14:04, 13 Октября 2015 Версия для печати

Зельдин впервые после тяжелой операции вышел на сцену

Владимиру Зельдину 10 февраля 2015 года исполнилось 100 лет
Владимиру Зельдину 10 февраля 2015 года исполнилось 100 лет
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Известный актёр театра и кино Владимир Зельдин рассказал Sobesednik.ru о своём возвращении на сцену.

Наверное, это и есть главное событие открывшегося театрального сезона в Москве. Столетний Владимир Зельдин, сломавший в августе шейку бедра, вышел на сцену. В театре «Модернъ» он сыграл главную роль в «Дядюшкином сне» по Достоевскому. Фантастика, да и только!

Это тот случай, когда спектакль, идущий уже не первый сезон, становится значительнее любой премьеры. Тот случай, когда зрителю не стыдно прервать действие в момент появления актера, чтобы встать и устроить овацию. Тот случай, когда актриса Мария Орлова, игравшая роль Зины, может заплакать, прикасаясь к главному герою, не «по роли», а вполне искренне, а потом выйти с влажными глазами на поклон. Потому что кажется, что такого просто не может быть. Не бывает.

– Я не представляю, как он будет играть, – в ужасе говорили сотрудники театра до спектакля. А Владимир Михайлович, появившись в кресле-каталке (оно и в прошлые годы было по сценарию), встал с него и играл. Возможно, через боль. Возможно, через силу. Он не признается, потому что уйти на пенсию ему сложнее и больнее.

Владимир Зельдин с коллегами по театру «Модернъ»
Владимир Зельдин с коллегами по театру «Модернъ»
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

– Я выхожу сейчас из кризиса болезни, – сказал Sobesednik.ru Зельдин после спектакля. – Операция, больница... Был огромный перерыв, после него, конечно, сложно войти в этот ритм. Но, понимаете, театр – это моя жизнь, я без театра не могу жить. В Театре Красной армии, потом Советской, теперь Российской я с 41-го года, более 75 лет. И дело не в количестве лет, дело в партнерах, с которыми я выхожу на сцену. Это волшебный мир, с ним мы становимся добрее, человечнее, красивее. До новых встреч! Не болейте! Скоро я буду в полном порядке!

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»