: и в Италии, и в Хорватии, и в Норвегии. Мне очень нравится отмечать праздник в новых странах. Да и в Москве как-то отвыкла праздновать. Тем более ничего особо бытового не умею, если можно так сказать, относительная хозяйка.

Вера Васильева продолжает активно работать в театре
Вера Васильева продолжает активно работать в театре
Фото: Екатерина Цветкова

Сама актриса признается, что у нее нет особых традиций для встречи Нового года.

– Живу я очень скромно. Ёлку дома не ставлю. У многих, конечно, есть традиции, например загадывать желания. А я не придерживаюсь ничего особенного и желания не загадываю. Знаю, что по мановению волшебной палочки ничего не сбывается, поэтому нужно не надеяться на чудо, а делать дело.

Вера Кузьминична любит дарить подарки.

– Ведь когда ты даришь, ты отдаешь часть себя, свою любовь. Потом к тебе это же возвращается вдвойне. Своим коллегам и родственникам обычно выбираю то, что может пригодиться. Не очень люблю дарить что-то заезженное, чтобы потом пылилось и передаривалось. Всегда хочется, чтобы, когда человек возьмет вещь, подаренную тобой, вспомнил о тебе.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»