12:18, 24 Сентября 2015 Версия для печати

Премьера фильма "Воин": разбитые сердца, политика и скандалы

Актерский состав фильма «Воин» с режиссером картины Федором Бондарчуком
Актерский состав фильма «Воин» с режиссером картины Федором Бондарчуком
Фото: Мария Карпухина / Sobesednik.ru

Sobesednik.ru побывал на премьере «Воина» и поговорил о копирующей заокеанские картины фильме с российскими звездами.

Вечером в среду, 23 сентября, в кинотеатре «Октябрь» было не протолкнуться: журналисты, фотографы, телевизионщики, поклонники – все пришли хоть глазком посмотреть на премьеру нового фильма Фёдора Бондарчука «Воин».

Сложно сказать, что́ людей интересовало больше – слухи о фильме или сам фильм, ведь говорили о нем много и не всегда лестно. Картина с одноименным названием вышла в Америке в 2011 году, режиссёром её выступил Гэвин О'Коннор, а одну из главных ролей сыграл ни много ни мало Том Харди, засветившийся и в «Темном рыцаре» Кристофера Нолана, и в оскароносном «Шпион, выйди вон!», и в «Безумном Максе». Истории русского «Воина» и американского похожи, даже слишком, что делает российскую картину в глазах зрителя скорее ремейком, чем оригиналом. Сами создатели фильма от этого открещиваются и ссылаются на оригинальный сценарий Дэвида Фриджерио «Вкус крови».

На премьере об американском «Воине» почти не вспоминают; гости в один голос говорят, что наш, конечно, лучше, картина отличная и вообще в лидеры бокс-офиса выйдет только так. Среди общих слов и эпитетов ярко выделяется определение фильма от солистки группы «Фабрика» Александры Савельевой:

– Фильм будет мужественным и сексуальным! – заявляет она. – Вы только посмотрите на плакат, он же сам все говорит. Мужественные, сильные, сексуальные мужчины. Фильм будет им под стать.

Солистка «Фабрики» Александра Савельева
Солистка «Фабрики» Александра Савельева
Фото: Мария Карпухина / Sobesednik.ru

На большом плакате изображены два главных героя, два брата-боксёра, которых играют Сергей Бондарчук и Владимир Яглыч. Для Сергея это не первый дебют в кино: он играл в «Сталинграде». О военном фильме разговоры не затихают даже сейчас. Кто-то вовсю говорит, что одинаковый продюсерский состав «Воина» и «Сталинграда» обеспечит первому коммерческий успех, а кто-то до сих пор вспоминает дебют Бондарчука-младшего. Следи последних оказалась Глюк'oZa, она же Наталья Чистякова.

– Я влюблена в Сергея ещё со «Сталинграда», – признается она. – Мне не терпится увидеть его в новом фильме.

В отличие от Натальи, откровенничать собирались далеко не все звёзды, а разговаривать с журналистами – подавно. Семья Бондарчук, дав интервью телевизионному каналу в начале ковровой дорожки, скрылась из виду до того, как всех гостей пригласили в зал. Выйдя к журналистам вместе со съёмочной группой на пару секунд для общего фото, они не посчитали нужным давать интервью или отвечать на какие-либо вопросы. Зато Иосиф Кобзон, гость показа, был довольно разговорчив. Высказав свои ожидания по поводу фильма, народный артист также поговорил и о политике. На вопрос журналистов о последних событиях в отношениях Германии и России, а именно о ядерных бомбах на территории Германии, Кобзон выразил удивление:

– О ядерных бомбах я пока ничего не слышал. Но, я думаю, если у нас и будут какие-то недопонимания с Германией, то мы решим их мирным путём.

Певица Глюкоза
Певица Глюкоза
Фото: Мария Карпухина / Sobesednik.ru

Пока знаменитые гости показа расхваливали картину, которую им ещё придётся посмотреть, другие зрители высказывали о фильме не очень лестные отзывы.

– Насколько я знаю, хронометраж фильма где-то на час сократили, – сказал молодой человек в черном, пожелавший остаться инкогнито. – Думаю, они это правильно сделали, а то его смотреть невозможно было бы.

Оставив все разговоры, зрители и гости показа отправились в зал за закрытыми дверями.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»