15:43, 16 Сентября 2015 Версия для печати

Эрика Робертса не пустили в Россию из-за проблем с паспортом

Эрик Робертс
Эрик Робертс
Фото: Global Look Press

На открытии фестиваля «Киношок — 2015» в Анапе и премьере фильма «Мы, братья...» побывал корреспондент Sobesednik.ru.

Анапа в 24 раз встретила открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии «Киношок». В программе кинофестиваля — конкурсы «Границы шока», «ТВ-шок», «КиноМалыШок», «Омнибус», за неделю компетентное жюри выберет самые лучшие фильмы короткого и полного метра, телевизионные сериалы, альманахи и фильмы для детей. Имена победителей объявят на закрытии праздника кино.

У «Летней эстрады» за три часа до начала церемонии открытия не протолкнуться: анапчане и гости города-курорта уже заняли места, чтобы лучше рассмотреть всех звезд, что пройдут по красной дорожке.

— Мы с мужем, — волнуется Лидия Кирсанова из Калининграда, — специально подгадываем отпуск так, чтобы захватить это мероприятие. Здесь такая торжественная и одновременно дружеская атмосфера, что ты словно наполняешься радостью и энергией. Кого мы только тут не встретили! Невероятные актрисы театра и кино — Лужина, Зайцева, Шевчук — даже жали нам руки. Это было очень приятно! Говорят, в этом году брат «Красотки» Джулии Робертс из Америки приедет!

Открыл фестивальную программу фильм «Мы, братья...», который уже продан в 40 стран мира — правда, под названием «Код Каина». Библейский сюжет, перенесенный в современный мир, вызывает у зрителей самый главный вопрос: «Почему люди убивают друг друга»?

— Этот фильм, — рассказывает режиссер картины Вильям Де Виталь, — мы планировали задолго до украинского Майдана. Но нас часто спрашивают: вы сделали фильм об этом? В каждом человеке живет Каин и Авель, и грань между ними так тонка, что ее очень легко пересечь. И в этом опасность, каждый сам выбирает, кем ему быть.

Надо заметить, что голливудский постановщик трюков, каскадер, принявший участие в более 300 фильмах, среди который «Царь скорпионов», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Пароль Рыба-меч» впервые взялся за режиссуру, но его дебют уже высоко оценен критиками.

— Мы ждали на премьеру Эрика Робертса, — говорит продюсер фильма Сергей Жданович. — И сам актер мечтал приехать на фестиваль, он уже купил билеты, собрал чемоданы, распланировал время, когда выяснилось, что в его паспорте просто нет места для визы. Сделать новые документы мы не успели, но Эрик прислал видеообращение. В фильме должна была играть и Шерон Стоун, мы даже подписывали с ее агентами документы. Потом оказалось, что мы связались с мошенниками, которые были знакомы с настоящим агентом звезды. Конечно, нам пришлось обратиться в суд, решение которого ждем со дня на день.

Премьера долгожданного фильма состоялась на театральной площади в Анапе, и несмотря на пронизывающий ветер, сотни зрителей посмотрели картину до конца. А потом долго поздравляли режиссера с дебютом и не скрывали слез, признаваясь, что давно не видели кино с таким глубоким смыслом.

— Я сидел и смотрел на зрителей, курортный город, площадь. Кругом рестораны, из которых несется музыка, сентябрьский вечер, ветер с моря. Я был в шоке, опасался, что из-за искажения звука зрители не досмотрят кинофильм до конца. И видел, как они вставали и уходили, а потом... возвращались с горячим кофе. А потом искренне благодарили. Я рад, что «Мы, братья...» был так тепло приняты зрителями, — делится впечатлениями Вильям Де Виталь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»
15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»